Газобетон и добавки

Газобетон и добавки
Вопрос к специалистам по газобетону компании Аэрок: Скажите пожалуйста, можно ли при производсте газобетона использовать для получения пластичности и водоредуцирования добавки на основе полиметилнафталина? Какие добавки Вы можете порекомендовать?
Была ли полезна информация?
Ответы
Да их много. Если на вскидку кто пластификаторы делает - Mapei, Дегусса, Зика, Perstorp.
Мельменты, мельфлюксы и Sokolan не помню фирм-производителей. Заказывайте уже пробники и вперёд )) Вы всё-таки технолог то? Ну признайтесь, как химик - химику :-)

А почему бы с нитритом то не сравнить, если он не хуже по эффективности... Только добавить к нему ещё кой-чего. Но всё равно дешевле выйдет. И высолов меньше.
Была ли полезна информация?
Цитата
Stanislava
в чем разница между СП-1 и С-3?

«…2.1 Суперпластификатор «ПОЛИПЛАСТ СП-1» (старое название – Пластификатор С-3, ТУ 5870-002-58042865-03) по показателям качества должен удовлетворять требованиям …»

Рекомендации
По применению суперпластификатора «ПОЛИПЛАСТ СП-1» для бетонов и строительных растворов.
ООО "Полипласт-Украина"
2007 г.


Еще вопросы на эту тему будут?



Цитата
Stanislava
В Европе признаны суперпластификаторы - меланины, нафталины и карбоксилаты. Ну а лигносульфонаты здесь и рядом не стоят.

Ерунду Вы говорите в отношении лигносульфонатов. Полную ерунду. Не возьмусь даже комментировать очевидные глупости.



Цитата

незнайка на луне
Да их много. Если на вскидку кто пластификаторы делает - Mapei, Дегусса, Зика, Perstorp.


Все верно – зарубежных производителей много. Еще больше торговых марок. Но вот цены на заморскую продукцию в разы превышают цены АБСОЛЮТНО ПОЛНЫХ отечественных аналогов. И если оперировать на уровне истинных химических названий компонентов, входящих в состав того или иного полифункционала от именитого бренда – можно назвать всего десяток другой названий химических веществ. И так ВО ВСЕМ мире.


P.S. На Украине сейчас активно продвигаются гидрофобизаторы – «Сделано в Эстонии» написано на упаковках.
Неужели в Эстонии научились делать гидрофобизаторы? – Конечно же нет, т.к. гидрофобизаторы можно производить ТОЛЬКО если поблизости имеется титано-магниевое производство.
Значит что? – Правильно. В Эстонии перефасовывают из цистерн, которые пришли или с «Усольского силикона» или с запорожского «Кремнийполимера». Вот Вам и заморские чудо-добавки.

Ну так и кто из нас «лапотник» ? :)

Но вот организовать промоушн и маркетинг, как это умеют на Западе мы действительно не умеем. Это факт. Нужно учиться именно ЭТОМУ.
Была ли полезна информация?
Ну вот поликарбоксилатам отечественных аналогов не видно пока, увы.
Была ли полезна информация?
Цитата
Ну вот поликарбоксилатам отечественных аналогов не видно пока, увы.



Не все так однозначно.

Помнится еще 3 года назад (гипера только появились у нас) уважаемый господин Башлыков (Полимод) с высокой трибуны говорил, что выпуск отечественных пластификаторов класса "Гипер" не представляет для них особых сложностей. И опытные партии уже были изготовлены. Но вот запускать полномасштабное производство нет экономических предпосылок.

С одной стороны спрос на Гипера-а не очень большой.

С другой - при малых объемах производства придется работать на импортном сырье т.к. запуск производства своего сырья тоже критичен в отношении объемов потребления. И те Гипера, что они делали по цене выходили даже дороже импортных (мелкосерийка да плюс имортное сырье). Короче на малых объемах нерентабельно их делать – проще просто покупать за рубежем.

