Артур, про мельницу РИМ - я действительно ничего не знаю. И даже рядом не стоял... Лет 10 слышу про неё противоречивые отзывы. Настораживает то, что её пытаются продвигать как чудо эффективности измельчения. Скорее, на уровне эмоций.
Чудо простоты - я бы понял. Отсюда допускаю эффективность для конкретного применения - например, для повышения рентабельности пенобетонного производства.
Работал в фирме - мы занимались разработкой дробилок и мельниц. Упирались на сухой помол свободным ударом. Пытались разрабатывать техпроцессы - домол пигментов, микронного мрамора и всякого прочего.
Истиратель - хорошая вещь. В субмикронном помоле торфа мне он кажется приоритетным вариантом. В помоле цемента (с последующей транспортировкой) - не уверен. Перед использованием - может быть. Кусочки этого сахара (по Ружинскому) в 60мкм растворяются месяц... Не всех это устраивает. И течет типовое цементное молоко по микрощелям не очень. А говорят, некоторым очень надо...
У Вас в смеси - песок. Помол его в истирателе кажется мне самым худшим вариантом. Но если такой задачи и не стоит (нет целей, типа: помолоть 30% или 90%, до крупности 100мкм или 30мкм - или получить прирост поверхности в 500см2/г) - пусть будет РИМ...
Вопросы классификации всплывают, когда вам надо резко уменьшить потребление энергии на измельчение - или добиться невозможного по свойствам
Обычно тогда начинают изучать химию, пластификаторы-интенсификаторы...
Если и без классификации вы вписываетесь в требуемую себестоимость - пусть будет РИМ...
*** Антону Жукову.
Про влияние зарядов похоже - чистая правда. Но управлять ими не сильно проще, чем управлять вселенной
Я бы не взялся... Можно зарядить (запитать) рабочий орган, а при чем тут измельчаемое? Дурак электрон и против поля может пойти, увеличивая разность потенциалов (эбонитом об кота). Фразы про достигаемую безысносность аппетитные, но - не мой конек...
Про фторопласты - мой ликбез остановился на Ф3 и Ф4, а их прочность...Тефлоновые сковородки не царапаются при наполнении полимеров корундом, другие вариации мне неизвестны.