далее представлены каталоги Библиотеки строителя
28.05.06 14:05
далее представлены каталоги Библиотеки строителя
|
Сергей Ружинский
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
29.05.06 12:27
Общий алфавитный каталог литературы представленной на CD дисках.
версия 1.0 (дата последней редакции - 28.06.06) Скачать любую книгу из этого каталога можно на странице |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
31.05.06 1:05
Какие диски? И где представлены? Разве есть возможность получить указанную библиотеку на СД?
|
||||
proekt
Пользователь
|
||||
|
04.07.06 22:32
Действительно, существует ли библиотека на СД или ДВД в виде, доступном для покупки? Наложенном платежом или webmoney было бы идеально.
Если нет -- тоже подтвердите, плз. |
Belikov
Пользователь
|
|
05.07.06 10:54
Да существует.
Последняя версия ver.1.1 – дата последней редакции 18.06.06 1767 книг, журналов и статей общим размером 2.353.998.720 байт (или 120.900 условных страниц) разбиты на 3 CD диска (плотность упаковки MAX с возможностью восстановления при сбое). Мастер-диски отправлены Строй-Бетону для тиражирования. Предполагается что эти 3 CD содержащие «Электронную Библиотеку Строителя» будут распространяться в качестве приложения к книге «Все о пенобетоне» (более 1.200.000 знаков – около 600 страниц). По книге я уже сделал все от меня зависящее, по библиотеке на CD – тоже и от меня уже больше ничего не зависит. По всем остальным вопросам – обращайтесь к Строй-Бетону - |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
21.08.06 20:48
Лично мне ничего Ібетон не ответил
У кого-нить есть новости насчёт доставания библиотеки на СиДи ? |
proekt
Пользователь
|
|
22.08.06 21:25
Официально книга поступает в продажу 28.08.06.
К книге будет бесплатно прилагаться диск с библиотекой, 3-мя фильмами и еще кое-какой информацией. Отдельно диск продаваться не будет. Стоимость книги с диском 600руб. Описание содержимого диска и книги можно посмотреть на C 28.08.06 книгу можно будет купить Примерно с 20.09.06 ее можно будет так же купить в интернет магазине Озон или в Доме книги СПб или Москвы. С уважением Алексей |
Алексей Савиных
Пользователь
|
|
29.08.06 14:54
С доставкой на Украину цена стала 1450 руб ИМХО слишком Книга будет продаваться в Украине по более гуманной цене? |
||
proekt
Пользователь
|
||
|
29.08.06 15:19
Потерпите
Вопрос прорабатывается. |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
29.08.06 21:46
Я терпеливый Это так-сказать связь с общественностью вернее наоборот - связь общественности с ... |
||
proekt
Пользователь
|
||
|
11.09.06 19:41
не нарадуюсь на свою родину Беларусь....
WebMonney и т.п. у нас запрещены...... Есть какие-то электронные деньги, которые действуют только на територии Беларуси. Вот и говорите потом "бацька форэвер".... Может кто-нибудь скопирует свой диск и пришлет???? оплачу $n (договоримся) через вестерн-юнион или что-нибудь подобное.... нелп плииииззз |
Peoples_commissar
Пользователь
|
|
11.09.06 21:11
Зря Вы на Бацьку то так - мало Вас видать еще сладкими цитрусами кормили, счастья еще своего не понимаете ;)
свяжитесь со мной по E-mail |
S.R.00000
Пользователь
|
|
05.10.06 17:43
какойто-то уж больно знакомый список....
|
Peoples_commissar
Пользователь
|
|
05.10.06 21:57
Это я сам Искандеру выслал по его просьбе.
Пусть занимается, если взялся :) |
S.R.00000
Пользователь
|
|
08.10.06 18:04
Интересно узнать как дела с продажами книги на Украине? Также интересно будет ли книга когда-либо выставлена в свободное плавание по инету? Вообще интересно отношение авторов к гм... разшаривателям литературы? Интересно мнение о тамом методе борьбы с сканированием, как анонсирование книги в электронном виде скажем после продажи тиража :lol: |
||
proekt
Пользователь
|
||
|
08.10.06 19:02
Пока хреново. Попустит - сообщу.
Дык, эта? - Короче покупайт книгу. Там ответы на все вопросы.
А на фига? - В данном случае. Купите книгу - поймете мое изумление.
А зачеи "после" ????? Нужно "до того как" - так я понимаю. Гораздо более результативно, - провернео :) Хотя хотелось бы выслушать и более развернутый комментарий. |
||||||||
S.R.00000
Пользователь
|
||||||||
|
09.10.06 22:17
Хотя основной интерес к диску... Книга - "шоб було!"
