Хочу строить коттедж из пенобетона. Несколько вопросов.

Хочу строить коттедж из пенобетона. Несколько вопросов.
1. Может ли близость реки (Ока) отрицательно сказаться на данном материале?
2. Стоит ли использовать установку по производству пенобетона, т. сказать, на месте, а не покупать готовые блоки? (В плане удешевления работ).
3. Реально ли достичь хорошего качества пенобетона, производя его на месте?
4. Сколько будет стоить, по вашему мнению, строительство дома (фундамент, стены и перекрытия) площадью около 250 метров, если это примерно в 190 км. от Москвы? Меня интересует только стоимость работ, связанных с пенобетоном и фундаментом. И, возможно, кровлей.
5. Как рассчитать стоимость цокольного этажа, насколько это дорого? Используется ли при его строительстве пенобетон?
6. Есть ли бригады, специализирующиеся на строительстве из пенобетона с использованием установки по его производству?
7. Какой производительностью (в сутки) должна обладать установка для строительства дома пл. примерно в 250 кв. м?
Буду рад, даже если у вас найдется ответ хотя бы на какой-нибудь из моих вопросов.
Была ли полезна информация?
а почему вы не хотите использовать "традиционные материалы"?Цена стен в общей цене дома-мах10%.Зато проверено веками....
Была ли полезна информация?
to alexx

Вы затронули такой "убийственный" аспект жилищного строительства ... Если его грамотно и "красиво" разжевать, то строить все действительно станут из т.н. "традиционных" материалов. Как собственно и делали все эти последние несколько веков...
Была ли полезна информация?
дорогой Сергей!Я совсем не собираюсь отрицать положительные стороны пенобетона.Их много...просто у него есть определённые ограничения в применении,я думаю,что Вы их знаете лучше меня.
Была ли полезна информация?
Абсолютно с Вами согласен alexx

Ни один материал не имеет права на исключительность. В т.ч. и пенобетон. И области применимости того-же пенобетона имеют определенные рамки разумности – несомненно.

Если грамотно и «без дураков» рассматривать проблему энергоэффективности, то категорически не следует зацикливаться на показателе термического сопротивления материала, а рассматривать проблему комплексно – с учетом и теплоемкости конструкции построенной из такого материала, и с оглядкой на процессы влагомассопереноса в ней.

Категорически не следует выводить за рамки рассмотрения проблему долговечности постройки.

И уж совсем крамолу скажу – экономику следует просчитывать не по отношению к материалу (как это зачастую делается, что в корне неверно!!!) – экономику следует просчитывать в масштабах ВСЕГО строительства (о чем Вы alexx, собственно и заметили).
И вот тогда-то и всплывает «вдруг», что стоимость ограждающей конструкции, той-же стены, составляет всего-то 5-10% от стоимости всего готового здания. Поэтому любая экономия на стеновом материале, если она не учитывает ВСЕХ критериев строительной теплофизики да еще в пересчете на эксплуатационную долговечность попросту не может быть объяснена с позиций здравого смысла, и является либо популизмом, либо незнанием, либо «особым мнением» обусловленным коммерческими интересами производителей тех или иных материалов.
Была ли полезна информация?
Ну млин развели полемику... а впрочем как всегда... теоретики хреновы... нет чтобы на конкретно поставленные вопросыответить...
и так.
1. ответа дать не могу так как не представляю условий экплуатации здания.
2. Покупать свою установку не следует если вы строите один дом для себя. Потому что: а) много потратите времени, сил и средств чтобы научиться, б) куда потом ее (установку) девать? в) итого будет дороже. Стоимость установки сравнима со стоимостью материала потраченного на стены.
3. Реально, но не сразу. Много подводных камней и всяких бяк.
4. Обычно стоимость работ равна стоимости материалов. Так по меньшей мере считают "на вскидку". А вобще стоимость подряда в Москве от 300 до 600 баков за 1 квадратный метр площади (со стоимостью материалов).
5. Пенобетон не используется, так как имеет большое влаго потребление, а сухой цоколь = сухой дом. Цоколь это либо железобетон либо железобетон + кирпич. Расчет простой периметр помноженый на толщину стены равен объем бетона, плюс арматура плюс работа.
6. Наверное, есть.
7. от 10 м3 в сутки, иначе простаивать будут каменщики.
Была ли полезна информация?
правильное замечание предыдущего оратора...
насчёт стоимости цокольного этажа.Я могу сказать довольно точно,но ответьте на след вопросы:
1.какова глубина заглубления?
2.Какова площадь в плане?
3.Какова высота этажа?
4.как собираетесь испльзовать в дальнейшем цокольный этаж?
5.как будете копать котлован-экскаватор,или таджики?
6.перекрытие-монолит,или плиты?
7.какова ситуация с грунтовыми и паводковыми водами?
8.Делаете ли плиту основания?
и рекомендация по теме-обязательно определитесь с конструкцией и местоположением септика и сразу же сделайте к нему подвод канализационной трубы.Это делать надо во время рытья котлована.
Была ли полезна информация?
Здравствуйте. Я мало понимаю в строительстве и прошу совета. Мы собираемся строить дом, в котором первый этаж - это гараж для лодок высотой 4м, а два следующих - жилые, дом в осях 8 на 12м. Мой вопрос: Можно ли его делать из пенобетона и каких размеров должен быть блок? Спасибо.
Была ли полезна информация?
Ответ специалистов ПГУПС:

Из пенобетона строить можно, только необходимо сделать предварительный расчет из материала какой плотности и, соответственно, прочности нужно строить. Размеры блоков обычно стандартные. Если гараж для лодок каким то образом связан с водой, то пенобетон использовать не рекомендуется.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)