Сообщений: 398Регистрация: 27.01.2005Город: Санкт-Петербург
#1
27.01.05 16:02
Получил по мэйлу рекламу порообразователя ПОС-15 ( подробности http://www.gazobeton.ru). По прикиду на пальцах экономика что-то не очень, если только под указанной продукцией поставщик не прячет что-нибудь известное ранее и стоящее в разы дешевле. Имеется ли у кого-нибудь опыт работы или хотя бы более подробное знакомство с продуктом/технологией?.
Сообщений: 4406Регистрация: 27.05.2005Город: Вятка
#26
19.03.13 11:08
Т.е. это сухая смесь: цемент+песок?
В каких пропорциях?
А добавки все отдельно или две(три, четыре..сэм...восэм) в одном пакете?
И каков их состав и расход?
Это цем+пес+доломит,добавки кальц+ натр +пап расфасованы каждый в свою тару, для определенного кол-ва ГБ смеси, подъем смеси маленький,если к примеру было залито 6см, то сегодня 10см, то есть подъем 4 см, и твердение крайне медленно, то есть попробовав пальцем ооооочень мягкий, завтра посмотрю если будет возможным вырезать кубик сфотографирую, Спасибо.
Не могу задать вопрос иначе, как в существующей теме..
Доброго дня, уважаемые господа газобетонщики! Занимаюсь внешней отделкой своего дома. Образование не строительное, мех-мат университета. Дом кирпичный, требует дополнительного утепления. Планирую заливать газобетон по наружней кирпичной стене в съемную опалубку. Толщина газобетона 50 мм. Задача получить теплоизоляцию и поверхность под финишную шпатлевку и покраску (паропроницаемая фактурная фасадная краска).
Эксперементальные заливки по составу: цемент 15 кг, вода 10, ал.пудра 0,025, каустик 0,125, гипс 0,08
В общем получается. Слабый подъем - всего на 1/3, долго "становится" - 6-8 часов. Первые ошибки уже осознал - не выдержал температуру воды, не "мыл" пудру.
С целью уменьшения чАстоты эксперемента, прошу помощи добрым советом!
Предложите свой состав и рамки, впределах которых искать оптимальное соотношение. Желаемое время распалубочного твердения 1-1,5 часа.
Действительно ли можно получить достаточную жесткость внешний стены без песка в составе (хотя бы лестницу опереть и не продавить)?
Какова предельная высота одного этапа заливки?
Будет ли нарушать цельность покрытия не снятая "горбушка" между слоями?
Стоит ли учитывать или компенсировать потерю воды на кирпичную кладку заливаемой стены?
Сообщений: 4406Регистрация: 27.05.2005Город: Вятка
#30
26.06.13 15:48
Перенесла сообщение в соответствующую тему.
Цитата
Экспериментальные заливки по составу: цемент 15 кг, вода 10, ал.пудра 0,025, каустик 0,125, гипс 0,08
В общем получается. Слабый подъем - всего на 1/3, долго "становится" - 6-8 часов.
Ничего не могу сказать по составу, не пойму на какую плотность этот состав, и какие компоненты использовались и почему в составе нет песка - тоже непонятно.
Мы обычно считаем состав на 1 м3.
Как считать состав газобетона, как регулировать - писано на форуме неоднократно.
Удачи!
Сообщений: 2157Регистрация: 26.03.2007Город: Юг России
#31
26.06.13 15:51
Цитата
Алексей Моргунов пишет:
Толщина газобетона 50 мм. Задача получить теплоизоляцию и
не получите при такой толщине, нет смысла вообще.
Какой толщины кирпичные стены?
Ориентировочно при плотности газобетона D200-300 нужна будет теплоизоляция толщиной 200 мм. Но вы тогда не удержите её на стене, возрастет нагрузка на фундамент.
Выбор газобетона для этих целей сомнителен, прежде всего из-за технологичности и себестоимости.
Выход - жесткая минвата 50 мм + штукатурка (мокрый фасад).
В крайнем случае пенополистирол 50 мм под штукатурку не менее 20 мм. Вокруг окон и под крышей выполнить отсечки из минваты. Если дом несколько этажей - то тоже горизонтальные рассечки из минваты в уровне перекрытий. желательны рассечки на углах.
Стена в 1,5 кирпича. В основном для Ростова хватает... но бывает -20гр. с ветром. Хотелось бы компенсировать недостающую 0,5 кирпича газобетоном в 50мм. Исхожу из заявляемого производителями газобетона соотношения 380мм газобетона = 500 мм кирпича. Ну может не 50, а 70 мм, но зачем 200?