Книга сканируется из-за дифицитности. Тоесть это или старая книга, которую по естественным причинам уже невозможно приобрести или новая. Новая может быть дифицитной по причине высокой стоимости (пусть и обоснованной), а также недостаточности тиража. При сканировании новой книги наступает борьба чувств: с одной стороны хочется сделать её доступной для интересующихся, с другой стороны не хочется "отбить" охоту писать (продавать) книги... Вот и предполагаю как вариант избегания сканирования анонсирование свободного доступа к книге после достижения цели написания/издания (продан тираж, защищена докторская и т.п. ) Соответсвенно ИМХО большенство условий "досрочного" разшаривания книги исчезнет. ИМХО тока последний манияк станет сканировать книгу которая появится в приличном виде в нете скажем через годик-половинку Это конечно касается малотиражной литры, к которой теперь и относится практически вся тех. литра... Вот... губо... что имел ввиду. |
||||
proekt
Пользователь
|
||||
|
10.10.06 0:18
Книгу купил, читаю. "Жжет"
Диск с библиотекой распаковал и начал просматривать. Подборка феноменальная. Пока не заметил, но видимо там этого нет : Очень в этой биб-ке не хватает 4-хтомного справочника по сварке. |
ОлегИ
Пользователь
|
|
10.10.06 11:25
Честно говоря мне несколько непонятны критерии определения «гуманности» цены. Помнится один человек из России забывший у меня золотые очки (храним, храним - ) весьма убедительно доказывал, что подобного рода литература, носящая узкопрактическое эксклюзивное знание, трансформируемое в успешность бизнеса должны быть очень дорогими по определению. И брался, помнится, спонсировать все начинание при моем согласии, что единичный экземпляр будет стоить никак не меньше $500. Мало того, брался именно по такой цене (и не ниже!!!) распространить весь тираж. И в том, что он способен это сделать у меня не было особых сомнений. Как видите, возобладала другая точка зрения – хотя бы покрыть типографские издержки, и ладно.
Вы совершенно правы в большинстве своих определений и выводов. За исключением одного – ЭТО не книга. – ЭТО медиапроект преследующий совершенно отличные от простой бумажной книги цели. – Если хотите – одна из попыток нащупать новый путь популяризации и донесения технического знания в эпоху Интернета. Сканировать именно ЭТУ книгу и представлять её в Интернете в общепринятом ныне порядке считаю бессмысленно, т.к. она в Интернете и так уже в значительной части присутствует. Мало того, в Интернете многие главы появились за несколько лет до выхода печатной версии.
Поверьте не один год обдумывалось все это. Итогом обдумывания стала статья «Патлач над горем злата» в которой проблематика электронных библиотек как явления рассматривается достаточно глубоко и объемно (как закончу – будет или в рассылке или в журнале). Там Вы найдете многое созвучное Вашим утверждениям, и даже больше .
Огромный недостаток библиотеки – отсутствие систематического каталога, без которого читатель просто «захлебнется» в информации. Универсальный Библиотечный Классификатор (УБК) считаю не совсем подходит в данном случае. Можно сказать вообще не подходит. Один из вариантов (опять же это нащупывание пути т.к. никто этого еще не делал) – Систематические Тематические Каталоги (сам придумал, не бейте сильно ). Суть СТК – информационный массив рассматривается с какой то одной точки зрения. Поясню – на «Лист 2» каталога к библиотеке (Файл – «01 Каталог Библиотека строителя на CD дисках (ver 1_0).xls») представлена попытка взглянуть на публикации в журнале «Строительные материалы» с позиции ячеистых и легких бетонов. На «Лист3» - взгляд на публикации из журнала «Бетон и железобетон» с точки зрения хим. добавок и модификаторов. – Это своего рода примеры. Хотелось бы и на всю остальную библиотеку создать такие СТК. И наверное их будет несколько. Другой путь – через поиск. На диске есть программа Яндекс-поиск. Но я все больше склоняюсь к «Архивариусу» - и в первую очередь потому, что только он пока может искать в djvu с текстовым слоем. |
||||||||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||||||||
|
10.10.06 16:05
жаль только что рядовой читатель, занимаясь распознаванием сканов и внедрением OCR в дежавю, убивает время и последнего не остается на то самое для чего все затевалось - на чтение....
