Кто нибуть видел работающий "Юпитерианский" пеноге

Кто нибуть видел работающий "Юпитерианский" пеноге
Речь идет о пеногенераторе где архимедова сила увеличивается за счет центробежных сил, а воздух подается через маленкие дырочки на роторе (капиляры). Схему можно найти в книге по пенам в электронной библиотеке. Пеногенератор разработан для увеличения стабильности пожарных пен при транспортировке по шлангам. Ведь такая пена для пенобетона самое что нужно, особенно при малых плотностях. Но я так понимаю что в пожарном пеногенераторе не нужен маленький размер пор, и поэтому капиляры можно просто просверлить. А как можно изготовить большое колличество мелких капиляров одинаковой размерности для пенобетонного пеногенератора? Как это сделано в серийных пеногенераторах такого типа? Или таких не выпускается?
Была ли полезна информация?
Цитата
А как можно изготовить большое колличество мелких капиляров одинаковой размерности для пенобетонного пеногенератора?

Электрическая бритва Браун Вам поможет :)
Была ли полезна информация?
А что у нее круглые отверстия?
Была ли полезна информация?
Основные (бреющие) отверстия - шестигранные - 0.46 мм

можете начать с них.

Нерабочие отверсти (по краям) - 0.25 мм - почти оптиум. Но их - узенькая полосочка. Хотя в ювелирной мастерской и из таких ошметков могут спаять рабочую пластинку.

Сеточки из нержавейки, стоят порядка $10-12. Нужно 2-3 таких сеточки.

Там много Ноу-Хау в конструкции, которые в книге не описаны - проблемы сами всплывут. :)
Была ли полезна информация?
Хм, вроде же продаются калиброванные сетки 0.04, 0.08, 0.16, 0.315 мм для лабораторных сит...
Или это не то?
Была ли полезна информация?
Да плетеные они - отверстия прямоугольные. Черти что получается - нет стабильности. Но это только предположение, и причина, возможно, в другом. Проблемма ждет своего исследователя.
Была ли полезна информация?
У сит размер отверстия совпадает с размером нити.У сетки Браун НИФИГА!Толщина сетки 0,01 мм.Отсюда разница в пузырьках.Из Брауна-сферический, из сетки элепсоидный (т.е. крупнее).В.Л.Потышев.
Была ли полезна информация?
Видел я интересную сеточку. Теневая маска от лампового цветного телевизора. Там мелкие круглые отверстия. Одна проблемма - поржавеет.
Насчет конструкции. Читал я статейку когда-то. Называлась вроде "Парогенератор с Юпитера". Там принцип повышения парообразования тот же, но конструкция много проще. Просто цилиндр с трубками по косательной. Одна у одного основания, вторая у другого (вход и выход воды). В центре одного из оснований обверстие для выхода пара. Вода подается насосом, и раскручивается по касательной. Т.е. движется вода а не ротор.
Принцип можно перенести на пеногенератор. Причем движущаяся жидкость будет "отрывать" пузырьки воздуха от отверстий. Это даст возможность применить более крупную сетку. Главную проблему вижу в том, что в "обратку" вместе с жидкостью будет идти пена и ей заполнится емкость с жидкостью. Но зато никаких движущихся частей, за исключением насоса. Конечно нужно все пробовать.
Была ли полезна информация?
Из пеногенератора пену гоню через фильтр грубой очистки воды (со вставышем из сетки) - пена стала более мелкой, структура равномерней.
Пеногенератор у меня собственного производства. Но, возможно, и в Вашем случае удастся что-то улучшить.

С уважением, Роман.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)