переделка/адаптация неавтоклавного производства в автоклавное

переделка/адаптация неавтоклавного производства в автоклавное
Коллеги, приветствую. Я понимаю, что вопрос возможно уже обсуждался много раз, но я хотел бы узнать пробовал ли кто экспериментировать? есть ли какие-то возможности адаптировать производство неавтоклавного и сделать так, чтобы качество неавтоклава приблизить к автоклавному? хитрости? дополнительные единицы оборудования? что-то?
Буду признателен за конструктивные идеи и высказывания.
Была ли полезна информация?
stroysnab наймите за деньги, он вас просветит полностью по технологии.
Была ли полезна информация?
volkalexis@yahoo.com,
Если хотите поэкспериментировать, то себестоимость вас не обрадует.
Вырастит до стоимости автоклавного, если продавать только под его видом и за его стоимость, то может и выйдете в плюс.
Была ли полезна информация?
Цитата
stroysnab наймите за деньги, он вас просветит полностью по технологии.
Меня полностью устраивают за бесплатно технологи Алтайстроймаша.
Этот вопрос тоже интересовал в свое время, конечно. Они делали такие эксперименты, рассказали о результатах. Понял, что нет смысла))))
Была ли полезна информация?
Писанина выходного дня, открываем очередную сессию :)
Есть юмористическая этимология слова "бесплатно" = "бес" "платит"... он за вас заплатит, а с вас потом спросит :)
Ничего не имею против Алтайстроймаша, уверен, это лучший машиностроитель по нашей теме в нашем постиндустриальном болоте, однако, что такое, это понятие "технологии алтайстроймаша" ?
Возможно чего-то не догоняю, тогда осветите пожалуйста как в этой "технологии" забесплатно решены вопросы реальной выживаемости получателя бесплатных "секретов", а именно:
1. доля ручного труда, в относительном выражении - доля зарплаты в себестоимости продукции, или в абсолютном выражении: сколько человек обслуживают технологию при ежедневном выпуске , скажем 30-40 кубометров. Сможет ли счастливчик конкурировать с состоявшимися производствами, способными продавать свой товар по цене, ниже чем себестоимость у новичков-первоходов.
2. Технология применима в любой местности, на любом заполнителе на любом цементе выдаст продукцию приемлемого качества с конкурентной себестоимостью? Предварительный анализ с просчётом экономики делается или в каждом конкретном случае присутствует элемент угадывания возможности реализации? Или пофиг на экономику, сыпем по 300 кг пятисотого, и чего-нибудь да получится, а проблемы африканских народов - это проблемы африканских народов?
3 Стабильное и одинаковое натяжение струн возможно? Сколько времени уходит на выравнивание баланса натяжения когда натягиваемая струна ослабляет соседние, сколько массивов за это время успеют безвозвратно затвердеть в ожидании распиловки, или допускаем дугообразные дефекты в нижнем ряду ... или распиливаем совсем сырой массив с разрубанием после печки слипшихся блоков, в таком случае подвопрос: топорами или специальными силовыми шпателями вручную предполагается разделение верхнего и нижнего рядов блоков в духрядном массиве?
4. Что в технологии происходит с дозированием химдобавок?.Человек-ковш-весы из каменного века, или все-таки имеется технология?
5. Что предполагает технология по перемещениям и обработке формоостнастки: в начале смены, в процессе и в конце? Имеется технология или таскаем руками? Хотя бы место удобного межсменного складирования бортов начали проектировать при расстановке оборудования?
6. Что происходит в момент начала движения формы в камеру предварительного нагрева, если во время наполнения формы, тележка может легко сместиться обратно от своего торцевого упора, и центрам колёс формы легко не попасть в центры рельс камеры? Как технология обеспечивает отсутствие такой проблемы? Опять человек тратит своё время, следит за этим или присутствует элемент технологии?
7. Как технология решает вопросы обеспечения стабильной температуры сливаемого раствора?

Остальные не столь наглядные аспекты упустим...
... не нужно обо всём этом думать, лучше, когда "бес-платно"... вот на днях нам привезли остатки химдобавок одни товарищи, позарившись на бесплатную технологию, закупили вагон химии, да свернулись... нам выгодно по цене ниже рыночной подбирать остатки чужих экспериментов, да только грустно каждый раз узнавать об очередном фиаско, жалко несостоявшихся коллег, и бывает вдвойне обидно, что кто-то из них успел побывать у нас на экскурсии, и отмахнувшись от наших рекомендаций как от назойливой мухи, рванули "с места в карьер" по пути "бесплатной технологии"
Была ли полезна информация?
Тут же складывается представление о производстве какое-то фантастическое : без рабочих, без рук и мозгов и с искусственным интеллектом в придачу!