Еще один нюанс – зарубежная практика применения Гиперпластификаторов показала отдельные негативные нюансы их применения в тяжелых бетонах. И западное бетоноведение не испытывает благовейного трепета перед Гиперами – скорее наоборот. Старый добрый нафталинформальдегид грамотно скомпонованный с термополимерами лигносульфонатов – вот то самое ТО для тяжелых бетонов. Ну а сухосмесители – основные потребители Гиперов – те и так все равно будут работать на импортных добавках – там совершенно иные мотивы.

Короче не нужны по большому счету Гипера в бетонах рядовых марок. А для спецбетонов - привезем. Вот и весь сказ.
Была ли полезна информация?
Ну вощм согласен - дорог он ещё для наших строителей. А про недостатки - заинтересовало... Только информация не исчерпывающая чес говоря Ткните пжалста носом, Сергей Иванович.
Была ли полезна информация?
Цитата
А сейчас вопрос знатокам продукции Полипласт : в чем разница между СП-1 и С-3?
СП-1 - 100% полиметиленнафталинсульфонат.
С-3- 60% полиметиленнафталинсульфонат, 30% ЛСТ, 10% политиониды (Релаксол).
Цитата
Попробуйте http://www.biotech.ru/ - мои соседи ЖБК их применяют, а у них ТВО (температура 60-80 градусов) и ничего не трескается и не лопается.
Добавки на основе ЛСТ применять в технологии не выгодно из-за большого времени предварительной выдержки - от 3 до 5 часов и соотвестственно увеличение времени оборота формоснастки. Дополнительно к нафталинсульфонатам в ЖБИ оптимально применять ускорители для умельшения сроков схватывания до 60 мин или готовые комплексы из СП-1 и ускорителей - Реламикс Т-2 и Реламикс Н
Цитата
А насчёт дешевизны -- Вы Криопласт 25 знаете сколько у них стоит?
Криопласт П 25 - уникальный шестикомпонентный комплекс, реально рабатающий до -25 С по ГОСТовскому методу. Стоимость добавки нужно считать не по прайсу, а по стоимости на куб бетона относительно контрольного состава с учетом оптимизации значения коэфициента насыщения вяжущим.
Цитата
Короче не нужны по большому счету Гипера в бетонах рядовых марок. А для спецбетонов - привезем. Вот и весь сказ.
пластификаторы на основе поликарбоновых кислот ОЧЕНЬ капризные.
прикрепляю статью д. т. н Анатолия Ивановича Вовка о применеии ПКБ
Была ли полезна информация?
информация для новичков Форума:


Бессонов Максим Павлович
директор ООО "Полипласт-Украина"
Была ли полезна информация?
Здравствуйте, Максим!
Наконец появился хотя бы одни человек, который не утверждает, что С-3 и СП-1 - зто одна и таже добавка. И как можно сравнивать комплекные добавки с С-3...мне не в домек...Наверное господа, все таки не очень хорошо знакомы с линейкой Полипласта...Линамик...Реламикс...Криопласты...ведь в Европе нет аналогов такой продукции...все отдельно...господа...а противоморозные добавки просто отдыхают и замерзают при температуре уже 9-10 градусов...а Криопласты крехтят, но стоят до 12-14 градусов и строители и производственники могут работать до сильных морозов...
Спасибо!
С уважением, Станислава
Была ли полезна информация?
Цитата
Наконец появился хотя бы одни человек, который не утверждает, что С-3 и СП-1 - зто одна и таже добавка.

В таком случае вполне резонен вопрос (который кстати уже обсуждали тут :) ): - "Почему это вдруг Полипласт решил отмежеваться от раскрученного и ГОСТИРОВАННОГО наименования "С-3".

А если и еще проще сформулироват: "О чьем (чьего производства) говорил Максим, когда обозначал "старый" С-3 как смесь пластификаторов-водопонизителей разной группы эффективности ?

