В Ленобласти строительная компания незаконно возводит автомобильную трассу

17.09.2013 19:12:38

Представители прокуратуры Всеволожского района вынесла предупреждение генеральному директору ООО «Колтушская строительная компания». Компания начала работы по строительству незаконного подъездного пути к своим жилым домам в деревне Старая. Несмотря на внимание областной администрации и прокуратуры, работы по подготовке стройплощадки не приостановлены. Строительная компания продолжает работать над подъездом, который никогда не сможет быть согласован из соображений безопасности.

 

Известно, что летом текущего года жители деревни Старая обратились к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко с жалобами на незаконное строительство подъездного пути к Колтушскому шоссе в районе улиц Садовая и Верхняя. В это время на стройплощадке начались подготовительные работы, возведение насыпи. По итогам посещения адреса господином Дрозденко и сотрудниками областного комитета по дорожному хозяйству в прокуратуру было отправлено письмо с просьбой провести проверку.

Как уточнили представители КДХ областное правительство не имеет никакого отношения к строительству дороги.

 

«У нас не было госзаказа на возведение этой трассы. Строительная компания не обращалась к нам ни за согласованием, ни за разрешительной документацией», — заявила пресс-секретарь КДХ Олеся Сулина.

Как стало известно, по итогам завершившейся проверки в конце августа прокуратура Всеволожского района вынесла генеральному директору Колтушской строительной компании Сергею Леонтенко предостережение о недопустимости его действий в связи с нарушением законодательства. Как сообщили в прокуратуре Ленинградской области, условно у руководителя КСК есть месяц на то, чтобы обратиться в КДХ за необходимыми для строительства дороги документами. Условно — поскольку относительно такой меры, как «предостережение», в законе не обозначены временные рамки реагирования лица, получившего подобный документ из прокуратуры.

 

Представители прокуратуры рассчитывают, что компания будет сотрудничать с дорожным комитетом, так как она заинтересована в этой дороге. Если незаконное строительство продолжится, господин Леонтенко получит уже предписание прокуратуры.

Однако, по словам пресс-секретаря КДХ Олеси Сулиной, согласовать строительство этого проезда будет технически невозможно.

 

«Даже если бы КСК обратилась за разрешительной документацией, мы бы не смогли ее выдать: рядом располагается слишком опасный поворот, а дополнительный съезд снизил бы уровень безопасности на Колтушском шоссе», — уточнила Сулина.

Известно, что по данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Колтушская строительная компания» на 80% принадлежит генеральному директору Сергею Леонтенко, на 20% — Валерию Христенко. Компания ведет строительство трех жилых комплексов эконом-класса в Колтушах.

 

Как сообщают местные жители, КСК не приостановила работы по подготовке строительной площадки, на ней уже частично насыпана щебенка. Более того, грунт был сброшен в озера, отчего, по мнению обеспокоенных граждан, в них погибли утки. В КДХ уверяют, что следят за ситуацией и ожидают полной остановки работ, рассчитывая на полномочия прокуратуры.

В соответствии с Федеральным законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации...» лица, осуществляющие строительство без разрешений или с нарушением технических требований, обязаны прекратить строительство и привести местность в первоначальное состояние.

 

По словам старшего юриста практики недвижимости и градостроительства компании Rightmark Group Веры Рябовой, если строительная компания не выполнит требований, изложенных в прокурорском предостережении, ее руководитель может быть привлечен к административной ответственности.

«Если строительство дороги осуществляется без разрешения на строительство, то на компанию также может быть наложен административный штраф до 1 миллиона рублей по ст. 9.5 КоАП РФ», — заявила Рябова.


Фото: http://eco-sovet.lenobl.ru, http://110km.ru, http://rss.vipadvert.net, http://www.geobases.ru, http://www.stcrim.com, http://www.gazetavyborg.ru, http://tnews.tula.net/

    Была ли полезна информация?
  • 1394
Автор: @Алексей Щербатых