я вот например уже не знаю что делать со своей библиотекой.... с каждым месяцем все труднее найти нужную книгу... |
Peoples_commissar
Пользователь
|
|
10.10.06 17:08
Очень Вас понимаю. Я с этой проблемой столкнулся еще несколько лет назад. И главная проблема, как понял тогда – мы часто создаем заботы сами себе, на ровном месте. Хотя бывает и не подозреваем этого. Ведь допускает же Windows называть файлы русскими буквами, почему этим не пользоваться? Помню год назад у нас тут были дискуссии (довольно бурные, кстати) по отдельным проблемам электронных библиотек. И один из рассматриваемых вопросов был – как именовать файлы с книгами. Я тогда настаивал, что файл должен в точности отражать наименование книги или статьи РУССКИМИ БУКВАМИ. Пытался объяснить какие в том преимущества и в первую очередь по навигации по библиотеке из нескольких сот а то и тысяч таких файлов. – Ведь не найдешь же в этой абракадабре потом ничего – русские слова в английской транскрибции. А так все ясно и понятно. И поиском можно порыться. Мне тогда отвечали что так, дескать не принято. Нужно мол только аглицкими буквами. И баста. Я тогда послал всех подальше и сделал так как мне подсказывал мой личный опыт. Короче большинство файлов в «Электронной Библиотеке Строителя на DVD» - русскими буквами. Мало того управление электронной библиотекой осуществляется из электронной таблицы (через гиперссылки) – а это тоже очень мощный механизм структурирования и поиска, сам по себе. Особенно если есть элементарные навыки работы с электронными таблицами. Еще – не пренебрегайте Яндекс-поиском. Устройте себе поисковик по собственной библиотеке. Чрезвычайно удобно. И уж совсем по новому всеми красками начинает играть любая библиотека (ну разумеется когда djvu с текстовым слоем) под управлением Архивариуса. Ну такие перлы выдает – во век бы сам не нашел. Экспериментирую с Архивариусом, но уже сейчас видно что под его управлением любая библиотека из базы данных превращается в базу знаний. А это совершенно новое качество работы с информацией. |
||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||
|
10.10.06 17:08
Касательно цены книги вообще - конечно довольно разтяжимое понятие. Но главное считаю книги (да и подобный род инфы) должен быть доступен! Но это "философский" вопрос... :wink: У мня туго с словесным выражением мысли но примерно такая аналогия: Законы Архимеда и Ньютона - должны быть общедоступны... Чертежи вертолета и подводной лодки - секретны и платны... Под "гуманностью" цены конкретной книги имел ввиду её значительное подорожание в связи с доставкой на Украину. По моим грубым подсчётам в 2,5 раза
Как чтоб овцы уцелели и волки ожирели :wink:
Изменено: proekt - 10.10.06 17:13
|
||||||||
proekt
Пользователь
|
||||||||
|
10.10.06 17:12
Работаем и в этом направлении. Не волнуйтесь. Будет вам и дудка, будет и свисток (с) Но позвольте пока не детализировать подробности. Все сами увидите и прочтете - в рассылке, в журнале, на Форуме. |
||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||
|
10.10.06 17:36
Я тоже давно именую русскими буквами. но всетаки это проблема. мыслим шире: 1. интернет это не только сборище пользователей виндовсов. как выглядят ваши русские буквы в названии виндовс под линуксом и т.п. 2. да и сами виндовс: моя 2к постоянно ругается при скачивании книг с весьбетона, что имя файла в неправильной кодировке. а все потому что заливают книги скорее всего пользователи хр с системной кодировкой 1252, а у меня 1251 по дефолту... и т.д... учитывая, что наше бывшее ссср идет куда-то вперед, чем черт не шутит, может придется виндовсы за деньги покупать. начнем алтернативные ос юзать. что тогда??? переименовывать всю библиотеку??? |
||
Peoples_commissar
Пользователь
|
||
|
10.10.06 17:39
Понятно... :wink:
И кста вдогонку насчёт:
Я считаю что подобные диски (библиотеки) должны быть пригодны к непосредственному выкладыванию в сети (как локальные так и глобальные). А вот они порядком ругаются на кирилицу. Да и на длинные названия вообще... Тоесть в идеале должен быть разработан стандарт типа УДК тока заточен под нет. А это может разве тока с возростанием интереса к каталогизации сканов со стороны фирм типа Лизардтех или Адобе. Так как это я се представляю малореальным - я тоже на всё забил. Называю кириличными буквами. Также не пойму соблюдать ли написание авторов и редакторов перед/после названием и т.д.... Короче - дремучий лес... Не исключено что при появлении удобного способа каталогизации придется переименовывать всю литру Не говоря уже о "слиянии" библиотек разных авторов... Также не исключено просто существование отдельных "авторских" сборок... С своей методикой обзывания файлов и т.д. Одно знаю - однозначно непринятны названия типа dwg### :lol: P.S. Кстати где взять этот самый УДК ? Вернее тот ГОСТ по которому каталогизируются книги в "бумажных" библиотеках. P.S.S.
У мня сидит пингвин на винте... От нечего-дела поверхностно знакомлюсь... |
||||
proekt
Пользователь
|
||||
|
||||