Пеногенератор - проще простого

Пеногенератор - проще простого
Господа! Не позволяйте наживаться на себе, не бросайте деньги на ветер, лучше пришлите малую толику из сэкономленного мне, а то я бедный и как раз на стройку не хватает. :-) Я сейчас опишу пеногенератор, который обойдется вам не дороже 1000 рублей (если у вас уже есть компрессор, конечно). Сам пеногенератор - это всего лишь полуметровый обрезок дюймовой трубы, набитый обычной пластмассовой МОЧАЛКОЙ (знаете, такой перепутанный комок из полиэтиленовых нитей, максимум 10руб. стоит - найдете без труда на базаре). Теперь представьте себе эту трубу, лежащую горизонтально. С одной стороны у трубы заглушка, в нее вкручен Т-образный тройник. Представляете букву "Т"? Одна перекладина "Т" входит в заглушку, к другой прикручен кран подачи воздуха, а в основание "Т" прикручен кран подачи пенообразователя. С другого конца трубы - штуцер для шланга, через который будет выходить пена, (под штуцером должна быть крупная жесткая сетка, чтоб мочалка не попала в шланг, лично я использую сетку на слив для раковины). Принцип действия: Вы выдували в детстве мыльные пузыри через рамку? Мочалка - это множество мелких рамочек, проходя через которые, пузырьки делятся на все более мелкие, в результате чего на выходе получается суфлеобразная масса. Уверяю, качество пены - супер, плотность пены регулируется кранами подачи жидкости и воздуха, а если вас что-то не устраивает, всегда можно взять трубу подлинее (чем длинее труба, чем плотнее мочалка, тем мельче пена). Воздух подается от компрессора, а пенообразователь - из любой емкости, выдерживающей давление компрессора (лично я использую стальной садовый опрыскиватель. Наливаете в него пенообразователь, подключаете шлангом к тому же компрессору, а другой шланг, с жидкостью - к пенообразователю - и вперед). Жидкость вытесняется воздухом, давление сжатого воздуха=давлению жидкости (к тому же в тройнике идет постоянный подсос жидкости в воздушную струю) и вам НЕ НУЖЕН ЭЛЕКТРОНАСОС. Если мочалка забьется - просто выбросьте ее и забейте в трубу новую. Все заглушки, краны, штуцера, шланги, емкость для пенообразователя в виде опрыскивателя или газового баллона легко найдете на базаре и сами все свинтите. Потратьте совсем чуть-чуть денег, сделайте пенообразователь и месите себе пенобетон на здоровье. А я жду добровольных пожертвований. :-)
Была ли полезна информация?
Браво!
Куда перечислять? :)
Была ли полезна информация?
Георгий!
Да, и твоя схема будет работать.
Только, большинство желающих заниматься ПБ не имеют даже минимальных знаний по физике, т.к. её в школе проходили мимо.
Начнут собирать всё это в домашних условиях. (как кто-то уже писал, что собрал ПГ в домашних условиях)
А это чревато непредсказуемыми результатами, и если не сразу, то немного погодя.
Такие веши должны производиться на производстве или в мастерских с соответствующими испытаниями.
Была ли полезна информация?
Согласен, но к сожалению, все, что собирается на производствах и мастерских, получается удивительно дорого, поскольку сам факт того, что в этой стране что-то может делаться руками, преподносится как чудо. Что прикажете делать человеку, который затеял для себя строительство коттеджа по самой экономичной схеме? Покупать пеногенератор за 18-19000р, + компрессор минимум 4500+бетономешалка с нормальным объемом - ну не меньше 20000р? Позвольте уж сэкономить хоть на пеногенераторе. А к примеру, куб готового пенобетона у нас стоит 2400р, это вдвое дороже обычного (воздух-то нынче дорогой), и это не считая заливки, да плюс к тому же требуют объем - вот собери им сразу весь каркас, тогда приедем, зальем. Не, так не пойдет. Ничего, бог милостив, пусть "умельцы" работают на минимальном давлении и ничего страшного с ними не случится.
Была ли полезна информация?
Георгий!
"Умельцы" которые действительно умельцы как ты или многие другие - сделают и просто, и надёжно, и проверят как требуется.
Однако, как правило, "школьники" за это дело берутся. Без опыта, без знаний. Они же не такие как все. Деньги сразу хотят заработать. От одних воображений карманы начинают оттопыриваться. Забыв про всё.
Это передупреждение, в основном, их касается.
Была ли полезна информация?
Вопрос этот определенно спорный! (из опыта)
Была ли полезна информация?
Фото "Пена 2000Д" я видел раньше, по-моему, автор хочет за свое детище от 1.500 до 4.500 долларов в зависимости от комплектности. Обратите внимание - блок пеногенерации как таковой на рисунке отсутствует вообще, пена образуется непосредственно в шланге, соответственно будет и ее качество. А для пеноизола мелкодисперсность как повышение прочности тоже актуальна, он же хрупкий... С насосами вечный геморой, никогда не угадаешь, какой качает больше, какой меньше, значит, возможны сюрпризы; единственное преимущество - компоненты в бочки можно доливать непрерывно.
Вариант без насосов возможен, только если использовать в качестве емкостей пропановые 50-литровые (или больше) баллоны, поскольку для одного кубометра пеноизола нужно приблизительно 66л жидкости. Неудобство - непрозрачные, не видно расхода жидкости, но можно поставить на каждый водяной счетчик (цена - по 250р). Устройство смесителя - как в "пене 2000", но: перед шлангом выхода пены надо добавить сам пеногенератор - трубу с мочалками диаметром примерно дюйм с четвертью и длиной хотя бы сантиметров 25-30, а перед трубой пеногенератора - один общий кран, чтоб перекрывать выход пены одним движением. Конечно, после окончания работы установку надо промывать водой.
Была ли полезна информация?
Вообще то, я думаю, можно обойтись без счётчиков, (геморрой с
подсчётом) - можно попробовать сделать так:
сбоку газового баллона в верху и внизу приварить по Г - образному
полдюймовому штуцеру (должны быть направлены друг к другу), на них
накрутить бронзовые штуцера (1/2" - 8 мм ёрш), на ерши одеть
пластиковую трубку от расширительного бачка для а/м УАЗ (в
автомагазинах по 20р, есть прозрачные и красного цвета, толстостенные
и давление в 5 бар держать должны), само собой трубку (предварительно
нагреть концы трубки в горячей воде для увеличения пластичности) садить на ерши
на герметик и зажимать хомутом. Получим измеритель уровня.

