Цитата |
---|
Так вот движенье должно иметь место, а на данный момент на форуме движения нет.Суровый ступор.Но от того, что на форуме ступор жажда знаний у новичков меньше не стала. |
Проблема не в том, думаю. Проблема в том, что Форум «переотяжелен» старожилами-профи.
Ведь раньше как было? – натешился профи да и пропал. На его место пришел новый. Ротация и всем было интересно и внове.
А теперь «старожилы» не уходят т.к. в силу тех или иных причин (ну просто интересно челу общаться в родной среде).
В то-же время новички – приходят.
Новички задают вопросы. Глупые и бестолковые с точки зрения «старожилов» т.к. уже ранее давно данная тематика обсуждалась миллион раз.
Тут системные подвижки нужны. Мы уперлись в качественно новую ситуацию, аналогов которой не было ранее и выход их которой нужно искать НАМ. Так думаю.
Цитата |
---|
Выход видится в том, что пользователи со стажем могли бы при желании открыть персональные консультации по типу "Вопрос Николаю Болховитину" ли "Та-та отвечает".Лично Вы совершенно замечательно могли бы время от времени отвечать на вопросы по Поятосу или любые другие. Такая вот идея. |
Ваша идея давным давно реализуется на уровне E-mail или Личной почты.
Из моего личного опыта – результаты такого общения – нулевые.
Не скажу про других, но 99% вопросов приходящих ко мне – дурацкие. Порой – откровенно дурацкие. Дебильные. Человек полный ноль в технике, начальный капитал наторговал на бабских трусах. И теперь этот начальный капитал пытается каким-то образом «пристроить» с выгодой. А совета спрашивает у меня.
Ну и нафига мне нужно лекцию читать такому торговцу???? – Ну вот объясните мне с какого перепугу я должен просвещать всякого торгаша? – мне что делать больше нечего?
Вот Вам пример писем, что приходят мне по Личной почте и по E-mail,
Добрый день Сергей.С уважением к Вам …… ……. г….. Если Вам не трудно то подскажите пожалуйста тонкости изготовления газосиликатного блока автоклавного производства.Процентный состав всех ингридиентов смеси.Время всех операций.Входит ли в состав сульфонол С? Добавляется ли в смесь гипс?Нужен ли режим вибрирования?Если прибавить температуру в автоклаве то можно ли убавить давление до 0.8 атм.С уважением ……. ……...Ну вот ЧТО нужно ответить челу про 0.8 атм в автоклаве?????? Ну вот подскажите как ИМУ так расказать, чтобы и времени своего много не потратить, да еще чтобы оно вдруг не обиделось.
Как адекватно реагировать на кулибинщину граничащую с профанацией и нигелизмом?
Я лично, просто не отвечаю на такие письма. В открытом формате (в Форуме) я такие письма предаю обстракии и уничижению.
– Трговец бабскими трусами должен торговать трусами. Все.
И скажите, что я неправ.
P.S. Кого обидел - извините. Наболело.