30.08.06 23:09
Изданная в августе 2006 года совместными усилиями завода Строй-Бетон и С. Ружинского новая книга может по праву считаться прорывом в области освещения технологий ячеистых бетонов.
Книга состоит из 2 частей - бумажной и электронной:
1 часть - КНИГА содержащая 629 страниц теоретической и практической информации о ячеистых бетонах
2 часть - прилагаемый бесплатно DVD диск на котором находятся:
- Электронная Библиотека Строителя – около 1800 книг, журналов, статей объемом 4,2Гб
- Библиотека ГОСТов
- Чертежи заводов пенобетона
- Фильмы о производстве пенобетона (2 фильма + начало третьего)[/LIST]
Данная книга не имеет аналогов по количеству содержащейся в ней ценной информации. Прилагаемый к книге DVD диск уникален, содержащаяся на нем Библиотека Строителя – настоящий кладезь знаний по строительству и строительному материаловедению.
Да, действительно книга хорошая. Я в Новосибирске и сам только собираюсь открыть производство пенобетона. Прочитав половину книги могу сказать, что она уже меня уберегла от большого количества ошибок и убытков. Чего только стоит описание семи моментов при покупке цемента. Сколько бы я понес убытков, теперь даже не представляю. Я чуть не взял в аренду силос, а теперь понимаю, почему фирмы производящие блоки в городе заказывают цементовозы, а сами с этим не связываются.
Библиотеку к диску пока мне оценить трудно т.к. успел только мельком просмотреть.
Так что спасибо Сергею Ружинскому, Вы первый человек, который доступно мне объяснил хоть что-то в этом деле.
Хотя есть и изъяны - например переплет можно было бы и другой сделать, у меня быстро оторвался форзац. Так же изложение в книге иногда дублирует одно и тоже до трех раз. В двух местах вообще два абзаца напечатаны дважды (стр. 560, а второе место точно не помню, но где-то между 1 и 329 стр.)
Книга по-своему хороша. Хотел составить список незатронутых тем, задумался, тем много. Так что можно ждать еще одной книги?
Огорчил диск - не открывался на моем компе, был вообще не виден. Танцевал с бубном, ругался. Пошел в гости - все открывается.
Особенно порадовала статья о жаргоне падонкаф. Таки узнал что такое КГ/АМ.
Ура! Свершилось чудо! У меня на руках эта книга и диск.
Только одно удивило - Книга отпечатана на отличной бумаге, хороший переплёт, но всё отдельно. Мож почтовики её в футбол гоняли? :?
С диском та же проблема, дисковод не осилил сию запись. После изучения выяснилась проблема - децентровка диска. Чтобы прчесть надо раз 5 дисковод открыть закрыть, чтобы поймать центр. Как только поймал - сделал рабочий диск (копию).
Содержание сильно удивило - ожидал тяжёлый научный текст, а оказалось нет Читать очень интересно и образований больших не надо, много жизненных примеров. Поразило как описан процесс доставки цемента и про ведро конфет :lol: . Буду изучать все рождество, что бы иметь базу для обсуждений! Спасибо авторам!
Алексей! С Новым Годом! И с сердечной благодарностью за книгу!
Пришла таки,очень доволен!Не буду говорить о фильмах.Хотя комп прочитал. (Пиратские диски, 90-Х годов,сотой переписки.)
Извени не удержался.
Но книга без нареканий! Dimon сказал бы "зачет"
Еще раз сердечное спасибо!Всех благ!
С уважением Андрей, г.Магнитогорск.
Книга наверное хорошая хотелось бы посмотреть,я оплатил ее
еще 29.11.2006 заказ 7065 но ни привета ни ответа писал
на ibeton@mail.ru недели две назад тоже молчат ,наверное кончились книги,если нет хотелось бы получить свой оплаченный экземпляр.
Я имею в виду качество фильмов.Очень маленькое разрешение.
В малом формате вроде четко, но что там можно разглядиш?
А когда растягиваеш опять же сложно что либо рассмотреть,потомучто все расплывается.
Вот такие дела.
Но запустился,и раскрылся без проблем
Суважением. Андрей.
Недавно тоже было - звонит человек, у меня книгу покупал - диск не открывается.
Привозит - на моей машине все прекрасно работает.
Начал я его допытывать что да как. Но он толком не смог бъяснить про свой компьютер. Единственное что я понял - крутой ноут у него, и вот такой глюк (когда DVD с фильмом у него не читается а на другом компьютере читается) бывал у него уже несколько раз - привод "правильный" и отслеживает "код страны".
Вот я и думаю - а нет ли и на DVD с Библиотекой метки страны а поэтому "правильные" приводы диск и не видят?
Короче дело было так... Заказал книгу где-то в начале ноября по почте...ждал очень долго аж до 26.12.2006 и в тот же день бегу с извещением на почту и что..."книгу мы мол обратно отправили вчера, мол мы больше месяца хранить не можем" видели бы вы мое лицО! (ладно про проделки российской почты и так все наслышены)... В тот же день сделал заказ еще раз теперь уже на адрес знакомой да бы избежать повторной осечки. Вот вчера получил (переплет почти отвалился пока везли бухие почтальоны походу ей в футбол играли и видимо им п..й что на пакете написано с ОБЪЯВЛЕНОЙ ЦЕННОСТЬЮ) ладно открываю полистал туда сюда - ИНТЕРЕСНО! а где же диск??? в пакете -нет!...а вот на обложке приклеен конвертик вот он!...что такое диска то НЕТ!!! все ошарил вдоль и поперек нет его и все. Я этим фактом возмущен! И хотелось бы чтобы всетаки диск до меня дошел!
Счет номер - 7305
31.01.07 13:18
Как вы понимаете это не наша вина. Сплошь и рядом бандероли идут по 1-2 месяца. Диски крадут.
Но естественно мы вам его вышлем. В отдел отправок информацию я отправил.