Майку:
> мне кажется что в оценке стоимости пенобетон/легкий бетон/ бетон вы не учитываете зависимость стоимости материала от его плотности,
> например: пенобетон плотностью 600, дешевле чем 1200. А керамзит используется вместо щебня, поэтому из цены за керамзит можно
> вычесть стоимость щебня.
Я ЭТО знаю.
Но у Вас (впрочем, похоже у всех на этом форуме) зацикленность на себестоимости. Еще раз медленно и по буквам: я частный застройщик. Экономия 5% на пене мне интересна, но не как самоцель. Приоретет: Есть излишек прочности в несущих, хочется СНИЗИТЬ теплопотери. Есть кандидат - пенобетон. Кроме теплоизоляции я получаю снижение массы (а это значит экономия на фундаменте), снижение шума. Про цену я еще не считал - ведь придется покупать установку, а потом ее продавать. По первым прикидкам, кажется есть экономия (но объем слишком маленький). Но Вы опять меня заворачиваете на цену как первейший критерий.
> Смесь заливаемая в ППС опалубку должна быть очень подвижной и вто же время не содержать лишней воды.
Именно! Так и пишет производидель: вибры нельзя, а полости маленькие, потому смесь должна быть подвижная, потому лейте пластификаторы. А вот применение пенобетона решает и эту задачу, не нагружая бетон химией
> А как ведет себя арматура в пенобетоне?
Я не специалист, не знаю. Но уже заводским способом делают пенобетонные перекрытия (естественно на пенобетоне). Это наверное о чем то говорит?
> Несьемная опалубка не единственный способ малоэтажного монолитного строительства: можно арендовать обычную опалубку,
Ха! Теоретически ВСЕ можно сделать - вон, Архимед заявил: "Дайте мне точку опоры,...". И я ему верю ... теоретически. А практически?
Я прошлым летом пытался взять в аренду (на самых жестких временных условиях) за реальные деньги обычную опалубку, дык - пустые хлопоты - легче и дешевле новую купить. Вплоть до того, что в литье перекрытий я буду ставить (скорее всего) просто профнастил в качестве неснимаемой опалубки) - это оказалось дешевле, чем "аренда" у строителей опалубки.
> можно использовать технологию "tilt up", если, тем более, фундамент плитный, можно использовать торкретирование пенопластовой основы
> (tridi panell systems)
Ой, а это что? Дайте ссылки почитать....
Brut