Вопрос к специалистам по газобетону компании Аэрок: Скажите пожалуйста, можно ли при производсте газобетона использовать для получения пластичности и водоредуцирования добавки на основе полиметилнафталина? Какие добавки Вы можете порекомендовать?
28.06.07 21:13
Вопрос к специалистам по газобетону компании Аэрок: Скажите пожалуйста, можно ли при производсте газобетона использовать для получения пластичности и водоредуцирования добавки на основе полиметилнафталина? Какие добавки Вы можете порекомендовать?
|
Stanislava
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
28.06.07 23:09
Подскажите, пожалуйста, при производстве автоклавного газобетона можно ли применять химические добавки - для получения пластичности смеси и для водоредуцирования? Если да..то какие?Можно ли использовать добавки на полиметилнафталиновой основе? Заранее благодарю за ответ.
|
Stanislava
Пользователь
|
|
28.06.07 23:47
водоредуцирование???????????????
а зачем добавки в автоклавный газобетон (съекономить вяжушее???? добится плотности Д50) |
Nikola
Пользователь
|
|
29.06.07 0:03
Экономия вяжущего..вряд ли при такой рецептуре...Нам нужна пластичная смесь и замедлить процесс схватывания смеси до автоклавирования.
|
Stanislava
Пользователь
|
|
29.06.07 10:08
А для чего замедлять процесс схватывания для автоклавирования? Вообще то чем быстрей заформованный массив набирает прочность для подали на резку тем лучше возрастает производительность линии.
|
Dmitriy_SPB
Пользователь
|
|
29.06.07 12:34
Для лучшего газообмена...до автоклавирования смесь все равно стоит...
|
Stanislava
Пользователь
|
|
29.06.07 23:33
Н2 выделился, смесь поднялась... схватилась... Для чего Вам нужна пластичная смесь? Смесь должна быть подобрана не по пластичности, а по плотности блоков, В/Т соотношению, времени подъема, срокам схватывания... начальной и конечной температурах смеси... Технология литьевая? У Вас очевидно проблемы с резкой? Быстро затвердевает - не успеваете резать? А известь у Вас с какими временем и температурой гашения? Активность извести, вяжущего, смеси??? Цемент какой? И еще куча вопросов... |
||
ТатьянаТ
Пользователь
|
||
|
01.07.07 18:21
Смесь подбирает технолог по рецептуре..с этим проблем нет...нам нужен замедлитель-суперпластификатор...хотим подобрать и не можем выбрать онову
|
Stanislava
Пользователь
|
|
01.07.07 22:33
"Смесь подбирает технолог по рецептуре.." А рецептуры тогда кто у вас подбирает ? )))
Чё Вы хоть хотите то ? Пластификаторов море - только выбирайте. Зика VC 6 например с замедлением. Подешевле если - Линамикс или Мегалит МЛ. |
незнайка на луне
Пользователь
|
|
02.07.07 2:10
Линамикс пробовали...от температуры 70 градусов...все лопается..? Учитывая, что смесь горячая не можем подобрать суперпластификатор...Может кто-нибудь посоветовать какую химическую основу взять...? Может карбоксилаты будут работать при такой высокой температуре?
|
Stanislava
Пользователь
|
|
02.07.07 11:56
ЗАЧЕМ брать замедлители-суперпластификаторы? Нужно отладить технологию и тогда никакие замедлители не нужны будут. Наоборот все стремятся ускорить время до резки :roll: , потому что у многих проблемы с созреванием массивов. Вместо того, чтобы решать проблему в комплексе Вы пытаетесь ее замазать ... супер ... гипер ... пластификаторами ... замедлителями... На мои вопросы Вы не ответили - очевидно Вы в этом некомпетентны. Пусть Ваш технолог напишет конкретно в чем проблемы, тогда может быть и удастся помочь. А Вам успехов в поиске... супер ... гипер ... добавок! |
||
ТаТа
Пользователь
|
||
|
02.07.07 18:09
Завод существует не первый год...и технолог с опытом работы...рецептура куплена в Германии....нареканий на качество нет..
"А Вам успехов в поиске... супер ... гипер ... добавок![/QUOTE]" Странно, я посмотрела Ваш сайт...торгуете добавками..старым С-3..у Полипласта много инновационых материалов...И откуда такой скептицизм? А что касается технолога...я переадресую информацию от Вас... |
Stanislava
Пользователь
|
|
02.07.07 21:25
Вот в этом и проблема видимо - что "рецептура куплена в Германии" - и значит подобрана под буржуйские материалы.
