Оборудование для помола

Оборудование для помола
Кто скажет, насколько домол песка/цемента повлияет на качество пенобетона?
Где купить мельницу, сколько стоит?
Спасибо
Была ли полезна информация?
Ответы
Борису:
конечно же интриг в жизни хватает, но есть предпосылки чему то и поверить. так что сказав А , хоть немного добавте, хотя бы принцип..
а пишу так, потому что есть к этому конкретный интерес.
bond700@yandex.ru
Была ли полезна информация?
Уважаемый Сергей! Если можно, то сообщите производительность экспериментального механоактиватора , его габаритные размеры и
цену рабочих чертежей. Возможно ли увеличение его производительности? Возможно ли активировать песок совместно с цементом?
Была ли полезна информация?
Борис, заинтриговали не слабо. Теперь бы и информацию столь же сильную по активации. Мой мейл под ником.
Была ли полезна информация?
Борис, мне тоже пожалуйста дайте больше информации о Вашем методе.
Была ли полезна информация?
Борис если интрига стоит того то готов обудить условия
Была ли полезна информация?
Борис , мне тоже интересно. Готов обсудить.
Была ли полезна информация?
Уважаемые коллеги, наша компания производила Пенобетон 2года .
Главная проблема это прочность. Поднять прочность его невозможно в принципе.
Суть в том, что поверхностно активные вещества, за счет которых получаются пузырьки, образуют их за счет сил поверхностного натяжения (вспомните мыльный пузырь). Естественно, эти силы и эти вещества отнимают достаточно много воды, поскольку внутренняя поверхность всех пузырьков вместе взятых огромна, ну а дальше делайте вывод сами – поскольку не хватает воды для схватывания цементного теста ее количество приходится увеличивать, как только вы увеличили количество воды затворения, появится проблема прочности, и все ухищрения обойти эту проблему будут тщетными. Т.е. не понимая физики процессов люди начинают применять ускорители схватывания, размалывают песок, убивают массу времени, переводят кучу денег на бесперспективные эксперименты, в прочем ради справедливости надо сказать, что все два года, выпуская пенобетон по 400м3 в месяц, мы тоже не прекращали экспериментировать. В результате разработали и запустили производство газобетонных блоков по резательной технологии, прочность которого полностью соответствует всем ГОСТ., к примеру, блок плотностью 700 кг/м3 имеет прочность М35, заказчику можно отгружать такой материал уже через 8 часов. Более того, я могу сказать, что газобетон может получить с первого раза практически любой, поскольку этот материал очень хорошо описан в ГОСТах. Возникает резонный вопрос, почему же тогда нет предложений по минилиниям на производство Газобетона. Дело в том что, получив Газобетонный массив, вы должны разрезать его на блоки, минимальная стоимость резательного станка, которую мне довелось найти – 1000000рублей, понятно, что вести речь о минипроизводстве с такими ценами не приходится. Каким же образом вышли из положения мы? Очень просто. Разработали собственный очень дешевый, очень простой, надежный, высокоточный резательный станок. Никаких перегородок и прочей суеты, размер – любой (от перегородочного, до большой плиты), достаточно добавить или убавить струны и желаемый размер готов.
Сразу хочу предупредить – не пытайте струнный комплекс приспособить к пенобетонному производству – напрасная трата времени, поскольку неразмолотый песок, который входит в состав Пенобетона не позволит его разрезать.
В заключение я хочу предложить посетить наш сайт dulaan.narod.ru и получить более подробный ответ на возникшие вопросы, если после этого останутся какие-то сомнения ,звоните или пишите.
С уважением Юрий.
Была ли полезна информация?
to борис

Интересное предложение - отказаться от применения в технологии неавтоклавного газобетона от песка. Конечно, прочность будет велика, до поры до времени. Вообще посмотрел сайт - полная дичь 700 кг цемента на 1 м. куб материала - да проще песок домолоть. А если даже пенобетон сделать на таком количестве вяжущего, то и у него на плотности 700 будет прочность 35 (сейчас у нас при 700 прочность 27...30 при расходе цемента 400 кг на м. куб).

