В соседней теме ( ) Mike писал:
Сергей Ружинский же в ответ на это лишь хаял полистиролбетон...
Бог с ним, с полистиролбетоном. Дом из него строить я не собираюсь.
Собираюсь из пенобетона. Но вот эта фраза о морозостойкости меня совершенно выбила из колеи...
Я вообще-то собирался делать дом (полтора этажа) из пенобетонных блоков 600-800 кг/м3, и отделать его просто мраморной крошкой.
И вот тут-то у меня и появляются вопросы.
Что это за "циклы морозостойкости" такие???
Замерзло-оттаяло?
Так их только за ОДНУ осень-зиму-весну хрен знает сколько! Когда ночью замерзло - днем растаяло. Понятно, что это не на всю стену распространяется, а только на верхний слой, но вся наружняя отделка, как я понимаю, тогда действительно моментом поотлетает.
Или это что-то другое?
Нельзя ли прояснить этот вопрос поподробнее?
Заранее благодарен.
| Цитата |
|---|
| ... пенобетон имеет морозостойкость порядка 15 циклов, 35 - это если пенобетон плотный(но тогда и толщина стены необходима более метра) , и по безукоризненной технологии, а если покупать у мелкого производителя, то и на 15 расчитывать не приходится. ... - за счет быстрого выветривания поверхностного слоя ПБ, штукатурка от него будет отваливаться с регулярностью в 3-4 года, чем бы вы ее не модифицировали... |
Бог с ним, с полистиролбетоном. Дом из него строить я не собираюсь.
Собираюсь из пенобетона. Но вот эта фраза о морозостойкости меня совершенно выбила из колеи...
Я вообще-то собирался делать дом (полтора этажа) из пенобетонных блоков 600-800 кг/м3, и отделать его просто мраморной крошкой.
И вот тут-то у меня и появляются вопросы.
Что это за "циклы морозостойкости" такие???
Замерзло-оттаяло?
Так их только за ОДНУ осень-зиму-весну хрен знает сколько! Когда ночью замерзло - днем растаяло. Понятно, что это не на всю стену распространяется, а только на верхний слой, но вся наружняя отделка, как я понимаю, тогда действительно моментом поотлетает.
Или это что-то другое?
Нельзя ли прояснить этот вопрос поподробнее?
Заранее благодарен.