А пробные монолитные заливки газобетона на кирпичную кладку с опалубкой держатся намертво, даже без дополнительной арматуры.
Цитата
stoper пишет:
Выбор газобетона для этих целей сомнителен, прежде всего из-за технологичности и себестоимости.
Ведь я собираюсь лить прямо на стену и получить поверхность под покраску, что по-моему, будет не дороже поэтапной обклейки пенопластом и последующей штукатурки.
ТаТа пишет:
Ничего не могу сказать по составу, не пойму на какую плотность этот состав, и какие компоненты использовались и почему в составе нет песка - тоже непонятно.
Насчет наличия песка - один из заданных вопросов. Неоднократно читал, что неконструктивный газобетон может его и не содержать. (?) . По рецептуре взял за основу патент 2004 года (http://www.ntpo.com/patents_building_materials/building_materials_2/building_materials_120.shtml), где м500 и без песка. Только фибру убрал.
По составам обязательно покопаюсь, сасибо, что у вас все опубликовано.
Мои главные вопросы по технологии - по возможности заливки в опалубку по кирпичной стене. Пока такой темы не нашел.
Сообщений: 4406Регистрация: 27.05.2005Город: Вятка
#35
27.06.13 13:49
Цитата
По рецептуре взял за основу патент 2004 года, где м500 и без песка. Только фибру убрал.
По составам обязательно покопаюсь, спасибо, что у вас все опубликовано.
Мои главные вопросы по технологии - по возможности заливки в опалубку по кирпичной стене. Пока такой темы не нашел.
Составы не нужно скачивать, т.к. там все усреднено и приведено в %.
Алексей Моргунов пишет:
Ведь я собираюсь лить прямо на стену и получить поверхность под покраску, что по-моему, будет не дороже поэтапной обклейки пенопластом и последующей штукатурки.
Не сомневаюсь, что у вас получится получить поверхность под покраску. Но точно уверен, что ни какой речи о D200 и быть не может. Она просто не получится при таких условиях. В лучшем случае D700 -800, так как смесь будет и не подниматься и наоборот опадать и т.д. Так что подумайте, есть ли смысл.
Здравствуйте, уважаемые форумчане
Перечитал много тем и сообщений на форуме. Кое-что понял, а кое с чем ещё нужно разбираться и разбираться! Поэтому решил выставить свои идеи и сомнения на Вашу оценку.
Немного о себе: занимаюсь строительством ещё с 90-х. Строил всякое и из всякого. На сегодняшний день – строительство в частном секторе «под ключ». Начиная от разметки и фундамента, затем стены, крыши, все внутренние и наружные коммуникации, отопление, электрика, внутренняя и наружная отделки и т.д. и т.п.
В будущем году намечено строительство 3-х (пока) домов, площадью порядка 150м^2 каждый.
Хочется научиться и применять монолитное литьё газобетона (или пенобетона). А может, кто подскажет и другие варианты.
В целом, план такой: на базе изготавливать пустотелые блоки различной конфигурации (г-образные для углов, т- обр. дли соединений с перегородками и прямоугольные для промежуточного усиления). И возможно п-обр. для заливки горизонтальных поясов.
Эти блоки ложатся обычным способом. В полости монтируется арматура и заливается бетон. Будет 3 горизонтальных пояса – над фундаментом, под окнами и под крышей. Получается клетка с несъёмной опалубкой из газобетона(?). Пенопластовая опалубка не рассматривается по причине быстрого разрушения мышами. И вот между столбами и будет идти заливка (в качестве опалубки рассматривается применение пластиковых подоконников, стянутых шпильками).
И вот у меня такие вопросы:
1.Что – газобетон, пенобетон или др. варианты?
2.Какую высоту в день можно осваивать и через какое время продолжать?
3.Возможно ли применение негашеной извести для увеличения времени остывания массива.
Вопросы есть ещё. Но не всё сразу!
Заранее благодарю всех, кто что-нибудь ответит!
ЮжанинВВ пишет:
1.Что – газобетон, пенобетон или др. варианты?
Ну, раз вы уже читали, то должны были обратить внимание на то, что газобетон в монолит никто не применяет. И не потому, что тупые, а потому, что в построечных условиях обеспечить правильные режимы газообразования и твердения невозможно. Значит - пенобетон.