Да и главное, ну сделали вы такой материал, потом ухитрились продать, а через месяц, другой его порвет усадка....
Была ли полезна информация?
Тем более не понятно, как при 694кг цемента на куб получить плотность 700. Чудеса.
А нас учат, что чудес не бывает.
Не иначе, как работники решили себе дома понастроить на хозяевском цементе.
Была ли полезна информация?
to Юрий

Вы по сути ведете рекламную акцию в пользу газобетона. При этом активно его противопоставляете пенобетону.
Многие Ваши доводы несомненно верные. Но и многая аргументация ошибочна, как мне кажется.

Главная же ошибка, и здесь Вы полностью копируете порочный маркетинговый ход пенобетонщиков, что производить в такой способ ячеистые бетоны очень просто и экономично – достаточно купить предлагаемое Вами оборудование (технологию, Ноу-Хау, и т.д.). А это есть, с моей точки зрения, – шапкозакидательство.
Была ли полезна информация?
Мужики,

Борис кому-нибудь по поводу своего интригующего метода ответил, или это былы волны в тазике?
Была ли полезна информация?
Кто-нибудь знает продавцов активированного песка в Москве или Питере?
Была ли полезна информация?
Может, кому-нибудь интересно: http://www.metodolog.ru/00005/00005.html
Была ли полезна информация?
Уважаемые Форумчане, позвольте через Форум ответить на письма приходящие в мой адрес – извините, но просто физически не хватает времени, чтобы ответить всем персонально. Но ВСЕ Ваши вопросы, пожелания, критику, уточнения и т.д. стараюсь в обязательном порядке учитывать при написании рассылок.

В данном блоке ответы на вопросы из Новосибирска, Киева, Одессы, Москвы, Гродно, которые были «навеяны» данной темой Форума – из нового цикла рассылок «Все о пенобетоне»


=======================================================


10.3.1.3 Связь динамики гидратации цементов из специальных клинкеров с их зерновым составом.

.
.
.
Исследования показали, что при повышении тонкости помола цемента с 2000 см2/г до 6000 см2/г (при оптимальном содержании гипса для каждого уровня дисперсности), степень гидратации (по содержанию неиспаряемой воды) и прочность в 1 - 3 суточном возрасте растут, а в 28-суточном увеличиваются лишь до определенных пределов, а затем значительно снижаются. Оптимальная дисперсность помола цемента зависит от минералогических особенностей клинкера, и в первую очередь от преобладания в нем тех или иных модификаций алита.
В некоторых случаях с повышением удельной поверхности цемента от 2000 до 3000 см2/г содержание фракции менее 5 мкм вообще снижается, что может вызвать уменьшение гидратации и отсутствие прироста прочности цемента с одновременным повышением его дисперсности.

Наличие максимума дисперсности цемента, превышение которого приводит к замедлению гидратации сравнительно «молодое» открытие, которое, тем не менее, объясняет многие парадоксы встречающие современных исследователей, которые в попытке получить быстротвердеющие цементы однобоко ограничиваются его дополнительным измельчением.

Этот парадокс можно объяснить влиянием двух противоположно действующих факторов - увеличением реакционной поверхности частиц цемента, взаимодействующих с водой, и повышением экранирующей способности гидратных новообразований, которые, окружая частицы цемента, препятствуют доступу воды. При В/Ц = 0,4 степень гидратации мелкой фракции через 1 сут равна 100%, средней фракции – 20%, крупная фракция еще практически не прогидратировала.
Через 3 суток – вся мелкая и уже примерно половина всех средних и крупных фракций также прогидратируют. И только через месяц от 60 до 90 процентов всего цемента прогидратирует.
Такая «ступенчатая» гидратация цемента различных фракций формирует механизм (впервые предсказанный на кончике пера Г.Кюлем), что зоны контакта между продуктами гидратации средней и мелкой фракций «склеивает» именно продукты гидратации мелкой фракции (не бейте сильно - как сумел, так и объяснил).

Все это указывает на интенсифицирующее влияние мелкой фракции на гидратацию остальных фракций цемента. Эксперименты по смешиванию цементов различной дисперсности показали то оптимальное соотношение мелкой и средней фракций в ВПЦ с ромбоэдрическим алитом равно от 1:4.8 до 1:5.1. Без мелкой фракции ВПЦ получить нельзя в принципе!
.
.
.


---------------------------------------------------------------


10.4 Технические средства активации минеральных веществ при измельчении.
.
.
.

