Перлитобетон

Перлитобетон
Производство перлитоблоков. Насколько это реально и рентабельно?
Кто имеет опыт в данном направлении и может им поделиться?
Была ли полезна информация?
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Я в прошлом году пробовала подобрать состав на фасадную плитку, хотелось облегчить ее вес...
Попробовала Кстовский перлитовый песок ГОСТ 10832-91 с плотностью 75 кг/м3.
Работать мне с ним жутко не понравилось :(
При высыпании из мешка пылит, забивает все дыхательные пути и еще пол-часа пыль висит в воздухе :(
При замешивании с водой очень плохо впитывает воду, очень трудно поймать момент, когда ее достаточно... наливала маленькими порциями и все-равно перелила...
В конечном результате получилась марка по прочности на сжатие М 100, водопоглощение 12 % и пропало желание с ним работать :lol:
устами женщины (и еще какой! ведь ТаТа тут единственная и не повторимая "бетонщица" ! а это редкость, ценность и уникальность)
глаголет истина!!!!!!!
(хотя до этого несколько раз тема эта поднималась и ответ был всегда тот же - воды не поймать, а себестоимость противоположна характеристикам)
умница ТаТа, чего только ....!
Инженеру.Работать с перлитом можно.Только смешиваешь как керамзит, то есть сначала воду в песок, потом цемент.Прессовать блоки не советую, без опыта трудно будет.Лучше лить в формы, можно в пенобетонные.В.Л.Портышев.
Спасибо, но я не претендую на исключительность - это мое сугубо личное мнение, как вспомню эту пыль... :cry:
Нужно подольше поработать было с перлитом, тогда возможно все бы и получилось.
Наши скульпторы с перлитом иногда работают, делают скорлупы - методом полусухой набивки и неплохие изделия получаются.
Марка по прочности на сжатие М50, М 75 (горизонтальные конструкции)
Марка по средней плотности в естественном состоянии г/см3 Д 900,
Д 1000

А еще я тут эспериментировала перлит + полиэфирная смола - легкие и прочные изделия получаются, можно всякие небольшие поделки делать.
А как в экономическом плане, сравнивая с технологией пенобетона?
- а никак!
Т.е. НИКАК? Мой вопрос: Можно ли сделать перлитобетон конкурентноспособным по отношению к пенобетону?
Вот самый близкий пример:
..."Марка по прочности на сжатие М50, М 75 (горизонтальные конструкции)
Марка по средней плотности в естественном состоянии г/см3 Д 900,
Д 1000" ... (ТаТа)

Ну и какой смысл делать почти те же параметры, но (грубо. гря) вместо обычного песка сувать перлитовый, который не дешев???

как наполнитель, самым дешевым является на сегодня (из реальных) - полистирол (500-550 рублей на куб), при этом по основным характеристикам выигрыш везде на марках от 500 и ниже.
а пенобетон в марках 500 и выше просто намного дешевле и все характеристики по сравнению с любыми другими бетонами практически одинаковые.
Исключением является строгая специализация в применении исключительных свойств (к примеру - огнестойкость), тогда стоимость и неудобства играют второстепенную роль.
Будете делать скорлупы для трубопроводов - пожалуйста, потому, что выгодно, А рядовые стеновые блоки - просто глупо....
О КАК!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет!
Закон сохранения разума пока не доказан, хотя теория интересная.

А вот как вам моя мысель о том, что раз уж все равно нет ни какой возможности изготовить одновременно прочной и «теплый» стеновой материал из однородной бетонной массы, то и похерить навсегда все разработки по пенобетону и пенополистиролбетону, да и вообще по всем ячеистым и легким, и похоронить их в одной могиле, как для нас неприменимые
Ну в самом деле, мы тут «копья ломаем» а дома то строят какие?

Каркас с трехслойной стеной.
А в трехслойной стене утеплитель.
Минвата да пенополистирол листовой.
А легкие то бетоны зачем нужны??

Скандал прямо какой то в этой теплофизике намечается.

С уважением Николай Болховитин
вот эту "мысль" :
..."А вот как вам моя мысель о том, что раз уж все равно нет ни какой возможности изготовить одновременно прочной и «теплый» стеновой материал из однородной бетонной массы, то и похерить навсегда все разработки по пенобетону и пенополистиролбетону, да и вообще по всем ячеистым и легким, и похоронить их в одной могиле,"... и т.д...

Николай уже пихает со своей "колокольни" в несчитанный раз :roll:

...ну что тут скажешь?... ну какая разница, что скажу....

а вообще то... вообще то те же высотки никто не будет строить сейчас из "материала фикс" целиком. все-равно его больше по объему получится, чем "все раздельно".
и вообще то - есть такой материал - ПОЛИСТИРОЛБЕТОН (именно полистиролбетон, а не ПЕНОполистиролбетон) который хоть и требует
чисто косметического покрытия, но "теплый" все же в один слой (грубо говоря) и три этажа из него совсем просто и надежно построить.
а на большее по высоте уже не интересно, уже не те времена, что бы пятиэтажками увлекаться. (впрочем , если надо - Симпролит подскажет)
ну а в высотках полистиролбетону нет равных, как заполнителю стены.
утеплять не надо и площадь экономит и долговечность бетона имеет, а не пенопласта или минваты.
ну и какой-такой "материал фикс" предложим как альтернативу?
где из него строят? или так и будем на трехслойку кивать?