Не все так просто Станислава. ;)
Ой не просто.
Была ли полезна информация?
Цитата
Криопласты...ведь в Европе нет аналогов такой продукции...

И не будет никогда. Тепло там.
Европе противоморозные добавки, что зайцу стопсигнал.


Цитата
а противоморозные добавки просто отдыхают и замерзают при температуре уже 9-10 градусов..

????????????????????????????????????????????????
Была ли полезна информация?
Наши ЖБК очень позитивно относятся к Криопластам....у технологов любимая добавка зимой...

а что касается замерзания добавок..не у всех есть склады...западные превращаются в лед...работать нельзя...а Криопластики российские стоят как миленькие.... :)
Была ли полезна информация?
Цитата
западные превращаются в лед...работать нельзя

Правильно. что нельзя - температурный фактор растворимости. Выкристаллизовываются, - забивают трубопроводы, ломают насосы. Паром нужно барботировать - греть и перемешивать.

Но это совершенно из другой оперы Станислава.

Нетехнологичность отдельных электролитов (формиаты, сульфаты, тиосульваты, нитриты) не следует автоматически отождествлять и с их эффективностью как противоморозных добавок.

Из водного раствора противоморозной добавки может выкристаллизоваться действующее вещество при похолодании, но еще не факт, что такая противоморозная добавка будет столь-же плохо выполнять свои функции и в бетоне.

А вообще тот факт, что противоморозный комплекс не выкристаллизовывается даже на -10 лично для меня скорее минус - на хлориды похоже (эвтектика при -21.3) ну или вообще поташ - (эвтектика -40).
Была ли полезна информация?
Цитата
В таком случае вполне резонен вопрос (который кстати уже обсуждали тут :) ): - "Почему это вдруг Полипласт решил отмежеваться от раскрученного и ГОСТИРОВАННОГО наименования "С-3".
С-3 наименование которое может использовать любой производитель добавок согласно ТУ, т.е. покупаете у Полипласта С-3 добовляете 40% ЛСТ и РОП, получаете С-3.(так работает трое известных мне небольших производителя) Т.О. Полипласт находился бы в невыгодном для себя конкурентном поле. Потом Полипласт вкладывал бы деньги в продвижение С-3 - пользовались все остальные производители. Для чего? Вкладывать деньги целесообразно только в то что тебе принадлежит. У BASF и Mapei тоже есть нафталинсульфонаты, но они не собираются продвигать их на рынке СНГ под брендом С-3. Это нормальная маркетинговая политика.
Была ли полезна информация?
Сергей Иванович!Ну это ж развод чистой воды.В нашем славном сибирском городе НИ КОГДА не было банерной рекламы Полипласта.НИКОГДА.А пару недель назад появилась.В аккурат с появлением мадам Станиславы (о работают имиджмейкеры!За деньги легенды создают.Одно имя чего стоит Станислава!) Ибит твою мать.Так, что все хорошо!Полипласт есть, а продукция не нужна.В России не нужна.А судя по их сообщениям в Европе нужна.Дык в чём вопрос?Орлы!В Европу!В Европу!И не хрен здесь мелодрамы катать "И так она звалась Станиславой".Станиславы в Европу.А С-3 в Россию.Только-то и делов.
Была ли полезна информация?
Цитата
Так, что все хорошо!Полипласт есть, а продукция не нужна.В России не нужна
Полипласт занимает по разным оценкам от 40 до 45% рынка РФ, в этом ценовом сегменте потребности закрывать больше нечем. Так что давайте не будем отвечать за всех "нужна не нужна". Нужна эффективная добавка или что-нибудь все равно что, но чтобы неприменно именовалось С-3. Так это пожайлуста, половина России модифициованное ЛСТ под маркой С-3 продает. Ваши обвинения в "разводе" безпочвенны, я не скрываю название компании которую представляю, на конкретный вопрос по "наименованию", был дан конкретный ответ - никакого PR здесь нет.
Была ли полезна информация?
Уважаемый господин Портышев!