Химические реакции, протекающие во время измельчения, а также повышение химической активности тонкодисперсных веществ есть объект исследования механохимии - раздела химии твердого тела. Успехи механохимии становятся достоянием практической химической технологии. Активация минеральных веществ посредством тонкого измельчения уже давно вышла из рамок лабораторных исследований и уверенно занимает свое место в цепи производственных операций или даже становится основой нового производства.
Например, применение активированного кварца привело к созданию нового строительного материала - силикальцита.
Применение механической активации в планетарных мельницах в производстве технической пятиокиси ванадия обеспечило более полное его извлечение в одной стадии выщелачивания, что позволило сократить цикл переработки с 30 до 1 часа и значительно улучшить санитарно-гигиенические условия труда.
Всемирно, известные работы Фишера, показавшие высокую активность «микронного угля» и основанное на его гидрировании производство синтетического жидкого топлива по Фишеру –Тропшу – к этому способу стали очень внимательно присматриваться в последнее время, в связи со все возрастающим дефицитом нефти. Механокрекинг каменного угля при его измельчении и насыщении свободных связей водородом, образующимся в результате механохимической реакции воды с восстановителем открывают широкую перспективу совершенствования технологии твердого топлива.
Интенсификация вскрытия упорных концентратов цветных и редких металлов посредством механохимической активации – чрезвычайно перспективное направление совершенствования технологии полезных ископаемых, уже перешла из стадии лабораторных опытов в стадию промышленного освоения.

При всех успехах механохимии как науки доказавшей свою состоятельность и перспективность, множество исследователей, тем не менее, упускают очень важные положения, без которых результативность и эффект любого эксперимента в этой области может оказаться нулевым а то и вовсе отрицательным.

Первое, что следует ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать - продолжительность хранения вещества в активированном состоянии. Из опыта работы с минеральным веществом, активированным измельчением, следует, что энергия, аккумулированная в поверхностном слое или аморфизованном веществе, сохраняется сколь угодно долго, пока условия не изменятся и не станут благоприятными для укрупнения частиц, их агломерации или кристаллизации. Очень часто такие условия формируются самопроизвольно, в ходе хранения активированного вещества, а энергия, аккумулированная в зоне остаточных напряжений, диссипирует со временем вследствие протекания в материале ряда вторичных релаксационных процессов. При этом напряжения в материале релаксируют, свободные радикалы и ионизированные частицы рекомбинируют, дислокации аннигилируют или выходят на поверхность. Процесс диссипации энергии начинается сразу в момент активации и продолжает протекать в материале и после прекращения механической обработки материала, то есть после выхода полученного порошка из рабочей камеры измельчителя-активатора. Причем скорость релаксационных процессов зависит не только от свойств материала, но и от условий хранения (температура, влажность, давление, химический состав среды хранения и т.п.). С течением времени энергия, накопленная в материале за счет механической активации, диссипирует и материал возвращается к своему первоначальному состоянию. Весь вопрос только в том, как скоро это произойдет.

(Диссипация энергии, у физических систем переход части энергии упорядоченного процесса (например, электрической энергии) в энергию неупорядоченного процесса — в конечном счёте в тепловую (например, в джоулево тепло). У механических систем переход части её механической энергии в др. формы (например, в теплоту) происходит за счёт наличия сил сопротивления; Д. э. в атмосфере — переход части кинетической энергии ветра в теплоту под воздействием внутреннего трения.)

И тем не менее активированный кварц, например, проявляет необычные свойства достаточно долго: повышенную растворимость - в течение года , а повышенную спекаемость с кальцитом - 6 месяцев.
В то же время цемент марки М-400 активированный, например, в дисмембраторе (при скорости движения рабочих органов 50 м/с) всего через 1 час хранения теряет 4 – 5% прочности по сравнению с аналогичным, употребленным в дело сразу после активации. Через 2 часа потери составляют уже 11 – 15%. И всего через 24 часа прочность активированного цемента равна прочности неактивированного.

Ускорить релаксацию и тем самым снять активацию минерала можно посредством нагревания до 90°С и постепенным охлаждением. Поэтому в аппаратах, предназначенных для активации минеральных веществ, необходимо избегать нагревания измельчаемого материала, ибо нагревание снимает активацию. В лабораторных опытах при сухом измельчении минеральных веществ в планетарных мельницах обычно практикуют длительную активацию только как как сумму кратковременных включений мельницы с последующим охлаждением рабочих барабанов. Несоблюдение этих условий приводит к получению несопоставимых результатов.

