Уважаемый Сергей! Согласен, что определяющим является расход. И оперировать нужно им. Но что-то не наблюдал я в последнее время пеногенераторов с расходомерами (ротаметрами и т.п.) – как ни странно везде манометры (к чему бы это?). Давайте называть вещи своими именами – если я поворачиваю вентиль манометра – я регулирую ДАВЛЕНИЕ. Или у кого-то иначе?
А то, что компрессор (ресивер) обладает большой инерционностью, так это, по-моему, не помеха. Если вес пены по ходу её генерирования будет изменяться плюс-минус 3-5 г/л, от этого кирпичная стена не обвалится.
«… При такой схеме давление воздуха в начале акта пеногенерации и в его конце существенно разнятся – от 6 – 8 атм до, фактически нуля. И даже работающий в этот момент компрессор не способен поддерживать давление – его производительность мала для этого».
Тут позвольте не согласиться. Давление воздуха в ресивере 8 атм; давление воздуха на пеногенерирующий узел 4 -5 атм; компрессор на автомате. Даже если давление в ресивере упадет до 7 атм (ну, вдруг автомат не сработал) оставшегося давления вполне хватит (хватает!), чтобы поддержать давление на выходе на уровне необходимых 4-5 атм до того момента , когда компрессор «накачает» очередную порцию…
Вот только до нуля оно не падает – поверьте (если только свет не вырубят). Ведь если давление упадет до нуля – это будет не «акт пеногенерации», а акт слива раствора пенообразователя «коту под хвост»
П.С. Все утверждения даны для компрессора с ресивером 50 л.