Проблемма с распалубкой! ХЕЛП!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать на почту сообщения, когда появляются ответы

Тему просмотрели 4601 раз, следят 1, в теме 14 сообщений.

RSS
Проблемма с распалубкой! ХЕЛП!
Итак, решил я тоже вступить в ряды пенобетонщиков. Теперь сижу всё продумываю подробно и по порядку. вроде всё понятно, цемент, песок, вода и тд. но у меня почему-то больше всего вопросов вызывает распалубка. натолкните плиз на правильную мыслю как грамотно организовать весь процесс? вернее нужно максимально упростить применение физ.силы, но без дорогостоящих систем автоматической распалубки. просто не представляю кто согласиться целыми днями вручную таскать блоки из формы на поддоны. какие варианты стандартной "упаковки" блоков 60х30х20 на поддоны? вроде как я понимаю 4х4 в 2 слоя, т.е. 32 блока или 1.152 куба. так? в итоге блок 60х30х20 весит около 20кг. учитывая влажность. и как бы руками его таскать не очень приятно, особенно на производстве 50 кубов в сутки. рассматривал разные варианты форм, в том числе и под распалубку кран-балкой. что-то не очень понятно как это происходит.. я понимаю так: в зоне распалубки висит кран-балка, под неё привозят на погрузчике форму с пенобетоном, откидывают борта, цепляют кранбалку за специальные "ушки" и вытягивают внутренние пластины. как вытягивают? все сразу или по одной?
image
вот пример типичной формы под кран балку.
затем, железо вытащили, но нужно же ещё переложить блоки на поддон. и вот начинается самое непонятное -- как это лучше делать, кроме как вручную? может есть какое-нить хитрое приспособление наподобии такого, но чтобы таскало не по 4 блока, а сразу все.
image
или какой-то другой способ или какие-нить хитрые формы? в идеале я так понимаю что за большими формами гнаться не стОит, лучше небольшие, по 0.5 куба, их проще распалубывать и как раз хорошо всё ложится на поддон. подскажите кто как решает эту проблемму? и чем можно заменить кран-балку, что-то наподобии такого аграгата, только побольше image
Была ли полезна информация?
неужели никто не производит распалубку? вы блоки вместе с формами продаёте чтоли? :(
Была ли полезна информация?
резать надо
Была ли полезна информация?
Ты говоришь что не представляешь кто согласится руками блоки перекладывать. Я имел несчастье дать обьявление в газету для безработных о том, что требуются разнорабочие. Мне за три дня позвонили на мобильный примерно человек 200 и за 200-300 рублей в день готовы были пахать с утра до вечера. Так что если ограничен в средствах на дорогостоящую систему распалубки или резки, не стоит отчаиваться, три таджика эту проблему легко решат. :P
Была ли полезна информация?
2Alfaret

Если будете все же кран-балкой распалубку делать, то берите формы у которых уши выведены в бок. Верхняя поверхность должна быть ровной, иначе тяжело заглаживать.

Мы отказались от производства таких форм, т.к. при распалубке кран-балкой слишком много брака - откалываются углы. Причем основное время все равно уходит не на разборку, а на смазку и сборку - а этот процесс все равно не автоматизирован.
Эта же проблема стоит при использовании установки автоматической распалубки. Даже если использовать импортную смазку за 98руб., все равно при обоих этих способах внешний вид блоков оставляет желать лучшего, плюс вручную приходится досмазывать формы, что сводит на нет плюсы установки.

С моей точки зрения либо ручная распалубка, либо резка.

По захвату - захват должен иметь съемные боковые плоскости и ширину захвата примерно 2 метра. Тогда можно и один ряд блоков схватить и несколько рядов.