Крайне важен вопрос выбора способа активации – ведь он обуславливает как технические так и технологические особенности построения всей технологической производственной цепочки.
Интенсивность активации минеральных веществ при измельчении зависит от природы измельчаемого вещества, среды, в которой производится измельчение (воздух, инертный газ, вакуум, вода, водные растворы ПАВ, жидкие углеводородв и т.д.), от способа воздействия на измельчаемый материал (удар, истирание, периодическая нагрузка и т. п.), от частоты приложения разрушающих нагрузок, от скорости действия сил, в более общем случае от энергонапряжснности измельчающего аппарата и еще ряда факторов, в том числе от температурного режима измельчения, т. е. соблюдения условий быстрого отвода тепла от каждой частицы после удара или другого воздействия на нее. Множество факторов, определяющих эффективность активации, чрезвычайно затрудняют сравнение работы мельниц-активаторов и даже сопоставление опытов по активации одного и того же материала в том же активаторе, работающем в различном режиме.
Попытки сравнения мельниц-активаторов различного типа предпринимались неоднократно, но, в силу отмеченной выше зависимости процесса от многих факторов, не всегда оказывались успешными. Тем более что и оценка активации минерального вещества после его измельчения может проводиться по самым различным критериям. Например, активацию кварца можно оценить по теплоте смачивания, теплоте растворения, температуре спекания с другим веществом, прочности полученного опека и многим другим критериям.
Так, например, анализ хода измельчения и активации кварца в аппаратах различной конструкции показывает, что в области низких степеней дисперсности машины ударного действия (например, дезинтегратор, дисмембратор) обеспечивают высокую активацию кварца, вероятно, главным образом за счет развития зон остаточных напряжений, а в области высоких степеней дисперсности, где активация преимущественно определяется энергией поверхностных слоев, шаровая и вибрационная мельницы оказываются наиболее эффективными. Таким образом, высокую активацию материалов можно достичь при малой и высокой дисперсности. Вопросы применения тех или иных мельниц-активаторов, таким образом, стыкуются с задачами технологов, которые должны определить необходимую и достаточную степень дисперсности активируемого материала.
.
.
.
Была ли полезна информация?
Когда же будут очередные рассылки?
Была ли полезна информация?
Здравствуйте! Уважаемые господа,мы занимаемся производством нестандартного оборудования,в том числе и помольного.Хотим провести следующую работу.В организацию, занимающуюся промышленным выпуском пенобетона,бетона и тд ,в их линию, мы впишем наше оборудование (атритор или установку циркуляционного помола ) на условиях более чем льготных.Результатом этой работы для нас должна быть правдивая информация о влиянии нашего оборудования на увеличение (уменьшение ) себестоимости,качества и тд изделий.Можете ли Вы посоветовать организацию, в которую мы можем обратиться. С уважением Данилов Сергей. http://www.modis-not.ru danilov@modis-not.ru
Была ли полезна информация?
Сергей, есть у Вас идея, как молоть негашеную известь совместно с песком до тонины цемента?
Была ли полезна информация?
Уважаемые, коллеги!

Случайно вышел на Ваш чат и порадовался, что еще кто-то на постсоветском пространстве интересуется механоактивацией и помнит эстонскую фирму "ДЕЗИНТЕГРАТОР".
Мы сохранились в значительно меньшем по сравнению с советскими временами формате и делаем дезинтеграторы и не только их (см. http://www.desi.ee) и внедряем соответствующие (к сожалению в основном измельчительные и смесительные) технологии в России, Украине, Прибалтике, Финляндии, Китае.
Буду раду контакту персональному или "групповому" со всеми, кто нас помнит или имеет проблемы, которые можно попробовать решить с помощью современных дезинтеграторов.
Ваш, Борис Кипнис, во времена "большого ДЕЗИНТЕГРАТОРА" начальник отдела механоактивации и механохимии.
Была ли полезна информация?
Цитата
Сергей, есть у Вас идея, как молоть негашеную известь совместно с песком до тонины цемента?