а разницу между ПЕНОполистиролбетоном и полистиролбетоном я уже неоднократно пояснял. читайте просто.
Добрый день. Как вы думаете, можно ли из перлитобетона (1 цемент к 4 перлита по объему) заливать пустоты между облицочным кирпичом и внутрянкой (кирпич , бетоноблок) ?
В наших условиях невыгодно иметь свою пенобетонную установку ( квалификация рабочих не позволяет), а бригада по вызову просит от 3000 рублей кубометр пенобетона. Пеноизол производил сам, не особо доверяю ему. Проще замешать перлит с цементом залить, затем перекрыть кирпичем и т.д. Сергей.
Используя свойство исключитедьной текучести перлитового песка, внутриконструкционные пустоты можно "залить" перлитом без добавления цемента и воды. А если добавлять цемент и, соответственно, воду, то цемента можно брать в соотношении 1/6 к объёму перлита. Для сухой "заливки" перлитового песка можно довольно просто соорудить пневмоподачу из бытового пылесоса, используя его "выхлоп". Ещё можно делать герметичные блоки, брикеты, плиты - для этого использовать машину для термовакуумной упаковки - получите подпрессованый брикет (плиту) запаянный в герметичную термоусадочную плёнку.
Спасибо большое OlegVS !!! Если у Вас есть возможность подробнее описать работу с машиной для термовакуумной упаковки, подскажите, пожалуйста. Я не разу с ней не сталкивался , но скоро межет быть получится недорого приобрести 1000 кубов рассыпного перлита. И мне придется его фасовать и искать ему применение. Ведь, наверное ,плиты и брекеты в герметичной термоусадочной пленке могут преобретать для утепления зданий и изготовления сендвич -панелей?
Считаю перлит (вспененное вулканическое стекло) очень интересным и хорошим материалом с уникальными свойствами (абсолютно негорюч, вечен, легок). Плотность перлита около 100 кг на кубометр - т.е. можно делать перлитобетон плотностью 300 - 600 кг на куб, по характеристикам близок к ячеистым бетонам. Цена в Киеве - около 30 $ за кубометр. Очень хорош для засыпок (пол на лагах, чердачное перекрытие). При засыпках в стены очень текуч, заполняет все полости, практически не оседает, никакая живность в нем не живет.
Цитата
dosdom пишет:
Цена в Киеве - около 30 $ за кубометр.

И у нас "Юг-Перлит" белореченский по такой цене отпускал...
Но кто-то купил наш "Юг-Перлит"... и сразу ликвидировал производство :(.
Почем там московский Строй-Перлит материал отпускает? :)
Уууу, москали кляты, пошто слонятку загубылы? :))))
В теме "термоблок без пенобетона" на Вибропессовании я предложил использовать сухую засыпку бетонной скорлупы перлитом. Полагаю, что можно получить R 3.5 на толщине стены 400мм. Что думаете по этому поводу?
интересно как на счет огнестойкости перлитобетона?
если залить шкаф ....или пусть будет сейф,залить его перлитом-он не сгорит?
подскажите рецептуру для плотности 600кг/м3(что в каком соотношении,если ктол знает конечно)
я попробую,потом отпишусь
Цитата
OlegVS пишет:
А если добавлять цемент и, соответственно, воду, то цемента можно брать в соотношении 1/6 к объёму перлита.
Вы почти ответили на вопрос который для меня имеет большую значимость, я уже с месяц пытаюсь найти на него ответ в литературе и на разл. форуах. Есть ли у меня шанс на успех если я попытаюсь выровнять и заодно утеплить смесью "перлит + цемент" наружнюю стену здания, заливая смесь послойно между стеной и вертикальной опалубкой?? Заранее благодарю за ответ.
Выкладываю один документ, может будет полезен. Если у кого есть что-то подобное, то давайте делиться друг с другом :). Так мы быстрее найдём ответы на мучующие всех вопросы.
Вот ещё немного по теме.
Ещё по теме о перлитобетоне
Достойное начинание. Внесу лепту.

РСН про керамоперлитобетоны
Связался напрямую с производителем, жду от них подробной информации. Если перлит действительно так хорош, то ему просто нет замены (цена-качество).
Цитата
ТаТа пишет:
При высыпании из мешка пылит, забивает все дыхательные пути и еще пол-часа пыль висит в воздухе При замешивании с водой очень плохо впитывает воду, очень трудно поймать момент, когда ее достаточно... наливала маленькими порциями и все-равно перелила...:
ТаТа, нужно было проверить перлит на количество "пудры" (частиц менее 0,16 мм.)
по ГОСТу должно быть 15%.
по поводу воды. при затворении раствора водой перлит очень сильно набирает воду, по этому я даю ей отстоятся 1-2 мин. за это время излишек воды уходит из перлита.
можно ппопробывать засыпать массу в заведомо меньшее количество воды, немного перемешать и довести раствор до нужной консистенции.

Цитата
вованец пишет:
интересно как на счет огнестойкости перлитобетона?
Гуппа горючести НГ держит 1200 *С

Цитата
вованец пишет:
подскажите рецептуру для плотности 600кг/м3(что в каком соотношении,если ктол знает конечно)
25% перлита остальное обычный песок и цемент.
Читают тему (гостей: 1)
replicas relojes from china. most fashion wellreplicas. https://replicaiwc.ru have always been concerned about a trend for watchmakers carry forward its fine traditions infused with strong momentum. rolex swiss ceasuri replica from time to time or maybe several years to try and do the effort. rolex https://dragxvape.com is simply specializing in assembly probably modern component of the watch. https://omega.to looks exactly as a genuine. confusing incorporates are now the commonalities pertaining to https://www.orionvape.com rolex. best https://www.tomtops.ru/ is the ideal example of magnificence and type. choose your numberone.to rimowa replica - find a store ¨c keep in touch.