Выставляется на аукцион первый на Украине экземпляр книги"Все о пенобетоне" с автографом автора.
Стартовая цена 10 гривен
КТО БОЛЬШЕ?
Стартовая цена 10 гривен
КТО БОЛЬШЕ?
16.10.06 11:35
Выставляется на аукцион первый на Украине экземпляр книги"Все о пенобетоне" с автографом автора.
Стартовая цена 10 гривен КТО БОЛЬШЕ? |
Dimon
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
25.10.06 9:16
Я эту книгу читаю уже месяц. Информации много, очень. Полезной весьма. Некоторая, видимо, избыточна даже. Но там далеко не "все о пенобетоне". Не хватает, например, подробных глав типа
1. Виды пеногенераторов и установок по производству п\б и их устройство (хотя бы схематические эскизы, чтоб понимать суть) 2. Практические советы по работе с пенобетоном, поведение пенобетона (см., например, мой топик "вопросы новичка"). Т.е. человеку, решившему с нуля заняться пенобетоном эта книга полезна будет через полгода-год, когда он большую часть ошибок на своем опыте познает. Не так учебники пишут. С азов надо начинать, попорядку. А вот введение в книге - суперклассное. Знатная публицистика, будоражащая неравнодушие. Снимаю шляпу! |
ОлегИ
Пользователь
|
|
25.10.06 10:07
С рисунками и чертежами у меня были проблемы. При подготовке к верстке уже в этом издании было выкинуто по техническим причинам два десятка рисунков. С учетом своих ошибок подготовки графики к публикации работаю. В т.ч. и над отдельными темами перенасышенных графикой и посвященными оборудованию – пеногенерирующему, смешивающему, формообразующему, механоактивирующему – отдельные главы будут на которые уже органично «нанижутся» рекламно-информационные блоки о серийно выпускаемом оборудовании. Контора пишет – то бишь рисует, аж дым идет. Верстальщик Строй-Бетона уже хвалит
Да верно. Наверное перепишу «Спец. цементы» а на освободившееся место – техническую аналитику акцентированную на первоначальный запуск пенобетонного производства и проблемы с ним связанные - конкурентная борьба, температурный шок (формы), цементные страдания, проблемы выбора оборудования и ингридиентов, выбор помещения, районирование производства и т.д. Спасибо за советы и рекомендации. Они очень ценны для меня и помогают в работе. |
||||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||||
|
25.10.06 11:18
Спасибо и Вам за полезную книгу! Так может все-же ответите на "вопросы новичка", заодно и скопируете свои ответы в следующее издание |
||||
ОлегИ
Пользователь
|
||||
|
26.10.06 15:43
У меня есть ощущение, что из идеи бесплатного добровольного деления опытом все может перерасти в рекламно-информационный обзор оборудования и производителей.
А это уже очень печально. И без того от всего этого тошно. Куча металлолома по цене ноу-хау. |
Dimon
Пользователь
|
|
26.10.06 16:03
Отчитываемся.
Деньги, полученные от Владимира (Ивано-Франковск) отправили автору книги. Прошу прощения, что долго, но как смогли! Теперь можно сказать, что аукцион состоялся, все стороны свои обязательства выполнили. |
Dimon
Пользователь
|
|
26.10.06 18:51
Сергей Иванович!
Деньги получили? Волнуемся. |
Dimon
Пользователь
|
|
26.10.06 23:16
А если описание принципов устройства, каких-то принципиальных чисел (давления, скорости вращения, сечения патрубков и т.п.) с объяснением почему именно такие, а не, скажем на треть больше или меньше, тогда пусть хоть черта рекламируют. Важно, чтобы у любого была возможность решить, что ему выгоднее, самому ли из подручных материалов набивать шишки, или купить у профессионального изготовителя. Да и у изготовителей не будет столько возможностей впаривать откровенную туфту за непропорционально большие деньги. |
||
ОлегИ
Пользователь
|
||
|
27.10.06 18:56
Я не об этом.