Кран балки из опыта лучше делать самим, а не покупать то что на фото. Сейчас нормальная кран-балка на 1,5 тонны стоит около 9000руб, а железо можно самостоятельно в цеху наварить.
Изменено: Алексей Савиных - 13.02.07 22:20
Была ли полезна информация?
Цитата
Если будете все кран-балкой распалубку делать, то берите формы у которых уши выведены в бок. Верхняя поверхность должна быть ровной, иначе тяжело заглаживать.

спасибо за дельный совет, действительно не подумал что неудобно разглаживать с ушами кверху.

о резки сразу же решил отказаться по многим причинам. фрезы-пилы опасно, струны ненадёжно, нужен толковый резчик-оператор-механик. да и где-то на форуме читал, что если рубанут электричество или выйдет из строя установка, готовые кубы пенобетона придётся выбрасывать или как вариант, строить из них пирамиду.. а при производстве 50 кубов потери ощутимые.. 2-3 простоя в месяц и никакой прибыли :( или нужно иметь 2-3 комплекса для перестраховки.

остайтся тогда ручная распалубка.. чтож, если нет другого варианта, придётся использовать рабский труд... тогда при таком раскладе лучше всётаки смотреть в сторону каких форм? от куба и больше или всётаки маленькие предпочтительнее??

ещё тут подумал, формы для автоматической распалубки поддаются ручной распалубке? мало ли на перспективу придётся разжиться автоматом, так заодно и формы менять ненужно.. или любая автоматика при обороте форм 2 раза в сутки безсмысленна? просто пока на много форм денег нет, думаю первый сезон поработать в две смены, рассчитывая в основном на ожиотажный сезонный спрос, а потом разжиться ещё формами и работать не спешно в одну смену, выдерживать качество и выйти на ГОСТы, чтобы работать с крупными застройщиками.
Была ли полезна информация?
а вообще, как часто разрабатываются новые формы и почему нету каких-нить усреднённых или компромиссных вариантов? например упрощённые формы, с минимумом внутренних перегородок, которые нужно разбирать только откидыванием бортов, для отливки скажем блока 80х60х30, а потом на упрощённой резалке резать его на 60х30х20... ну или как-то подругому скомбинировать по размерам...

может есть варианты пилить не полусухой куб пенобетона, а после 28 суточной выдержки, какой-нить огромной циркуляркой.. ножовкой то он пилится, правда пылищи много будет..

может есть смысл делать маленькие формы, на 4-6-8 блоков, которые разбирались бы только откидыванием бортов, например квадрат поделённый на 9 равных квадратов, типа как крестики-нолики в квадрате, во внутреннем квадрате ессно пустота, блок туда не всунешь, вернее потом не вынимешь, борта откидные, как у грузовика, вся сердцевина жестко сварена и не требует разборки. смазывается легко кисточкой, при откинутых бортах доступ к угловым блокам просто отличный, остальные может нужно будет немного потрясти (я не знаю как сильно они прилипают к железу). вся конструкция из 3мм металла, облегчённый вариант так сказать, на колёсиках, транспортируется без всякого подъёмника по цеху в любое труднодоступное место одним человеком, что позволяет экономить площадь и состовлять формы друг к другу. очень удобно получится я считаю. в центре вместо пустоты можно прилепить какой-нить сборник для излишек пенобетона при заглаживании...

ещё вопрос: взяли смеситель, засыпали компоненты, все дела.. залили в форму, но ведь не весь пенобетон удастся соскребсти со стенок и лопастей смесителя.. что потом? засыпать следующую партию компонентов с учётом оставшейся массы или что? т.е. реально от замеса к замесу состав будет неэдентичным, соответственно и плотность разных замесов будет немного отличаться? но вот допустим помесили мы на сегодня, вырубаем смеситель до завтра, всёравно же какие-то остатки там остались и вероятно они за ночь присохнут к лопастям (за выходные так точно я думаю..). значит время от времени нужно проводить какую-то хитрую чистку-разборку-сборку агрегата или как решается проблемма? и если мои размышления верны, то значит на самом деле стоит присмотреться к смесителю большего (1куб и более) объёма, чем несколько мелких? т.е. в случае большего объёма смесителя разбежки в качестве и плотности пенобетона от каждого замеса будут минимальны? но с другой стороны мелкие смесители можно чаще и проще обслуживать чем один большой... где истина?
Была ли полезна информация?
После каждой смены надо хотошенько мыть установку.
Была ли полезна информация?
Цитата
Alex76 пишет:
После каждой смены надо хотошенько мыть установку.

