Подскажите кто знает. Здесь http://www.roman.center-orel.ru/download/bus-plan.zip в бизнес плане есть состав из чего делают прочный пенобетон Цемент М500Д0, кг. Песок (м600) кг. СДО л. ВП 66 кг. СА 59 кг. Известь 2кг
ВП - по логике вещей я бы туда "воткнул" и еще платификатор неконфликтный к СДО - ну что нибудь на основе производных салициловой или адипиновой или янтарной кислот (тем более, что один из них называется "Водорастворимый Препарат")
А может Владимир Петрович сам скажет, чтобы мы тут не гадали на кофейной гуще?
Все красиво в электронной таблице получается - если делать 30 кубов пенобетона в смену, то окупаемость всего начинания – 6.9 месяца - не жизнь а сказка, через пол года деньги можно грести лопатой. Ага вы попробуйте еще продать 30 кубов в день – это 620 кубов в месяц, которые нужно не только сделать но и ПРОДАТЬ!!!
30 много для начала. Предположим начнем с производительности в 10 кубов в смену – согласно приведенного бизнес плана окупаемость – 430 месяцев. Рентабельность (грубо) где то в районе 1% - в наших условиях, точка общепита при рентабельности в 30% закрывается – мало, можно разориться.
Если 5 кубов в смену то вообще ерунду выдает – окупаемость -30 месяцев (минус тридцать месяцев - как прикажете понимать? ) а вместо прибыли убытки в 67 тысяч в месяц.
Для пенополистиролбетона все еще намного хужей – проще застрелиться сразу.
Может быть я чего неправильно понял, и авторы вышеприведенного бизнес-плана прокомментируют мои заблуждения?
"Предположим начнем с производительности в 10 кубов в смену – согласно приведенного бизнес плана окупаемость – 430 месяцев. Рентабельность (грубо) где то в районе 1% - в наших условиях, точка общепита при рентабельности в 30% закрывается – мало, можно разориться.
Если 5 кубов в смену, то вообще ерунду выдает – окупаемость -30 месяцев (минус тридцать месяцев - как прикажете понимать? ) а вместо прибыли убытки в 67 тысяч в месяц.
Для пенополистиролбетона все еще намного хуже – проще застрелиться сразу.
Может быть я чего неправильно понял, и авторы вышеприведенного бизнес-плана прокомментируют мои заблуждения?"
Ответ: Что же Вы Александр не учли это, когда Вы создавали данный бизнес-план, а то не хорошо, вводить в заблуждение господина Ружинского.
Обратимся к Вашему бизнес-плану который расположен у вас на сайте: http://www.ibeton.ru/a40.php "Технико-экономическое обоснование (бизнес-план) создания производства пенобетона 20куб.м. в день на базе установки Санни-025"
Значит Вы признаете, что ЭТО предел для САННИ-0,25 – то есть 0,8 м3/час (а не то, что заявлено у вас в прайсе (Санни-025 - производительность 40куб.м. в сутки), то есть 1.6 куб.м/час. ЭТО ЛИ НЕ КРИТИЧНАЯ ОШИБКА?!!!
И зачем покупать САННИ 0,25, ведь можно купить САННИ 0,14 - у нее такая же производительность (обратите внимание на прайс)!!!
А в БИЗНЕС-ПЛАНЕ почему-то указана САННИ-0,14 за 135.000 руб!!!
ГОСПОДА, как говориться в одном анекдоте "ПОРА ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ"
Причем производство пенобетона на САННИ -0,25 должно не прекращается ни на минуту, что бы это соответствовало представленному на сайте: http://www.ibeton.ru/a40.php бизнес-плану. ЭТО ВЫ НЕ СЧИТАЕТЕ КРИТИЧНОЙ ОШИБКОЙ?!!!
Для производства 20м3 в сутки Вам нужно 20 форм, то есть на следующий день после заливки Вы, все дружно ждете когда ваш пенобетон дойдет до распалубочной прочности? А если так ,то есть реальная Ваша производительность падает В 2 РАЗА, (и если Вам интересно, замените число 30 на 15), и ВЫ будете "приятно" удивлены, что ОКУПАЕМОСТЬ СОСТАВИТЬ 44,14 месяца. ЭТО ОЧЕНЬ КРИТИЧНАЯ ОШИБКА!!!
ЭТО СКОЛЬКО ЖЕ ВЫ ЛЮДЕЙ, ПУСТИЛИ ПО МИРУ, С ТАКОЙ "СКОРОСТНОЙ ОКУПАЕМОСТЬЮ" - 44 месяца. ?
