Господа! Не позволяйте наживаться на себе, не бросайте деньги на ветер, лучше пришлите малую толику из сэкономленного мне, а то я бедный и как раз на стройку не хватает. Я сейчас опишу пеногенератор, который обойдется вам не дороже 1000 рублей (если у вас уже есть компрессор, конечно). Сам пеногенератор - это всего лишь полуметровый обрезок дюймовой трубы, набитый обычной пластмассовой МОЧАЛКОЙ (знаете, такой перепутанный комок из полиэтиленовых нитей, максимум 10руб. стоит - найдете без труда на базаре). Теперь представьте себе эту трубу, лежащую горизонтально. С одной стороны у трубы заглушка, в нее вкручен Т-образный тройник. Представляете букву "Т"? Одна перекладина "Т" входит в заглушку, к другой прикручен кран подачи воздуха, а в основание "Т" прикручен кран подачи пенообразователя. С другого конца трубы - штуцер для шланга, через который будет выходить пена, (под штуцером должна быть крупная жесткая сетка, чтоб мочалка не попала в шланг, лично я использую сетку на слив для раковины). Принцип действия: Вы выдували в детстве мыльные пузыри через рамку? Мочалка - это множество мелких рамочек, проходя через которые, пузырьки делятся на все более мелкие, в результате чего на выходе получается суфлеобразная масса. Уверяю, качество пены - супер, плотность пены регулируется кранами подачи жидкости и воздуха, а если вас что-то не устраивает, всегда можно взять трубу подлинее (чем длинее труба, чем плотнее мочалка, тем мельче пена). Воздух подается от компрессора, а пенообразователь - из любой емкости, выдерживающей давление компрессора (лично я использую стальной садовый опрыскиватель. Наливаете в него пенообразователь, подключаете шлангом к тому же компрессору, а другой шланг, с жидкостью - к пенообразователю - и вперед). Жидкость вытесняется воздухом, давление сжатого воздуха=давлению жидкости (к тому же в тройнике идет постоянный подсос жидкости в воздушную струю) и вам НЕ НУЖЕН ЭЛЕКТРОНАСОС. Если мочалка забьется - просто выбросьте ее и забейте в трубу новую. Все заглушки, краны, штуцера, шланги, емкость для пенообразователя в виде опрыскивателя или газового баллона легко найдете на базаре и сами все свинтите. Потратьте совсем чуть-чуть денег, сделайте пенообразователь и месите себе пенобетон на здоровье. А я жду добровольных пожертвований.