Пенобетон и Михайловцемент М400-Д0

Пенобетон и Михайловцемент М400-Д0
Здравствуйте!

Помогите, кто сталкивался с подобным: стали использовать в производстве пенобетона Михайловцемент М400-Д0 (Рязанская обл.) и раствор в формах стал опадать.
Причем, каждый день разное количество брака (от 5% до 100%).
Раньше работали на Белгородском М500-Д0 и все было нормально.
Пенообразователь ПБ-2000, баротехнология (если это имеет значение), добавки не используем.
Пробовали добавлять "Форт-УП2"(ускоритель) - прочность увеличилась, количество брака не уменьшилось.
Была ли полезна информация?
Уважаемый! А кто Вам сказал, что это именно Д0??? Вас поставщик серьёзно обманул... Хмык...
Я живу от этого завода в 70 км. И знаю, что он НЕ выпускает цемент этой марки! Во всяком случае в этом году. Три недели назад звонил на завод, разговаривал с рабочими... Не делают они Д0!!! Вы в курсе что творится с цементом в этом году? Цены взлетели неимоверно. Как мне сказали розничные торговцы: что насыпят-- тому и рады. А на мешках написать можно всё что угодно. (В лифте написано "х..", а он железный и поднимается только на канате).
Из-за отсутствия Д0, я и хочу купить оборудование газобетона, а не пенобетона. Меня почитайте...
Была ли полезна информация?
все верно. скурвился михайловский капитально!
это все последствия того самого "Евроцемента", кой испортил всем кровь капитально и еще попьет её-будь здоров.
вот вам , господа - монополизация по-русски.
уже полтора года в стране цементный беспредел....
все все знают. "никто" ничего не чешется
это действительно - беспредел!
был на одном форуме в феврале цементников России - "тенденция " на то, что бы "бадяжить"!!!!!!!!! шлаком. на большее ума не хватило.
ссылаются на кладочные растворы, в которые совсем не надо нулевку класть, да только про остальное как то мимо темы все....


спасаться рекомендую собственной активацией. тогда можно и такое го..но применять для пенобетона...
в очередной раз наш человек пытается приспособиться к дибильной системе и выжить... оттого и активаторы насущны стали.
Была ли полезна информация?
Скурвился... Хмык... Да все скурвились! В конце лета заливал основу у забора. При 18-20 градусах (!) сутки бетон не схватывался! Помнится, года два назад опалубку можно было снимать через два часа и ничего не расползалось. А сейчас? Эх, люди, люди... Куда катимся? На мешке написано одно, анализ делаешь, так вместо 400 марки, ели-ели 250-я натягивается. А вы Д0, Д0.. иде его взять? Из-за бугра тащить? там за качество борьба, а у нас за цены.
Поэтому и склонен оборудование брать для неавтоклавного газобетона в Екатеринбурге. Там хоть газообразователь дороже в несколько раз, чем пенообразователь и требуется его большее количество, но поры получаются и на го-не. Только что звонил теда, с технологами разговаривал по поводу цемента. Всё решается уменьшением воды и газообразователя. Вроде просто всё, а ощущение такое, что чего-то недоговаривают... Гадство! Съездить бы туда, пощупать тезнику, да дорого, блин...
Была ли полезна информация?
Никакой поро пенообразователь не укрепит вае г..но!
Включите разум!
Или вы цемента больше кладете или ускорителе-укрепители или цемент лучше или активация плохого цемента. Причем здесь газо или пенобетон. Если вы вспучиваете ваш цемент, почти не важно чем поры делаете. А если не цемент, то как сохнуть сей блок будет?

Так причем здесь спор между пено-газо?
Была ли полезна информация?
Опять столкнулись с проблемой Михайлвского цемента,но уже на газобетоне,дошли до 2-х процентов щелочи на куб раствора, подъема массы не присходит,перепробывали разные варианты вплоть до повышения температуры раствора до 60 градусов,реакции не наступает,через 10-12 минут потихоньку начинается реакция массив подходит за 15 минут до нормы,но через 35-40 минут происходит осадка массива и после полного схватыванияч массив возможно даст трещину, что присходит не всегда. Так,что мих-цемент вообще полное г-но.Если кто нибудь сможет дать совет по этой проблеме буду премного благодарен.
С уважением ко всему форуму Б.Керер
Была ли полезна информация?
совместная активация цемента с мучкой дает очень хороший эффект для производства газобетона. и дешевле и смесь активна

(но может у вас пудра не активируется как надо?)
поставте форму на вибростол с пневмовибраторами на 13-15 тыс. об/мин и "задушите" амплитуду (просто жесткий стол без подушек)

для производства газобетона есть так же очень подходящие смесители, предназначенные для пенобетона , и мало кто знает, что активировать туго встающий газообразователь нужно уже задолго в процессе замеса, подбирая время начала активации пудры. затем останется просто встряхнуть смесь в форме для окончательного завершения процесса
Была ли полезна информация?
Цитата
Опять столкнулись с проблемой Михайлвского цемента,но уже на газобетоне

«…1.7.1. Химико-физические основы формирования ячеистой структуры алюминиевой пудрой.
Как известно, алюминиевая пудра - наиболее активный компонент, весьма чувствительный ко всяким изменениям условий формования и вспучивания газобетонной смеси. Установлено, что скорость и полнота реакции алюминиевой пудры не постоянны и зависят от температуры и концентрации щелочного раствора, т. е. от рН среды. Взаимодействие алюминиевой пудры со щелочами можно описать следующими формулами:…»



«…1.7.1.1 Фактор однородности алюминиевой пудры.

