Чем лучше заменить известь в кладочном растворе

Чем лучше заменить известь в кладочном растворе
Предложили использовать ГКЖ-11Н, подскажите имеет ли смысл пробовать. Может ктото уже сталкивался?
Была ли полезна информация?
Ответы
:lol: :lol: :lol:
Анатолий, с чего вы взяли насчет психа, что это про Вас? :lol: :lol:
или Вы решили, что это лучше всего подходит Вам?

Вы, Анатолий, никак не можете понять, что мне и моим людям абсолютно неважно какие у вас позиции на рынке. мне не важна конкуренция с Вами. мне не важна конкуренция ни с кем.
важно то, что неквалифицированный подход к делу, дилетантство в бетоноведении, "манагерский", "базарный" стиль ведения разговора, откаты дискредитирует всю отрасль химических добавок. что после этого, будь ты хоть трижды Баженовым - у технологов к тебе будет предвзятое отношение, эдакая презумпция виновности в "манагерстве". и вот тогда уже очень сложно доказать что твой продукт лучше. или может получиться что не лучше. потому что люди просто работать не хотят.

или Вы думаете что Бенотех мне больше всех конкурент и поэтому я удосуживаюсь здесь что то комментировать? да я Вас умоляю, не смешите людей.

кстати - посмешило: " ...и не один завод так и не взял у меня откат" :) Вы уж не обижайтесь, но правда забавно :)
Была ли полезна информация?
Кому забавно, а мне сложно с этим по жизни идти. Может обращаюсь грубовато просто потому и не берут? Признаюсь встречал стену отчуждения, пытался откатить но там уже видимо кто то откатил.
Была ли полезна информация?
Мне эта беседа кое-что напоминает...
Была ли полезна информация?
По порядку:
1. Меня в гости ни разу никто не звал. Позвали бы, я бы приехал. С Тырышкиным из ПП я встречался. Нормальный парень!
2. Я ни разу не звонил ни какому начальнику. И не имею даже представления, кто у Вас начальник. Какого хоть характера жалоба то была?
3. Образцы так не просят, как попросили Вы, цитирую: "Мы, компания Бенотех, собираемся открывать свой бетонный завод, и хотили бы начать работать на каких-то хороших добавках, а не на чём попало". Ей богу, клянусь, так и было. :lol: И на какого же идиота вы рассчитывали??? Или как это понимать??? Отличные дружеские отношения! В моём понимании дружба - немного другое... :mrgreen:
По поводу мужчин: Мы с Вами пересекались как-то на одном заводе. Я для Вас тогда был инкогнито. И я присутствовал, совершенно случайно, при внедрении ПСР-Б. Цитата: " Вы же работаете на Центрипоре? Ну вот, берите ПСР-Б. То же самое... и так дальше по тексту..." А когда я в лоб задал пару компромитриующих вопросов по технологии и как же оно вообще работает, какой-то НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ни слова не сказав прыгнул в свою Ордео белую и с визгом колёс умчался. Мы этот случай с начлаб до сих пор вспоминаем. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вообще, разговор бредовый и бестолковый. Красноречием делу не поможешь...
Я бы на Вашем месте тоже расстраивался. Немного цитат ещё: "Понаехало вокруг "Фашистов" - Зика, МС, Басф. Настоящим русским парням работать не дают. А ведь им и за кредит платить, и машина ломается..."
Короче, беда... :D
Но ведь согласитесь, Анатолий, точнее признайтесь честно хотя бы себе самому, не появился бы на рынке продукт Центрипор, так бы и работали все с расслоившимися растворами на суперах. И Вам бы скучно было бы. У Вас же самый сезон раньше был - зима с ПМП. А теперь вы ещё и летом кушаете сыто. Вам благодарить ненавистных "Фашистов" надо за Ваше же развитие.