На заводах по выпуску силикатного кирпича и газосиликата мелют в шаровых мельницах – по степени дуракоустойчивости и простоты нет аналога этому устройству.
Но не следует забывать, что помимо помола требуется еще и чрезвычайно тщательная гомогенизация сырьевого шлама идущего на изготовление силикатного бетона.

Если вопрос гомогенизации не так остро стоит (или имеется возможность смешение вести с «по мокрому» ) рациональнее всего исключить помол извести вообще – ограничившись только смесительным устройством. В этом случае нужно использовать не комовую известь, а мелоизвестковую смесь – продукт пылеочистки топочных газов известьобжигательных трубных печей.

Стандартно (по ТУ) активность мелоизвестковой смеси – в районе 32%. Но фактически – был случай (по Славянску, Донецкой обл.) когда активность была 70% - т.е. на уровне комовой извести 3 сорта. У меня рабочие тогда пожгли себе животы – помню хорошо.

По цене мелоизвестковая смесь значительно дешевле комовой извести, но её транспортировка весьма хлопотна – пылит жутко, очень мелкая. У нас специально только под её доставку мы держали специально оборудованный КрАЗ.
В период энергетических беспорядков на Украине в Харькове заводы переходили на выпуск силикатного кирпича из мелоизвестковой смеси – так было дешевле, чем самим известь обжигать.
В Кривом Роге – эту мелоизвестковую смесь отдают чуть ли не даром, но там много MgO – нам не подошла. Да и далеко – сутки пилили.
В Белгороде мелоизвестковую выбрасывают как отход – её колхозники потом забирают для известкования почв. В Харькове тоже много белгородской мелоизвестковки – и граница им не помеха :)
Была ли полезна информация?
Рады приветствовать Вас Борис Кипнис на нашем Форуме!

Помним, знаем, чтим и учимся у основоположника строительной механохимии – Йоханеса Александровича Хинта и его последователей.
Мы у себя в «Библиотеке строителя» собрали уже почти все публикации по строительной механохимии. Будем Вам весьма признательны если Вы пополните нашу подборку новыми публикациями.
Также будем Вам весьма благодарны, если Вы найдете возможность пообщаться в рамках нашего Форума – уже второй год имя Й. Хинта у нас у всех на слуху. Даже выпуск рассылки специально выходил в 2003 году:

Наследие - Механохимия и механоактивация.
http://www.ibeton.ru/a22.php

А пока огромная к Вам просьба - у нас нет качественного портрета Й.А.Хинта. Единственное – маленькое блеклое фото из журнала «Строительные материалы» за 1960 г. Не могли бы Вы помочь с фотографией ?
Была ли полезна информация?
Здравствуйте, Сергей Ружинский!
Здравствуйте, участники форума!

Ув. Сергей Ружинский! Несколько фотографий д-ра Й. Хинта периода 1975 - 1981 г. я вышлю на Ваш E-mail в ближайшее время.
Относительно публикаций СКТБ, потом НПО "ДЕЗИНТЕГРАТОР" периода 1974 - 1991 г. - это сборники, которые есть у нас в библиотеке и должны быть (по законам рассылки печатных материалов СССР) во всех областных научно-технических библиотеках:
1. Научно-информационный сборник СКТБ "ДЕЗИНТЕГРАТОР", Таллинн, 1979 г.
2. Сборник научных статей "УДА", Таллинн, 1980 г.
3. Й. Хинт. УДА-технология: проблемы и перспективы, Таллинн, 1981 г.
4. Материалы 1 - 10 Всесоюзных симпозиумов по механоэмиссии и механохимии твердых тел.
5. Сборники тезисов докладов 1 - 8 семинаров (с 6 - всесоюзных) "Дезинтеграторная технология".
В этих сборниках не очень много работ на строительную тематику: в "ДЕЗИНТЕГРАТОРЕ" было 16 отделов и разработками в области строительных материалов занимался в основном отделы силикальцита и высокопроизводительных дезинтеграторов (там есть тезисы работ по тампонажным материалам, наполнителям, измельчению золы и шлаков в вяжущие).
Да, у Вас тут была в 2003 г. интересная дискуссия по судьбе Й. Хинта (об этом тоже много и с разных позиций написано), его вкладу в развитие дезинтеграторов (как аппаратов для эффективного измельчения и механоактивации определенных классов материалов до определенной дисперсности / удельной поверхности).
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)