А почему бы и нет?
Из 1 грамма зерна получаем 30-40 см3 объёма, итого 1м3 = 25-30 кг.
Мешок 23 кг краснодарского зерна для пищевого попкорна стоит 600р. А кормовая кукуруза думаю еще дешевле.
Итого получаем объемный вес и себестоимость сравнимую с только пенополистиролом.
Но при этом, экологичность это раз, а простота получения - это два.
Вот что меня смущает, так как бы такая органика не раскисла в воде, нужно как-то предварительно обработать наверное.
Я бегло поискал в интернете на эту тему - ничего не нашел.
Может я первый, кому в голову пришла такая бредовая идея?
Подробнее о попкорне можно почитать вот здесь - http://www.popcorn.dp.ua/popcorn.html
Что думаете?
Может есть желающие попробовать? А то мне лень, я стеновыми материалами не занимаюсь.
Хотя..., а ведь его же в масле жарят. Может гидрофобизация сразу происходит?
Есть у кого нибудь попкорн готовый под рукой? Киньте в воду, раскажите о результате - тянет воду или не сильно?
17.12.05 21:21
Смеетесь?
А вот мне давеча профессор рассказал, что его однажды ко внедрению МУСОРоБЕТОНА приделать хотели.
Вот внедрил бы, стало бы всем не до смеха.
С уважением Николай Болховитин.
Ну да, грузуны могут стать проблемой, но зато с голодухи можно и самому кусочек стены съесть.
А если серьезно, то органобетон из опилок, соломы, тростника и т.п. это все практически то же самое и известно давно. Просто у вспученых зерен будет значительно более выражена теплоизоляционная способность.
Может профессора хотели приделать к применению строительного мусора а не обыкновенного бытового? Старый дробленный бетон/кирпич/камень может применяться в качестве заполнителя.
19.12.05 2:24
Старый дробленный бетон/кирпич/камень может применяться в качестве заполнителя.
Если бы. Бой кирпича, отличный материал. Мы делари на нем бетон в Китае. Там платили за утилизацию битого кирпича, который вывозили с мест сноса старых домов.
А тут натурально мусор, думали я шучу.
Эх надо было запатентовать мое предложение делать алмазобетон.
На Рублевке от покупателуй отбоя бы небыло.
С уважением Николай Болховитин
Креативно Запатентуем! И имя ему будет попкобетон :lol:
Вот только еще одна проблемка, помимо раскисания - вы в курсе, как влияют органические кислоты (а их-то там, я думаю, будь здоров сколько) на цементную фазу? Отвечаю: весьма отрицательно. Посему и опилки-то настоятельно рекомендуется какой-то химией обрабатывать, дабы бетон лет эдак через пяток не рассыпался.