Хочу Вас уверить, что я никакого отношения к баннерной рекламе Полипласта в Красноярске - не имею.

Что же касается имиджмейкеров...да на славу потрудились...мама с папой, назвав меня в честь бабушки...не волнуйтесь...свое гениалогическое дерево я рассписывать не буду...Это по поводу моего имени...

Что ж..а вот..
Цитата
Портышев Вадим пишет:
Ибит твою мать.
..как то не хорошо говорить, тем более в присутствии женщины...да и Вас это не украсит.

Да и кстати, пользуясь случаем хочу поздравить! Наконец-то качественная продукция завода Полипласт добралась и до Ваших краев!

С уважением, Станислава
Была ли полезна информация?
Я столкнулса с проблемой применения С-3 в газобетоне (неавтоклавный), при снижении количества воды на 10% (раньше В/Т было 0,48) придозировке пластификатора в пределах 0,3-0,5% смесь при вспучивании не даходя до верха формы оседала, толька при понижении количества до 0,1% газобетон не "заваливался" хотя и подсаживалсь на 1-1,5см. (высота заливки 30см.). При понижении количества воды на 20% (снижении В/Т до 0,35) смеси поднялась только частично получилось что-то вроде Д1000 зато боковые стенки формы сняли через 15мин. после заливки, возможно при повышении количества алюминия можно добится поднятия смеси на всю высоту формы, и добится требуемой Д650-700, с распалубкой через 30-40, не потерявши при етом прочности через "неправильную" структуру или как-то поправить ету структуру скажем введением пенообразователя.
Если ктото имеет опыт применения пластификаторов (вчасности С-3) или может имеет теоретические знания в етом вопросе прошу помогти.
Была ли полезна информация?
Я столкнулса с проблемой применения С-3 в газобетоне (неавтоклавный), при снижении количества воды на 10% (раньше В/Т было 0,4 8 ) придозировке пластификатора в пределах 0,3-0,5% смесь при вспучивании не даходя до верха формы оседала, толька при понижении количества до 0,1% газобетон не "заваливался" хотя и подсаживалсь на 1-1,5см. (высота заливки 30см.). При понижении количества воды на 20% (снижении В/Т до 0,35) смеси поднялась только частично получилось что-то вроде Д1000 зато боковые стенки формы сняли через 15мин. после заливки, возможно при повышении количества алюминия можно добится поднятия смеси на всю высоту формы, и добится требуемой Д650-700, с распалубкой через 30-40, не потерявши при етом прочности через "неправильную" структуру или как-то поправить ету структуру скажем введением пенообразователя.
Если ктото имеет опыт применения пластификаторов (вчасности С-3) или может имеет теоретические знания в етом вопросе прошу помогти.
Была ли полезна информация?
А почему же тогда в ТУ на СП-1 и сами специалисты "Полипласт" говорят, что СП-1 и С-3 это одно и тоже?
Врут-с...мягко выражаясь? :roll:
А для чего?
Если взять одну и ту же добавку С-3, но разных филиалов "Полипласта", то разница чувствуется.
Причем, С-3 снимают с производства - нас, как потребителей уже предупредили об этом.
Так что там с чем смешивают в разных филиалах фирмы и продают под названием С-3?
Интересненько... :lol:
Была ли полезна информация?
Цитата
Татьяна Т. пишет:
А почему же тогда в ТУ на СП-1 и С-3 это одно и тоже?

ТУ 5870-005-58042865-05 Технические условия СП-1
ТУ 5870-002-58042865-03 Технические условия С-3

Цитата
Татьяна Т. пишет:
Врут-с...мягко выражаясь? :roll:
А для чего?

Вот Вам и ответ...и кто же врёт...извините...ТУ - разные...

