Строительные статьи

10.06.2008 02:19:57

Лабораторное оборудование для контроля качества строительных материалов (на правах рекламы)

Рассматривается итальянское оборудование для контроля качества бетона, растворных смесей и растворов.

ООО «ПЭЛ» уже 15-й год успешно поставляет на российский рынок произведённые фирмами Германии, Англии, Италии, Южной Кореи, Тайваня и других стран лабораторное оборудование для контроля качества строительных материалов. Мы предоставляем полный спектр необходимого лабораторного оборудования для контроля качества бетона, растворных смесей и растворов.

Одним из ключевых направлений нашей деятельности по оснащению строительных лабораторий является поставка различных испытательных машин (прессов).

Мы предлагаем большой перечень испытательных машин производства итальянской фирмы «MATEST» для выполнения различных испытаний образцов строительных материалов в соответствии с основными международными стандартами:

— испытания на сжатие бетонных образцов и образцов цемента и растворов различной формы;

— испытания на изгиб бетонных и цементных образцов и образцов раствора;

— испытания на растяжение при раскалывании образцов;

— определение модуля упругости бетонных, цементных образцов и горных пород.

В зависимости от потребностей и возможностей заказчика мы поставляем испытательные машины различного уровня сложности: от простейших машин с ручным насосом и стрелочным индикатором для считывания показаний до систем, позволяющих полностью автоматизировать процесс выполнения испытания на всех его этапах — от ввода исходных данных до отображения результатов испытания на дисплее и вывода их на печать в удобной для пользователя форме. Преимуществом автоматизированных испытательных машин является также возможность их подключения к ПК, с помощью которого осуществляется дистанционное управление проведением испытаний, а также отображение и архивирование полученных результатов.

Для испытаний бетона мы предлагаем следующие испытательные машины.

— Прессы для испытаний на сжатие с максимальной нагрузкой 1200 кН, 1500 кН, 2000 кН, 3000 кН и 5000 кН бетонных кубов со стороной 100 мм, 150 мм и 300 мм, цилиндров диаметром до 250 мм и высотой до 500 мм, а также блоков 500 x 300 x 300 мм.

— Прессы с максимальной нагрузкой 150 кН для испытаний на изгиб бетонных балок, имеющих максимальный размер 200 x 200 x 800 мм.

Для испытаний цемента, растворов и других низкопрочных материалов имеются модели машин с максимальной нагрузкой до 500 кН, предназначенные для испытаний на сжатие кубов со стороной 40 мм, 50 мм, 70 мм, 100 мм, а также для испытаний на изгиб призм размером 40 x 40 x 160 мм и испытания на сжатие половинок призм с помощью специальных сменных устройств.

Благодаря применению 3-канального электронного блока управления «Cybertronic» и построенной на его базе автоматической сервосистемы «Servotronic» появилась возможность создания комбинированных испытательных машин, предназначенных для выполнения различных видов испытаний. Это позволяет сократить расходы на закупку оборудования и адаптировать уже имеющуюся испытательную машину для проведения новых видов испытаний.

Широкий модельный ряд испытательных машин и возможность их гибкого комбинирования позволяют полностью удовлетворить потребности современной лаборатории, отвечающей требованиям как российских, так и международных стандартов.

ООО «ПЭЛ» проведена работа по внесению испытательных машин производства фирмы «MATEST» (Италия) в Государственный Реестр средств измерений. В феврале 2007 г. наиболее востребованные на российском рынке модели испытательных машин были внесены в Госреестр и разрешены к использованию в РФ, о чём имеется соответствующий сертификат.

Специалисты фирмы «ПЭЛ» осуществляют ввод в эксплуатацию, обучение персонала на местах, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание испытательных машин. Кроме того, с 2007 г. ООО «ПЭЛ» совместно с ВНИИМ им. Менделеева (г. Санкт-Петербург) осуществляет калибровку и поверку испытательных машин с последующей выдачей сертификата о калибровке.

Наш адрес:

197110, Санкт-Петербург, ул. Барочная, 8–4

Тел./факс: (812) 230-75-53; 237-05-03

Для писем: 197022, Санкт-Петербург, а/я 95.

E-mail: info@pel.spb.ru

    Была ли полезна информация?
  • 2097
Автор: @Сергей Эстрин
Яндекс.Директ