Мной изобретена новая технология получения неавтоклавного пенобетона.
Технология проверена, работает, нигде не применяется (по-крайней мере, в интернете я ничего подобного не нашел).
Основные преимущества:
1. Размер ячеек зависит от настройки пеногенератора.
2. Затворение цемента и его перемешивание с песоком происходит в отдельной емкости (емкостях), что позволяет максимально точно регулировать В/Ц и т.п. При наличии двух (трех) емкостей возможно непрерывное (безостановочное) производство пенобетона.
3. Подача присадок (добавок и т.п.) возможно подавать как в емкость для затворения цементна, так и с пеной.
4. Смешивание водоцементного раствора с пеной происходит без механического воздействия на массу, что уменьшает разрушение пеномассы, при этом качество перемешивания не ухудшается и его возможно регулировать.
5. Толщина стенок структуры пенобетона зависит от объема подачи водоцементного раствора в пеномассу (чем больше подача цементного раствора, тем толще стенки). На практике получился пенобетон с объемной массой от 380 до 800 кг/м3 (в т.ч. из цемента М400Д20!).
Прочностные характеристики по каждому образцу проверить в
лаборатории нет возможности из-за отсутствия средств. Собственные
испытания показывают прочность около 18 МПа/см2 на 8-й день после
заливки (без пропарки).
6. Объем производства действующей установки достигает 6 м3/час.
7. Для работы непосредственно на установке требуется 3 работника:
- оператор технологической установки;
- заливщик;
- специалист по подготовке водоцементного раствора и пены (в случае беспрерывного производства).
8. Пенобетон выходит из "поливочного" шланга, что позволяет заливать пенобетон в труднодоступные места.
9. Длина шланга подачи - от 10 м (у меня 30 метров).
10. Высота подачи пенобетона зависит от общего давления работы установки (лишь бы давления хватило для подъема массы + запас).
11. Установка проста в изготовлении. Состоит из:
- компрессора (у меня К-24);
- пеногенератора (стандартного);
- барокамеры для подачи водоцементгого раствора;
- смесителя с регулировочным механизмом;
12. Обслуживание не требует специальных знаний и навыков.
На сегодня испытания остановил, использую установку для производства блоков в качестве основного оборудования.
Если у Вас будет интерес, готов продать технологию, либо рассмотреть другие варианты.
Мне самому не осилить продвижение ноу-хау (не достаточно средств), поэтому я решил продать идею, подтвержденную на практике.
Подробности, фото предоставлю по запросу (кроме основных составляющих ноу-хау), пришлю видео. Возможна встреча.
Телефоны предоставлю в случае заинтересованности.
Порядочность гарантирую. Все описанное реально.
Технология проверена, работает, нигде не применяется (по-крайней мере, в интернете я ничего подобного не нашел).
Основные преимущества:
1. Размер ячеек зависит от настройки пеногенератора.
2. Затворение цемента и его перемешивание с песоком происходит в отдельной емкости (емкостях), что позволяет максимально точно регулировать В/Ц и т.п. При наличии двух (трех) емкостей возможно непрерывное (безостановочное) производство пенобетона.
3. Подача присадок (добавок и т.п.) возможно подавать как в емкость для затворения цементна, так и с пеной.
4. Смешивание водоцементного раствора с пеной происходит без механического воздействия на массу, что уменьшает разрушение пеномассы, при этом качество перемешивания не ухудшается и его возможно регулировать.
5. Толщина стенок структуры пенобетона зависит от объема подачи водоцементного раствора в пеномассу (чем больше подача цементного раствора, тем толще стенки). На практике получился пенобетон с объемной массой от 380 до 800 кг/м3 (в т.ч. из цемента М400Д20!).
Прочностные характеристики по каждому образцу проверить в
лаборатории нет возможности из-за отсутствия средств. Собственные
испытания показывают прочность около 18 МПа/см2 на 8-й день после
заливки (без пропарки).
6. Объем производства действующей установки достигает 6 м3/час.
7. Для работы непосредственно на установке требуется 3 работника:
- оператор технологической установки;
- заливщик;
- специалист по подготовке водоцементного раствора и пены (в случае беспрерывного производства).
8. Пенобетон выходит из "поливочного" шланга, что позволяет заливать пенобетон в труднодоступные места.
9. Длина шланга подачи - от 10 м (у меня 30 метров).
10. Высота подачи пенобетона зависит от общего давления работы установки (лишь бы давления хватило для подъема массы + запас).
11. Установка проста в изготовлении. Состоит из:
- компрессора (у меня К-24);
- пеногенератора (стандартного);
- барокамеры для подачи водоцементгого раствора;
- смесителя с регулировочным механизмом;
12. Обслуживание не требует специальных знаний и навыков.
На сегодня испытания остановил, использую установку для производства блоков в качестве основного оборудования.
Если у Вас будет интерес, готов продать технологию, либо рассмотреть другие варианты.
Мне самому не осилить продвижение ноу-хау (не достаточно средств), поэтому я решил продать идею, подтвержденную на практике.
Подробности, фото предоставлю по запросу (кроме основных составляющих ноу-хау), пришлю видео. Возможна встреча.
Телефоны предоставлю в случае заинтересованности.
Порядочность гарантирую. Все описанное реально.