Строительные статьи

08.10.2008 19:09:28

Лабораторное оборудование для контроля качества строительных материалов

Журнал «ВесьБетон» — всегда свежая и профессиональная информация о производстве и применению бетонов и других строительных материалов, добавках, оборудовании и многом другом.

Особенности журнала ВесьБетон:

  1. Публикуются статьи и книги о производстве и применении строительных материалов, добавок.
  2. Тираж более 10 500 профессиональных строителей.
  3. Подписаны только строители, технологи и производители, так как публикуется только профессиональная информация.
  4. Выходит 2 раза в месяц.
  5. Честный тираж! Журнал распространяется через независимый канал Subscribe.ru
  6. Обсуждение статей на форумах

Подписаться (бесплатно)!

Подать рекламу в журнал.

На правах рекламы

ООО «ПЭЛ» уже 15 лет успешно поставляет на российский рынок произведённое фирмами Германии, Англии, Италии, Южной Кореи, Тайваня и других стран лабораторное оборудование для контроля качества строительных материалов.

Мы предоставляем полный спектр необходимого лабораторного оборудования для контроля качества бетона, растворных смесей и растворов: лазерные анализаторы размера частиц, приборы для определения воздухововлечения, смесители растворов, приборы «Вика», сушильные шкафы, климатические камеры, водяные бани, камеры для ускоренной выдержки образцов, адгезиметры, столы для определения текучести растворов, встряхивающие столы и вибростолы, приборы для неразрушающего контроля материалов.

Одним из ключевых направлений нашей деятельности по оснащению строительных лабораторий является поставка различных испытательных машин (прессов) производства итальянской фирмы «MATEST», предназначенных для выполнения различных испытаний строительных материалов в соответствии с основными международными стандартами.

В зависимости от потребностей и возможностей заказчика мы поставляем испытательные машины различного уровня сложности: от простейших машин с ручным насосом и стрелочным индикатором для считывания показаний до систем, позволяющих полностью автоматизировать процесс выполнения испытания на всех его этапах — от ввода исходных данных до отображения результатов испытания на дисплее и вывода их на печать в удобной для пользователя форме.

Для испытаний бетона используются следующие испытательные машины:

— Прессы для испытаний на сжатие с максимальной нагрузкой 1200, 1500, 2000, 3000 и 5000 кН бетонных кубов со стороной 100, 150 и 300 мм, цилиндров диаметром до 250 мм и высотой до 500 мм, а также блоков 500х300х300 мм.

— Прессы с максимальной нагрузкой 150 кН для испытаний на изгиб бетонных балок, имеющих максимальный размер 200х200х800 мм.

Для цемента, растворов и других низкопрочных материалов имеются модели машин с максимальной нагрузкой до 500 кН, предназначенные для испытаний на сжатие кубов со стороной 40, 50, 70 и 100 мм, а также для испытаний на изгиб призм размером 40х40х160 мм и испытания на сжатие половинок призм с помощью специальных сменных устройств.

Благодаря применению 3-канального электронного блока управления «Cybertronic» и построенной на его базе автоматической сервосистемы «Servotronic» появилась возможность создания комбинированных испытательных машин, предназначенных для выполнения различных видов испытаний. Это позволяет сократить расходы на закупку оборудования и адаптировать уже имеющуюся испытательную машину для проведения новых видов испытаний.

Широкий модельный ряд испытательных машин и возможность их гибкого комбинирования позволяют полностью удовлетворить потребности современной лаборатории, отвечающей требованиям как российских, так и международных стандартов.

ООО «ПЭЛ» проведена работа по внесению испытательных машин производства фирмы «MATEST» в государственный реестр средств измерений. Наиболее востребованные на российском рынке модели испытательных машин были внесены в госреестр и разрешены к использованию в РФ, о чём имеется соответствующий сертификат.

Испытательные машины требуют периодического контроля такого параметра, как точность воспроизводимой нагрузки. Для этих целей компанией «MATEST» разработан «Универсальный Цифровой Измерительный Прибор», который используется совместно с эталонными датчиками нагрузки (также производства «MATEST») для сравнения значений, полученных от этих датчиков, со значениями, отображаемыми на дисплее испытательной машины. Прибор позволяет считывать значения нагрузки в кН или в тоннах. Для ввода данных имеется кнопка дистанционного управления. Программа предусматривает прохождение 3 циклов, каждый — из 10 контрольных точек. По окончании измерений прибор автоматически обрабатывает введённые значения и отображает на дисплее: действительную нагрузку, измеренное значение нагрузки (за 3 цикла), среднее измеренное значение нагрузки, точность в %, повторяемость в %, максимальную ошибку в %. Точность прибора — ±0,5 %.

Эталонные датчики нагрузки для калибровки испытательных машин конструктивно представляют собой колонну из специально обработанной стали высокого качества, на которой размещаются несколько датчиков деформации и которая заключена в металлический корпус. Во время приложения нагрузки датчики деформации передают сигнал в измерительный прибор, который преобразует его и отображает в виде числового значения нагрузки. Имеются модели эталонных датчиков с максимальной нагрузкой от 25 до 5000 кН.

Каждый эталонный датчик поставляется со свидетельством о калибровке заводом-изготовителем.

С февраля 2007 года «Универсальный Цифровой Измерительный Прибор» и 4 модели эталонных датчиков внесены в государственный реестр средств измерений и поставляются ООО «ПЭЛ» на российский рынок.

Наши специалисты осуществляют ввод в эксплуатацию, обучение персонала на местах, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание испытательных машин. Кроме того, ООО «ПЭЛ» совместно с ВНИИМ им. Менделеева (Санкт-Петербург) осуществляет калибровку и поверку испытательных машин с последующей выдачей сертификата.

Контакты:

197110, Санкт-Петербург, ул. Барочная, д. 8–4

Тел./факс: (812) 230 75 53, 237 05 03

Для писем: 197022, Санкт-Петербург, а/я 95

E-mail: info@pel.spb.ru

    Была ли полезна информация?
  • 5270
Автор: @Сергей Эстрин
Яндекс.Директ