С уважением, Станислава
Была ли полезна информация?
Максим Павлович - вспомните предыдущую дискуссию здесь-же и практически на ту-же тему.
Вспомните наши личные беседы.
Я абсолютно уверен, пока сам Полипласт внятно не разложит все по полочкам (в т.ч. и по поводу фальсификата, контрфакта, содержания "вета-сульфо", отличий в молекулярной массе у Полипласта и у ДРУГИХ заводов) - вопросы будут. И они будут обрастать слухами и сплетнями.

Я понимаю - тема скандальная и щекотливая.

Позвольте я начну.

"... В России было 5 заводов по производству С-3. Три завода объединились под патронажем Полипласта и начали вести согласованную маркетинговую и техническую политику под эгидой специалистов НИИЖБ-а. Оставшиеся заводы продолжали работать по старинке на техническом и технологическом наследии 30-летней давности ..."

Ну а дальше Вы или поправьте меня или продолжите повествование. Не отвертитесь :)
Была ли полезна информация?
В тему:


Импортные и отечественные добавки. Что лучше. Особое мнение независимого эксперта.

http://www.allbeton.ru/forum/topic11366.html
Была ли полезна информация?
Рассказываю из собственного опыта.Пробовал разные добавки, вернее все, которые смог получить в местном отделении Полипласта.До этого пробовал С-3 двух заводов, название за давностью не помню.Так вот, разницы между Полипластовским добавками и кондовым С-3 обнаружить не удалось.По крайней на ту разницу в цене между ними, её точно нет.Теперь про персонал, его профессиональный уровень и маркетинговую политику.После всех этих экспериментов с Полипастовскими добавками, задал им простой вопрос : "Почему Вы не сделали лабораторных испытаний эффективности ваших добавок на местном сырье?".В городе пять карьеров (основных), цементный завод один.Сделай испытания, и продавай ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат.Ответ меня поразил : "А зачем!!!".Ни сколько не сомневаюсь, что ни в одном городе, где есть подразделения Полипласта, таких исследований нет.И не будет.НИКОГДА.Потому, что цифры в рекламных материалах, и результаты, которые получаются в производственных реалиях имеют разницу со знаком минус.А раз так, то зачем платить больше за очередной Полипластовский С-3, под очередным названием, если нормальный С-3 не мене эффективен, а стоит заметно дешевле.И вообще добавки применяют, после того как, все остальные технологические приемы исчерпаны, или не позволяют получить требуемый результат.
Была ли полезна информация?
Цитата
Stanislava пишет:

ТУ 5870-005-58042865-05 Технические условия СП-1
ТУ 5870-002-58042865-03 Технические условия С-3
Вот Вам и ответ...и кто же врёт...извините...ТУ - разные...

Видно, что Вы ТУ плохо читали, откройте
ТУ 5870-005-58042865-05 Технические условия СП-1 - там черным по белому и русским языком написано: СП-1 - ПОЛНЫЙ АНАЛОГ С-3, постараюсь в понедельник лист выложит из этих ТУ.
У меня уже давно этот вопрос возникает: если полный аналог, то почему продают и С-3 и СП-1?
Продавали бы под одним названием?! :roll:
Была ли полезна информация?
Цитата
Портышев Вадим пишет:
А раз так, то зачем платить больше за очередной Полипластовский С-3, под очередным названием, если нормальный С-3 не мене эффективен, а стоит заметно дешевле.
И вообще добавки применяют, после того как, все остальные технологические приемы исчерпаны, или не позволяют получить требуемый результат.
С-3 не будет - его снимают с производства, а взамен СП-1 "полный аналог" С-3.
Этот вопрос меня очень интересует, потому что старые запасы С-3 кончаются и придется работать на СП-1, а что там намешано?
Как это повлияет на отработанную технологию?
Почему нельзя сказать честно?
Можно конечно и без добавок работать - но если за счет них можно улучшить какие-то параметры, то почему нужно отказываться от добавок?
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)