На производстве работали, работают и будут работать!

Есть в бизнесе поговорка, что с тобой никто не заключит ни одной сделки, если у тебя не прогорел хоть один бизнес. Уповать на тех, кто не справился нет смысла, и быть им жилеткой, не вижу смысла. Хотя конечно, у вас здесь своя выгода имеется!!! ( Вам такими темпами можно уйти в монополисты)

Бизнес - это всегда риск, ковид не стал жалеть никого, если ты не среагировал и не перестроился.
Была ли полезна информация?
Никакой фантастики, тихо по-рабочему.
Покажу один наглядный аспект - разбор горячих блоков с укладкой на поддоны
Вот горизонтальным резаком разделяем верхний и нижний ряды блоков, прошаркиваем блоки друг о друга, чтобы у клиента на блоках опилок не осталось, и складываем на поддоны.
Посмотрите, много людей это всё делают? (того, кто один раз нажал кнопку, положил поддон, и ушёл - не считаем)
https://youtu.be/7bMI8hIEbuk
Это видео полуторагодовалой давности, когда этот робот прошёл отладку и встал на боевое дежурство и с тех пор так и трудится.
Если интересно могу пояснить, какие этапы процесса какими датчиками лучше всего фиксировать, чтобы ни пар ни пыль не приводили к сбоям. Без интимных подробностей конечно.
К сожалению так называемые "технологии производителей оборудования" не предлагают ничего подобного, там действительно девиз "люди работали, пусть и дальше люди работают"
Пришлось всё делать самим, от формирования ТЗ до отладки ПО...
А со временем и этого будет мало, выживут те, кто и распалубку и смазку форм автоматизирует
Была ли полезна информация?
stroysnab, я открыл тему немного по другому поводу. У нас оборудование от Алтайстроймаша. Рынок реально не хочет неавтоклавный газобетон. ну проигрывает он сильно автоклаву. Просто выбросить оборудование я не могу, а продать его - тяжело. Да и автокланое стоит новое очень дорого. Но я подумал вот о чем:
Если я изменю рецепт для автоклавного, первичная сушка и у автоклавного и неавтоклавного - одинаковый процесс, потом проводим распил массива, и после этого, вместо загона во вторую сушку, ставим автоклав, и загоняем прямо на этих формах в атовклав и проводим автоклавирование. Разве так нельзя сделать? Т.е. нужно добавочно сделать автоклав нужного размера (у меня формы по 2,4 метра), поставить паровой котел, и сушить в автоклаве. ни у кого такого опыта переделки оборудования с неавтоклва в автоклав не было?

Потом такой вопрос, может кто знает. В автоклаве давление 12 атмосфер и температура 190 градусов. Насколько критично выдержать именно эти параметры для достижения прочности газоблока в В3? т.е. если я смогу получить 5-6 атмосфер и температуры в 130-140 градусов, достигнет ли блок качества автоклавированного?
Была ли полезна информация?
Цитата
volkalexis@yahoo.com ,
Если хотите поэкспериментировать, то себестоимость вас не обрадует.
Вырастит до стоимости автоклавного, если продавать только под его видом и за его стоимость, то может и выйдете в плюс.

А можете уточнить. у вас был опыт? или может вы слышали, что кто-то такое уже осуществил?
Была ли полезна информация?
volkalexis@yahoo.com,
Выпускаемые в настоящее время автоклавы рассчитаны на рабочее давление 1,1–1,3 МПа при температуре 174- 192 по Цельсию. Это колоссальные расходы энергии, поэтому пар обычно подают в следующий автоклав. Ну а там выпуск в атмосферу или в конденсатоотвод. Опасное это и очень рискованное производство. Посмотрите, сколько видео с разгерметизацией этих автоклавов было... поудаляли половину контента монополисты-производители, столько людей погибло и сколько обуглилось. На этом фоне и пиарят газосиликат, чтобы отбить все расходы и выплаты. А про окупаемость такого бизнеса с нуля - промолчу.
Была ли полезна информация?
Я был на таких производствах. Везде стоят защиты от "дурака", везде сбросные клапана, везде системы защиты. Понимаю, что с давлением совсем другой подход нужен. Понятно, что опасно. Но вы же согласитесь, что автоклав реально имеет более высокие характеристики прочности. И строительным компаниям не докажешь обратное. Отсюда все большие клиенты работают с автоклавом. Отсюда и стремление получить такой же продукт. Я же должен бизнес делать, а не доказывать, что неавтоклав не такой уж и плохой, и черт с ним с этим автоклавом. Поэтому и ищу возможные решения.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)