Ещё такой вопрос по смесителю:
наружная схема ясна, а вот внутри ? Сетка есть? Как смола (она ведь
вязкая) смешивается с пеной и воздухом? Или нужны внутренние трубки с
отверстиями?

Да, пожалуй, так лучше, а я, честно говоря, не делал никакого расходомера. Кстати, трубку не обязательно автомобильную, на рынке достаточно армированных прозрачных шлангов.
Вообще-то смола не такая уж и вязкая, это ведь водная эмульсия, водой и разбавляется. А раствор пенообразователя можно добавлять либо к смоле, либо к катализатору, либо и туда и туда - дело вкуса, он в реакцию не вступает, главное, чтоб катализатор и смола были отдельно. Никаких дополнительных сеток не надо, затянет и так. Смолу подаете в первый тройник, катализатор во второй. Желательно тройники внутренним диаметром помельче, хороши от металлопластиковой разводки (один тройник, без внешних зажимов- 30-35р.)- у них внешняя резьба на полдюйма, сразу вкручиваете в кран, а внутри диаметр миллиметров 10-12.
Была ли полезна информация?
http://penogenerator50x50.narod.ru/index.html
Была ли полезна информация?
Георгий ссылка http://penogenerator50x50.narod.ru/index.html не работает, помогите.
Была ли полезна информация?
Не сочтите за наглость и недоверие, но очень бы хотелось увидеть данное чудо!!! Может у Вас есть фото и Вас не затруднит его опублековать или прислать мне!
Была ли полезна информация?
Да... За три с половиной года Георгий уже и до динамики, наверное, дошел... :D
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)