Качество алюминиевой пудры определяется содержанием в ней активного алюминия. Однородность пудры по содержанию в ней активного алюминия изучали на пробах, взятых из одной партии, полученной с Волгоградского алюминиевого завода. Однородность пудры оценивали по количеству газа, выделившегося в 5%-ном растворе едкого натра. Величина навески пудры и температура раствора были постоянны.

Исследования проводили на приборе и по методике описанным ниже….»




«…1.7.1.2 Фактор температуры.

Известно, что 1 грамм алюминия, полностью прореагировав со щелочью, способен выделить 1.24 л водорода (при t = 0°С). Так как при нагревании газ расширяется, то при t = 40°С его объем составит уже 1.4 л.

Расширение газа при нагревании происходит по закону Клапейрона:

V1 = V2 * ( (273 + t1) / (273 + t2 ) )…»



«…1.7.1.3 Фактор pH раствора.

Эксперименты позволили также установить, чтоскорость реакции алюминиевой пудры в водном растворе NaOH значительно выше, чем в растворе Са(ОН)2. Увеличивается также полнота реакции. Вероятно, здесь играет роль концентрация ионов ОН (смотри Таблица 1.7.1.3-1). …»



«…1.7.1.4 Фактор обусловленный минералогией цемента.

Опыты показали, что алюминиевая пудра ведет себя неодинаково в газобетонных смесях, приготовленных на портландцементе разных заводов при соблюдении постоянства абсолютно всех прочих равных условий. Объяснение следует искать только в различии минералогического состава цемента различных производителей а также в количестве свободных щелочей в составе цементов разных заводов.
Развернутые экспериментальные исследования данного фактора были проведены на рядовых цементах нескольких заводов. Кроме того были искусственно смоделирована минералогическая база нескольких типовых цементов (Искусственный - 1, -2, -3. -4) без гидравлических добавок для которых также проведены исследования (смотри Таблица 1.7.1.4-1)….»

«…Характер газовыделения при использовании цементов различных производителей (смотри Таблица 1.7.1.4-2) убедительно свидетельствует, что слепое копирование технологического регламента без учета характеристик местной сырьевой базы способно породить массу, на первый взгляд не объяснимых проблем….»


«…Причину различного поведения алюминиевой пудры в газобетонных смесях следует искать в минералогических особенностях цементов. Вероятно, этим же объясняется и эффект добавки извести к газобетонной смеси. …»




===========================================
Ружинский С., Портик А., Савиных А.
Все о пенобетоне.
Идательство: ООО «Строй-Бетон»
Санкт-Петербург 2006 г.
Была ли полезна информация?
Здравствуйте!
Кстати вопрос к Портику.Книгу о пенобетоне я заказал не меньше
месяца назад,нопока не ответа,ни привета.

Сергей, все что Вы написали я знаю и уважаю Ваши рекомендации.
Мы применяем NaOH,при добавке даже 2 процентов реакция наступает не ранее 15-20 минут,температуру раствора поднимали до
65 градусов. Растворную смесь после заливки подаем на вибростол,реакции нет и только спустя 20-25 минут смесь встает образуя горбушку, но в момент схватывания который наступает через 30-35 минут смесь оседает, единственно чего мы смогли добиться
так это оседания раствора в пределах высоты формы.
Опредилить минералогию цемента мы не можем так,как не имеем своей лаборатории.Минеральный состав котроый присылает завод явно неверен.Ранее на этом цементе проблем небыло.
Применяя цемент других мы с этой проблемой не сталкиваемся.
Считаем что в цементе Михайловского завода стало содержаться что-то, что гасит щелочь.Вопрос какой компонент может содержаться в цементе, способный гасить щелочь.
Б.Керер
Была ли полезна информация?
Насчет книги вопрос не к А. Портику, а к отделу доставки. Позвоните или напишите им. Все координаты у вас должны быть. Также должно было прийти подтверждение заказа.
Была ли полезна информация?
Цитата
Алексей Савиных пишет:
Насчет книги вопрос не к А. Портику, а к отделу доставки. Позвоните или напишите им. Все координаты у вас должны быть. Также должно было прийти подтверждение заказа.

Спасибо! Сегодня книгу получил.
Внимательно изучаю.
Большое спасибо ее создателям.
С уважением Б.Керер
Была ли полезна информация?
Главное спасибо Сергею Ружинскому! Без него этот проект не состоялся бы.
Была ли полезна информация?
Делаем пенобетон и на Михайловском 400Д0.
Постави вагонные. Проверка по ЦНИИПС-2 - марка держится сторого, даже с превышением. Главное - стабильно держится, плохого михайловского еще не видел. Прочность цементных кубиков в возрасте 1 суток - одна из самых лучших среди всех используемых цементов. Если и есть шлак, то нам он не мешает делать пенобетон.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)