УТЕШАЕТ ОДНО!!! ВАША ВЫСОКАЯ НАДЕЖНОСТЬ САННИ - работать 31.680 часов без остановки, но дожить до такой окупаемости, думаю сможет машина, только из метало - керамики (например).
А теперь господа обратимся к Вашему прайсу:
ПОЗИЦИЯ - САННИ 0,14
"Санни-014 - (производительность до 20куб.м. в сутки)"
(0,8 м3 в час)
Открываем описание и что мы видим?.....
"Производительность – 10 куб.м. за смену (8 часов)"
(1,25 м3 в час)
Мне что- то не понятно, так какая реальная производительность
САННИ-0,14?
Или 0,8 м3 в час или 1,25 м3 в час, или …………….есть над чем задуматься?!.
ПОЗИЦИЯ САННИ 0,25
Тут, еще лучше оказываться, в прайсе - она у Вас дает 40м3 в сутки!
(1,6 м3 в час)
Но давайте посмотрим описание: 25 м3 за 8 часов (3,125 м3 в час)
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАСТЕТ ПРЯМО НА ГЛАЗАХ………..
Следуем далее.
Переходим к Фомм-ПРОФ1000 -высокопроизводительный комплекс для производства пенобетона , производительностью до 140 куб.м. в сутки), понятно, что цифра до 140 не обязывает ни к чему, но открыв описание мы видим 6 м3 в час. Не плохо, учитывая то, что загрузить и выгрузить 1м3 бочку за 6 раз, в течении одного часа, это извините НЕ РЕАЛЬНО В ПРИНЦИПЕ:
Представьте себе бочку объемом в одну 1 тонну, вы должны загрузить в нее ВРУЧНУЮ все компоненты (цемент, песок, воду и пену) всего за 3 минуты!!! Далее - 3 минуты на перемес (согласитесь, это так. И иначе и быть может быть)так, как после процесса введение пены в смеситель , все компоненты необходимо перемешать. И никакая циклоида (даже двух спиральная) расположенная, валу смесителя, этот процесс никогда- не ускорит. Поверьте. Мы сами раньше, такие установки производили. Но потом, от этого принципа пришлось отказаться. Потому как ПЕСОК И ЦЕМЕНТ СО ДНА СМЕСИТЕЛЯ, ЦИКЛОИДА, МЯГКО ГОВОРЯ, НУ НИКАК НЕ ПОДНИМЕТ. ДА И НЕ ЕЕ ЭТО НАЗНАЧЕНИЕ. Другое дело, не допустить оседания компонентов на дно смесителя, но для этого необходима "бешенная" скорость вращения. А "горизонталки" это не приветствуют, в отличие от "вертикалок". И теперь остается 4 минуты на выгрузку смеси в формы. Очень сомневаюсь, что за это время можно "выгрузить" один куб пенобетона. Не по – наслышке говорю. Сам работаю, причем ежедневно! Особенно, учитывая Ваше обозначенное давление - 0,8 атм. (У нас оно, кстати говоря, на порядок выше и составляет 7-8 атмосфер. Причем это рабочее давления. А используется такое давление, для подачи пенобетона не только по горизонтали, но и на высоту 30 метров.) Практика показывает, что на "выдувку" смеси, необходимо "закачать" избыточное давление от 0,5 до 2.5 атмосфер, в зависимости от плотности пенобетона. Выдуть всю смесь из смесителя такого объема, да еще за 4 минуты............????? Для этого надо, как минимум собдюдать два условия. Иметь давление не менее 2, 4 атмосферы, при этом иметь большого диаметра выходной патрубок. ( у нас он 100мм) и то мы им не очень довольны. Судя по всему , одно условия у Вас уже не соблюдается ( всего 0,8 атмосфер). Теперь представим, что это у Вас, все есть: и давление и оптимальный диаметр выходного патрубка. Вы представляете, какой будет "выстрел" в конце процесса "разлива" смеси в формы. Если "будет то самое нормальное давление" и шланг диаметром 100 мм. И не будем скрывать этот факт от обывателя- покупателя. Формы подпрыгнут. Или все это "примут на себя" стены, а еще хуже окна! Проходили мы ЭТО. И не мне это Вам объяснять! Но чтобы не распугать покупателей установок, скажу сразу, что с этим постоянным явлением, бороться можно. Мы то с вами знаем, как это делается. Верно?