Про Полипласт спасибо, посмеялсо |
незнайка на луне
Пользователь
|
|
02.07.07 22:14
Так кроме готовой рецептуры, надо ведь и свою голову иметь, чтобы перестроиться на отечественное сырье.
|
||||||
ТатьянаТ
Пользователь
|
||||||
|
03.07.07 14:53
На этом форуме..мне не понятна манера общения...наш завод в Латвии и сырье и рецептура немецкие...Качество продукции отменное. Международный сертификат - тому доказательство...Что же касается моего вопроса..ни один человек не ответил...или не прочитал внимательно...я не прошу помочь в технологии...я прошу компетентных лиц ответить на вопрос , который связан с химическими добавками...при температуре 70 градусов работают ли добавки и какова их химическая основа. Меня как химика более ни чего не инт ересует... :P
|
Stanislava
Пользователь
|
|
03.07.07 15:06
Про Полипласт спасибо, посмеялсо [/QUOTE]
А что касается Полипласта и его добавок......я не понимаю, что может веселить в отечественном производителе...Ребята работают и слава богу...цены катастрофически низкие для Европы...Такая озлобленность мне не понятна.... |
Stanislava
Пользователь
|
|
03.07.07 15:09
Я так понимаю, что господа с АЭРОКа химические добавки в производстве не используют.... :P
|
Stanislava
Пользователь
|
|
03.07.07 15:45
Гипсом они и шламом "подправляют" в нужную сторону массив на вызревании. Я так понял после экскурсии на завод.
|
S.R.00000
Пользователь
|
|
03.07.07 17:39
Напротив, мы все работаем на отечественных добавках и никто не смеется над ними.
Веселят Ваши вопросы. Вы с маниакальным упорством ищете добавку, которая бы решила все Ваши проблемы. Попробуйте Про химическую основу добавок, Вам вряд ли кто конкретно расскажет (я имею в виду производителей добавок). Пообщайтесь с украинскими производителями Кстати, на нашем Кировском заводе газосиликатных блоков пробовали добавку С-3 (хотели снизить В/Т), тоже ничего не лопалось, а там конечная температура смеси под 90 градусов (бывает и выше). У Вас скорее всего проблема в извести (быстрогасящаяся и с высокой температурой), но Вы ничего не желаете слышать о том, что у Вас проблемы с технологией. Поэтому, как химик - химику еще раз желаю успехов в поиске супер-пупер-гипер добавки. Успехов Вам!!! :lol: |
ТаТа
Пользователь
|
|
03.07.07 17:55
+1 Гипс нужно сыпать чтобы корректировать скорость гашения а не с добавками шаманить. И технолога выгнать взашей - это в первую очередь. Уж извините за резкость - но это правда, судя по Вашим проблемам. |
||
S.R.00000
Пользователь
|
||
|
03.07.07 18:59
Рассмешила меня Ваша фраза про инновационную продукцию Полипласта. Где там инновации объясните мне пожалуйста, а то я наверное что то пропустил. Может они уже гипер продают?
А насчёт дешевизны -- Вы Криопласт 25 знаете сколько у них стоит? |
незнайка на луне
Пользователь
|
|
03.07.07 19:49
Cпасибо за рекомендацию
А сейчас вопрос знатокам продукции Полипласт : в чем разница между СП-1 и С-3? |
Stanislava
Пользователь
|
|
03.07.07 19:55
А для Незнайки на Луне...хотела спросить - Какая компания-производитель добавок известна за территорей России, кроме Полипласта?
А КриопластП25...с чем можно сравнить цену? С чистым нитритом натрия? |
Stanislava
Пользователь
|
|
03.07.07 23:52
И тем не менее, многие большие заводы как ЖБК успешно работают на этих добавках и о других слышать не хотят. Кстати не хуже импорных - хоть и созданы в 30-50 годах. А почему Вы в Латвии не работаете на своих добавках...что-то я о таковых ничего не слышала? Вы начитались информации о добавках, но не имеете ни малейшего представления о их практическом применении. По поводу разницы или одинаковости СП-1 и С-3 позвоните на Полипласт и Вам все популярно объяснят. Только умоляю Вас - не разговаривайте с менеджерами по продажам, а звоните сразу в лабораторию. Прекращаю этот бесполезный разговор, мне очень жалко что в Латвии перевелись хорошие специалисты, которые при слове... немецкие добавки и ...сделано в Германии сразу отключают свои мозги. Мне тоже непонятна ваша манера общения - Вы хотите проблему на своем заводе решить или просто поразглагольствовать на тему добавок? У Вас видно времени много свободного? Тогда не отнимайте драгоценное время у таких занятых людей, как технологи. Мой совет - идите в цех!!! И налаживайте производство. И пробуйте - пробуйте все немецкие...швейцарские...добавки... Нормальному технологу это бы даже в голову не пришло - пластифицировать смесь и замедлять время твердения. :roll: Поищите лучше добавку для мозгов. Видит бог - я пыталась помочь... |
||
ТатьянаТ
Пользователь
|
||
|
04.07.07 0:57
Странно..кто-то очень веселился при слове Полипласт...СП-1...На мой взгляд, лучше работать на полиметилнафталинах, чем на лигносульфанатах. Ведь добавки на этих основах не одно и тоже.
В Европе признаны суперпластификаторы - меланины, нафталины и карбоксилаты. Ну а лигносульфонаты здесь и рядом не стоят. А что касается российского производителя..нам известна продукция Полипласта...видимо лучше, чем Вам в России...Жаль, что не гордитесь Вы своими производителями...а наоборот....хаите, пардон Вы, а не мы. И разницу между СП-1 и С-3 знаем... И в цеху мы , действительно, не работаем... :lol: RTFM |
||||
Stanislava
Пользователь
|
||||
|
||||