а поподробнее как проходит процесс? шпателем поскрести по бокам ёмкости и лопастям? или мыть подразумевает под собой ещё какое-то доп.оборудование типа такого каким автомобили моют? и как мыть в условиях ограниченного кол-ва воды? и вообще, если всётаки допустить засыхание пенобетона в установке, чем это чревато?
Была ли полезна информация?
На практике это происходит так, в кубовую бочку после последнего замеса наливаем литров 200 воды и включаем минутна 5, сливаем и эту же опирацию проделываем еще раз.
Вообще к большому расходу воды придется привыкнуть. Если вести речь о производстве 50 куб. сутки, то у вас каждый день будет уходить 10-12 кубометров воды.
Была ли полезна информация?
На самом деле резка ленточными пилами может порезать и затвердевший блок.
http://www.allbeton.ru/forum/topic9837.html

Однако это для больших объемов. Для вашего объема только формы. Ручная распалубка. Формы для автоматической распалубки не разборные и в ручную никак не разбираются. Причем, как я писал, автоматической распалубке присущи те же недостатки - откалываются углы + нужно вручную счищать остатки пенобетона и смазывать не разборные формы.

Все варианты как вы предлагали пробовали. Маленькие хорошие формы - слишком дорогие. Просто из пластин если делать, даже с лазерной резки - получаем кривые блоки.

А вообще, выделите время и сходите на какое-нибудь производство поблизости. Или на конференцию приезжайте, там будет экскурсия. Очень полезно.
Была ли полезна информация?
Дорогой Алекс-76, я все понимаю... масленица... ну там под блинчики с икоркой... я и сам сейчас под винишко пишу...
Но зима ведь, тормоза вовремя включать надо - занесет, и тогда блинчики - только с икоркой кабачковой...
Бедный Алфаред (Эмираты, насколько я понимаю? Бесплтаный песок и все такое...) на полном серьезе будет 12 кубами весь божий день мыть свою установку...
Побойтесь бога, коллеги... Хотя может, я не въезжаю в юмор?
Была ли полезна информация?
Я имел в виду не то что на промывку бочки будет уходить 12 кубов воды, а то, что для производства 50 кубов пенобетона потребуется 10-12 кубов воды.
Была ли полезна информация?
Цитата
Все варианты как вы предлагали пробовали. Маленькие хорошие формы - слишком дорогие. Просто из пластин если делать, даже с лазерной резки - получаем кривые блоки.

а если не смотреть на цену, есть ли где-нить такие формы, удобные во всех отношениях?
Была ли полезна информация?
Alfaret
Дружище! Вы мыли свою машину в мойке?
Купил себе в цех маленького желтого друга (Кайзера) почти самого дешевого -7000 р.+ поворотную насадку 2500р +шланг подлиньше 9м-1950р +фильтр подарили (520р). Струя 10 Бар. Бочка блестит, шнек как новый. На рабочем месте теперь чистота и порядок. Но самое главное! Раньше и я тратил на 500 литровую 100-150литров воды, а потом бегал куда бы в цехе ее пристроить. Теперь на промывку уходит два 12 литровых ведра это с учетом промывки шланга.
И самое главное! Из общего веса воды на затворение я беру часть на промежуточное мытье.
1- после очередного замеса чуть-чуть
и 2- после того как загрузим цемент с песком.
Поверьте забыли про камушки.
Только вот с выбором поливалки не продешевите!
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)