В слова мэтра люди верят, и заодно, начинаюи верить и в рекламу, размещенную рядом с его словами. Но мэтр-то, как показывает практика, не всегда видит до издания, как выглядит книга. Соблазн налицо. Мэтры! Не страшно? |
Dimon
Пользователь
|
|
28.10.06 11:01
Да. Спасибо. Порадовали старика. С нетерпением ожидаю нового аукциона
А Вы когда нибудь видели в моих текстах открытую рекламу на того или иного производителя, если это не ГОСТ-ированная продукция? Если где найдете – сообщите, уберу сразу же. Я разделяю Ваш скептицизм, по поводу «кучи металлолома по цене Ноу-Хау». И не вижу иного выхода, как помочь потребителю разобраться в определенных чисто технических нюансах современного пенобетонного оборудования. Если потребитель будет вооружен знанием, - что шаровый кран на выпуске – это плохо, - что подшипниковый узел для работы в абразивной среде должен быть сделан по определенным правилам - что сосуд, работающий под давлением должен изготавливаться определенным образом, - и т.д. то такое ЗНАНИЕ автоматически рано или поздно, но наверняка «вычистит» рынок пенобетонного оборудования от дилетантов и непрофессионалов. Не хочу никого обидеть, но мне как авиационному инженеру сплошь и рядом просто непонятны определенные конструктивные решения, применяемые в пенобетонном оборудовании. Такое впечатление, что его часто создают люди, не обремененные даже элементарными инженерными познаниями. Возьмите те же пеногенераторы – ну очевиднейшая глупость их устройства, ну просто кричащее несоответствие целей и методов. Лабораторные устройства просто масштабировали до нужд производства без учета факторов подобия – это ли вершина инженерного труда? Почему все используют компрессоры вместо напорных вентиляторов?????, Почему расход пенообразователя не есть функция от расхода воздуха – ведь даже в пшикалке для одеколона она реализована, а в «супер современных» пеногенераторах – нужно краны крутить. Если производитель пенообразователя рекламирует его как универсальный – и для традиционной технологии и для баротехнологии – это тоже ерунда и обман. И «воспитывать» такого - а нужно ли? – Пусть потребитель вооруженный ЗНАНИЕМ а не рекламным буклетом сделает это своим рублем. Вот примерно такая концепция «блока практических советов». И в этом блоке планирую привести удачные технические находки и решения тех или иных производителей оборудования – пусть Родина знает своих героев. И при таком рассмотрении, думаю, фактическая реклама того или иного производителя оборудования уже не будет выглядеть назойливой – такую рекламу как раз и ищет потребитель. Так думаю И хотел бы услышать Ваши рекомендации и советы.
При этих словах мой добрый верный ЛазерДжет удивленно хрюкнул: – Я тут понимаешь, три раза кончался, в самом буквальном смысле, чуть ласты не склеил выплевывая тысячи страниц с предварительной верстки и вот она благодарность, - автор оказывается ничего так и не увидел. |
||||||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||||||
|
29.10.06 0:38
Много пересмотрел пенобетонного оборудования. И что самое главное это доходность данного вида бизнеса. При себестоимости кубового смесителя с ПГ в 15 - 17 т.грв. Продают по 35-37 тыщь. Где такое видано ???? Вот и стремятся в изготовление все кому нужны срочно деньги. А нужны они всем , вот и результат. Просто с этим нужно что-то делать.
|
ЧП00000
Пользователь
|
|
29.10.06 10:17
|
||
david
Пользователь
|
||
|
31.10.06 10:20
Мэтру.
Пожалуйста! Это самая дорогая продажа Вашего творения? В ваших текстах рекламы нет (но глядя на ваши противоречия с самим собой, уж лучше была бы), а вот в книге ее достаточно! По поводу технологий. У меня ощущение, что почти все на рынке пенобетона лазают по мусорной куче, выбирая лучшее из доступного. А на кучу все набрасывают новые творения, кушайте товарищи - платите и кушайте! Но, все это никакого отношения к аукциону не имеет. |
||||
Dimon
Пользователь
|
||||
|
||||