Уже долгое время и не раз перечитывал этот форум. Проблема в том, что я в растерянности. Восьмой год строю дом. Плиз, без смеха... Были б деньги -- за лето бы поставил, но их отсутствие и подразумевает выкобеливание и раздумья. Мне осталось самое мало -- коробку поставить, а вот из чего, тут я разделился. Я подсчитал, что для возведения стен дома и хоз.построек, мне надо порядка 150 кубов пенобетона или газобетона. Сами понимаете, скока это удовольствие стоит, при условии, что его делают в Липецке, 230 км от меня... А по-сему я решил самому заняться производством, так сказать в гаражных условиях... --это Тульский сайт. Я ездил к ним, поглядел... Дорого. Оборудование встанет порядка 170.000 р. Да и много надо механизмов. Далее нашёл этот сайт - Дозвонился до них, они мне фотки прислали... В общем ихние механизмы мне понравились. Вместе с доставкой и химией на 200 кубов яч.бетона, около 145.000 рубчиков. Дело в том ещё, что я не смогу достать цемент Д0. Только Д20... А он гасит пену. А для ячеистого бетона годится. Теперь я прошу совета, как мне быть, смогу ли я, неопытный товарищ, сделать газоблоки. Машинка ихняя СКД-1 на куб готовой смеси, двухваловая, обороты 1500/мин. Самослив. 75.000 цена, химия 1000 кг - 64.000 плюс 6-7 тыс -доставка. Так как она двухваловая, то можно экономить на цементе, разбавляя его на треть песком. А формы я сам сотворю. Господа! получится у меня сия затея, иль нет? Спасиб заранее...