Вибровспученный газобетон

Вибровспученный газобетон
Наследие: - Методологическое обеспечение технологии вибровспучивания ячеистых бетонов.

В истории науки можно насчитать множество случаев, когда великие изобретения и достижения находили достойную оценку только после многолетнего периода забвения. Не исключением в этом плане стало и бетоноведение.
Мы вновь «открываем» давно открытое, и исследуем уже исследованное. Хотя золотое правило любого исследователя – прежде чем что либо изобретать, - изучи труды предшественников.

Метод вибровспучивания в технологии ячеистых бетонов, как раз тот случай, когда замечательная технология как раз и не была забыта. По этому методу работали и работают множество заводов производящих газосиликаты в промышленных объемах.

Но оказывается(как раз это то и забыли), что данный метод вполне реализуем и в технологии ячеистых бетонов неавтоклавного твердения. Мало того он способен кардинально изменить технологический регламент производства пенобетона и газобетона.

В строительной специализированной периодике можно встретить множество упоминаний о методе вибровспучивания. Причем авторы, в большинстве своем, всегда аппелируют к неким трем первоисточникам – начальным исследованиям, заложившим основу этого метода.
Эти три бесценные брошюры, которые «живьем» никто не видел, но на которые все ссылаются мы и приводим в цикле «Наследие».
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)