Но с другой стороны, если Вы, воспользуетесь подсказочкой Сергея Ивановича Ружинского и прикрепите на конце шланга конусную насадку, то производительность по выгрузке, еще большое «упадет», вот вам и заколдованный круг. В связи с вышеизложенным, полагаю, что на выгрузку 1 куба ПБ, необходимо в среднем 10-12 минут.( Это при нормальном раскладе: если просеян песок, нет больших комков в цементе, что чаще всего и закупоривает выходной трубопровод) Без разборки и сборки выходного узла смеси. Итого 10+12=22 минуты на один полный цикл. Следовательно производительность установки упадет ровно в два раза!!! Причем это не теория , а чистая практика и голая правда. Если Вы со мной не согласны, приезжайте к нам, я обеспечу Вам любой режим работы 1 кубового смесителя, дам лучших "амбалов", для загрузки песка, цемента, воды. Кроме этого создам Вам, все условия для эксперимента. А еще для большей наглядности, смоделируем реальную ситуацию, которая присутствует на наших стройках.! Вы, что думаете там песок, кто-то сеет. Или в мешки кто-нибудь с цементом заглядывает, на предмет извлечения комков « родных» и инородных материалов. И не говорите мне, что для этого, существует решетка на входе горловины! Это отдельная история. Хотя в двух словах могу сказать об этом потому что, после второго замеса покупатель установки ее тут же выбросят, а почему я думаю Вы знаете.
И ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО МЫ НЕ ДЕЛАЕМ ПЕНОБЕТОН ?
Делаем господа, и не только пенобетон…
И не первый год…
И докажите мне обратное!!! Буду очень доволен.
Так, как в этом, я крайне заинтересован, с точки зрения продвижения пенобетонных установок нашей фирмы на рынок.
Короче говоря мужики поскольку мы все люди взрослые предлагаю исправить ошибки на сайтах разойтись миром, и как говорят в Харькове на самостийной Украине «Шоб у Вас и у Нас було гаразд», мы думаем господин Ружинский будет не против.
Верно Сергей Иванович?
21.02.05 18:19
для Владимира Петровича
Просто обидно когда напрямую информацию копируют… Насчет исправления ошибок согласен, причем заранее скажу - все ошибки не исправишь, когда публикуется много новой информации времени на исправление или просто удаление старой не остается.
И суть этой ветки в 2 вещах: 1. в том что Алексею были непонятны компоненты в бизнес-плане 2. в том, что бизнес-план был скопирован с нашего сайта
По вашим замечаниям:
Про математику спорить не буду, т.к. в бизнес-планах все в порядке. Сергей Р. не учел что при уменьшении объема, нужно уменьшать связанные с этим цифры. Но это и понятно, он не делал бизнес-план и ошибка типичная. Если бы он спрашивал о нашем продукте, я бы его поправил и объяснил суть ошибки. Вы же вместо этого, не разобравшись сами (последствия плагиата) продолжаете усугублять и углублять
Насчет всего остального - не обязательно производить на установке максимальный объем. Поэтому когда составлялись бизнес-планы брался тот уровень вложений в производство, который из нашей практики обычно готовы делать люди покупающие данное оборудование.
Максимальные объемы для установок Проф указываются для производств с использованием автоматизации.
Устаревшую информацию в описании установки 025 исправили, спасибо.
Мне кажется модель бизнесс-плана нужно несколько переделать.
В "Дано" оставлять только нерегулируемые параметры - как то стоимость установки, аренда помещения и т.д.
В задаваемые параметры: цена на ингридиенты, зарплата, нормируемая производительность в м3/смена и т.д.
Сообразно этому вычисляется потребное количество рабочих, фонд заработной платы, стоимость материалов, количество формоснастки!!!!т.д.
А затем уже вычисляются затраты на производство, прибыль, и скорость окупаемости.
Но конечным параметром должна стать рентабельность - тогда расчет станет "прозразным" и сразу будет видно начиная с каких объемов производства оно становится прибыльным. Также станет возможным экономически обосновать выбор того или иного комплекта оборудования для конкретного районирования производства.
Прямо семейная ссора! Понятно одно, делая замечательные пеногенераторы - бизнес-план Владимир Петрович таки содрал с этого сайта. Большой привет от нас, двоечников!
Кстати , С. Ружинский Вы простили Владимира Петровича? "«Шоб у Вас и у Нас було гаразд». Он уже не раз подчеркивал, "что один в городе порядочный человек, да и тот, если правду сказать , свинья".
22.02.05 13:45
Насчет пеногенераторов Владимира Петровича ничего говорить не буду, но работать с ним никогда не стал бы. Пишет под разными именами пакости, детский сад прямо. Если бы не было смешно, было бы грустно
Давайте сменим тему.Пробовал ли кто добавлять в раствор пеноконцентрата эмульсию ПВА(клей),как стабилизатор пены,хочу попробовать.Как ПВА влияет на прочность пенобетона? ВОПРОС ВСЕМ!!! спасибо.