Господа специалисты. Кто нибудь встречался с производством тротуарной плитки в домашних условиях, те. реально ли на дому произвести плитку.
18.04.06 19:05
Господа специалисты. Кто нибудь встречался с производством тротуарной плитки в домашних условиях, те. реально ли на дому произвести плитку.
|
Гала
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
18.04.06 19:28
Да реально. Ничего сложного там особо нет.
Но вот только зачем? - при любом раскладе купить уже готовую будет дешевле, если нужно просто двор замостить. Уточните что Вас конкретно интересует. |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
19.04.06 18:48
Мне действительно двор у котеджа нужно замостить. Вот хотим сами попробовать сделать эту плитку. Я думаю все же дешевле получится.
Состав мне понятен. Вот как делать форму в которую все заливается? Сколько выдерживать? Короче технологический процесс. |
Гала
Пользователь
|
|
22.09.07 15:58
Состав тротуарной плитки простой. Вода, цемент, песок, мелкий щебень, пластификатор и краситель, если нужно. Только вот необходим вибропрес. Без него плитка будет выходить с пузырьками. А на лицевой стороне это не очень красиво. Летом плитку можно и так сушить. А осенью и зимой, сушилку дизельную надо. Смысла не вижу покупать вибропрес для того чтобы двор плиткой покрыть
|
balabenuk
Пользователь
|
|
22.09.07 20:10
Значит так... Формы придётся купить. Самоделки не годятся по простой причине: из чего их лепить. Я, например, купил по случаю польские формы "клевер" с кружочками для красоты. Вибростол сам смастерил. Тут ничего сложного нет, только столешница нужна массивная. У меня из 8-ки укреплена уголками по периметру. И моторчик 3000 об/мин с эксцентриками. С ними я намучился. долго подбирал вес. А то кипел бетон в формах. Краситель я не использовал из-за его цены и нальчия второй мешалки у меня нет. В этом году я только попробовал как это делается. Довольно быстро! Ну и, естественно, дешевле, чем на "развалах". В принципе, пластификатор тоже не нужен. Я просто подольше тряс формы. Конечно, с ним лучше, но... Мож потом и куплю. А вот смазка... Да, она нужна и не эмульсия из воды и масла, а настоящая для плиток. На масле некрасивое "лицо" у плитки. и страдают формы. И кислота соляная нужна для промывки форм от остатков смеси. Вот ссылочки. Там описание и цены.
|
||||
Иевлев Дмитрий
Пользователь
|
||||
|
||||