Дмитрий, а Вам этот разговор что напомнил?
Лично мне - басню Крылова...
Была ли полезна информация?
Цитата
Иван НСК пишет:
Дмитрий, а Вам этот разговор что напомнил?
Да так - разбередил память :mrgreen: Я подобные разговоры теперь веду только с пачкой документальных свидетельств за пазухой - очень способствует публичному установлению истины ;)
Была ли полезна информация?
Вы правы – не было Центрипора не было б «ПСР-1». Когда испытания Центрипора провёл очень для меня авторитетный человек с городка и поделился результатами. Я, сразу поняв широкое будущее этого типа добавок (поработал в своё время прорабом на стройке), позвонил в ваше представительство в Москве ну и сами наверное знаете, понимаете что дальше. Далее всё по схеме - наш ведущий специалист дал обещание и выполнил его через год, сделав «ПСР-1».
Ну а вы Иван услышав мою неудачную шутку, не поступили как обычный чел. (что ни будь вроде – «…..за речью следите, а то, знаете ли…»), а взяли и позвонили моему начальнику и всё в общих чертах стукнули. И в гости он вас приглашали (когда вы только склад на «оловяшке» открыли) но вы, сославшись на большую занятость отказались. Кстати именно благодаря тому первому знакомству с моим начальником вы и решились позвонить ему и стукануть на меня. Признаюсь, выслушал тогда от него много нового о себе и всё благодаря вам (я потом спросил его кому обязан я, и получил ответ о вас).
Я всегда когда хочу высказаться выхожу впрёд, называю свою фамилию, говорю где работаю.
Про фашистов не помню, но если так сказал то примите мои извинения – заблуждался.
Ну, а в том кто вы «Иван НСК» по жизни, я убедился, а то что там где то в Европах дорабатывают Индийское и Китайское сырьё делают из этого прямо скажем ХОРОШИЕ добавки (тока очень дорогие) вам – лично вам не поможет стать хорошим человеком.

Я порой не сдержан – могу в разговоре обидеть, жаль, конечно, потом иду извинятся.
Человек я эмоциональный и открытый, даже если где то инкогнито – не когда не промолчу, сели кого то обижают. И уж точно не буду ходить по заводам и жаловаться, что кто то кого то обозвал. И не стану делать звонков чужому начальству и жаловаться на чужих подчинённых, я бы поступил по другому, да и большинство местных товарищей поступают соответствуюясь со своей честью.
Была ли полезна информация?
Цитата
так бы и работали все с расслоившимися растворами на суперах

Не вникая в суть дискуссии, носящей, по всей видимости, налет личной неприязни. Меня крайне удивила процитированная фраза.
– А что действительно есть еще продавцы добавок и потребители добавок, которые не различают «пластификаторы для бетонов» (водоредуцирующие) и «пластификаторы для тощих растворов» (регуляторы пластической вязкости)?

Нет, я конечно понимаю, что отечественное бетоноведение несколько замутило и запутало данный вопрос даже на уровне терминологической путаницы. И такое незнание простительно для непрофессионалов. Но непонимание первооснов химического модифицирования бетонных смесей, со стороны людей, которые по роду службы должны разбираться – удивляет.
Была ли полезна информация?
Спасибо всем ребята за полный, исчерпывающий ответ на мой вопрос... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да, Иван НСК. как я понял Вы являетесь представителем компании MC (если ошибаюсь заранее извиняюсь). Так компания MC уже давно пошла по пути откатов (как и все производители добавок) и ни чем ваша компания не лучше остальной дюжины...
Была ли полезна информация?
Почему именно дюжины? Чт, в России всего 12 компаний производят добавки или являются представителями зарубежных производителей?
Была ли полезна информация?
Дмитрий, не придирайтесь к выражениям. "Остальная дюжина" - выражение образное, как я понял. По сути - ничего не меняет.
Была ли полезна информация?
Цитата
Rязанец пишет:
Дмитрий, не придирайтесь к выражениям. "Остальная дюжина" - выражение образное, как я понял. По сути - ничего не меняет.

Спасибо за понимание)))
Была ли полезна информация?
Цитата
Предложили использовать ГКЖ-11Н, подскажите имеет ли смысл пробовать. Может кто то уже сталкивался?
Цитата
Каким это образом гидрофобизатор может заменить известь, которая пластифицирует раствор?
Известь не пластифицирует раствор. Любой химический пластификатор придаёт пластичность раствору или бетонной смеси за счёт высвобождения ущемлённой, и частично физически связанной воды, в цементном тесте. Эта вода и способствует повышению подвижности смеси.
Гашённая известь (тесто) содержит 50% воды от веса окиси кальция. Вот это количество воды и придаёт пластичность штукатурному и кладочному раствору, а не сама известь.
ГКЖ-11Н это кремнийорганическая жидкость - гидрофобизатор. Вот он как раз и пластифицирует растворы и бетонные смеси. Применять его в растворе не рекомендую, так, как он является полуфабрикатом в данном деле. И требует дополнительные химические продукты при введении в раствор.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)