Добрый день. помогите с оптимизацией состава.не могу добиться стабильности времени подьема смеси и высоты подьема газобетона D600
состав на 1м3
цемент ПЦ500 ( без добавок горнозаводск) 303кг
песок речной 256кг
вода 245 литров t 50С
пудра (КУЗОЦМ)385 гр ( развожу порошком 18 гр /воды 7-8 литров t47-50)
кальций хлористый(техничсеский гранулированный 1 сорт БСК) 5,8кг
сода каустическая(производство бск) 1,5 кг
температура массива при сливе в форму 46-47 С
Массив поднимается очень долго вплоть до 50 минут, затем какая то часть массива вытекает через верх формы. / через 2.3 часа сняли опалубку
Попробовал уменьшить пудру 365 и соды1,3 кг смесь не поднялась до верха формы 10 сантиметров.
уВеличил пудру до 380 соды оставил также 1,3кг не поднялась пару сантиметров до края формы, сняли опалубку появились горизонтальные трещины длинной по 10-15 см в середине массива. это я так думаю массив схватился уже а газообразование продолжалось т.к. слышна была реакция в форме и выходил воздух из массива, но массив не сел так и остался . Можите подсказать, что лучше подкорректировать?. Пудру мешаю 1,5-2 минуты в смесителе. Высыпаю с порошком в смеситель с водой . Замешиваю раствор в след последовательности: сливаю воду, высыпаю каустик , перемешиваю 1,5 минуты. Затем цемент еще минуту, Кальций и песок перемешиваю 1 минуту и затем пудру и еще 1,5 минуты перемешиваю и сливаю в форму. Форму накрываю сверху пакетом.
состав на 1м3
цемент ПЦ500 ( без добавок горнозаводск) 303кг
песок речной 256кг
вода 245 литров t 50С
пудра (КУЗОЦМ)385 гр ( развожу порошком 18 гр /воды 7-8 литров t47-50)
кальций хлористый(техничсеский гранулированный 1 сорт БСК) 5,8кг
сода каустическая(производство бск) 1,5 кг
температура массива при сливе в форму 46-47 С
Массив поднимается очень долго вплоть до 50 минут, затем какая то часть массива вытекает через верх формы. / через 2.3 часа сняли опалубку
Попробовал уменьшить пудру 365 и соды1,3 кг смесь не поднялась до верха формы 10 сантиметров.
уВеличил пудру до 380 соды оставил также 1,3кг не поднялась пару сантиметров до края формы, сняли опалубку появились горизонтальные трещины длинной по 10-15 см в середине массива. это я так думаю массив схватился уже а газообразование продолжалось т.к. слышна была реакция в форме и выходил воздух из массива, но массив не сел так и остался . Можите подсказать, что лучше подкорректировать?. Пудру мешаю 1,5-2 минуты в смесителе. Высыпаю с порошком в смеситель с водой . Замешиваю раствор в след последовательности: сливаю воду, высыпаю каустик , перемешиваю 1,5 минуты. Затем цемент еще минуту, Кальций и песок перемешиваю 1 минуту и затем пудру и еще 1,5 минуты перемешиваю и сливаю в форму. Форму накрываю сверху пакетом.
-
17.06.2022 20:47:06
Сергей КДобрый день. помогите с оптимизацией состава.не могу добиться стабильности времени подьема смеси и высоты подьема газобетона D600 состав на 1м3 цемент ПЦ500 ( без добавок горнозаводск) 303кг песок речной 256кг вода 245 литров t 50С пудра (КУЗОЦМ)385 гр ( развожу порошком 18 гр /воды 7-8 литров t47-50) кальций хлористый(техничсеский гранулированный 1 сорт БСК) 5,8кг сода каустическая(производство бск) 1,5 кг температура массива при сливе в форму 46-47 С Массив поднимается очень долго...
читать далее