Здравствуйте, уважаемые участники Форума!
Очень нуждаемся во мнении профессионального сообщества! Опишу ситуацию: мы маленькая технологическая компания и работаем над одним проектом, но как это иногда бывает, в процессе разработки выявились другие полезные свойства продукта, которые можно использовать на благо человечества! Собственно вопрос заключается в том, используется ли на территории постсоветского пространства, температурно-прочностной контроль бетона при укладке смеси НЕ в зимних условиях. Не по СНиП и ГОСТ (которые, к слову практически не регламентируют этот метод), а в реальной жизни! Прочитано много нормативной документации и научных работ, но интересует именно реальный опыт людей, имеющих дело с объёмным монолитным строительством, где сроки созревания бетона неразрывно связанны с оборотом опалубки (считай деньгами). Если да, то, какими методами уважаемые профессионалы, замеряют температуру бетона после укладки? Будет ли интересна технология, при которой температурный датчик (размером с коробок спичек) крепится к арматуре и заливается бетоном, а обработанная информация отображается в личном кабинете на сайте сервиса, при стоимости датчика до 1000 рублей и сроком жизни три месяца? От мнения и заинтересованности профессионального сообщества, зависит принятие решения о дальнейшей разработке продукта и апробации его в реальных условиях. Просим сильно «не пинать», всё-таки, это не наша специализация, а где, как не здесь, можно получить профессиональное видение! Будем рады услышать Ваше мнение, заранее благодарны!
Очень нуждаемся во мнении профессионального сообщества! Опишу ситуацию: мы маленькая технологическая компания и работаем над одним проектом, но как это иногда бывает, в процессе разработки выявились другие полезные свойства продукта, которые можно использовать на благо человечества! Собственно вопрос заключается в том, используется ли на территории постсоветского пространства, температурно-прочностной контроль бетона при укладке смеси НЕ в зимних условиях. Не по СНиП и ГОСТ (которые, к слову практически не регламентируют этот метод), а в реальной жизни! Прочитано много нормативной документации и научных работ, но интересует именно реальный опыт людей, имеющих дело с объёмным монолитным строительством, где сроки созревания бетона неразрывно связанны с оборотом опалубки (считай деньгами). Если да, то, какими методами уважаемые профессионалы, замеряют температуру бетона после укладки? Будет ли интересна технология, при которой температурный датчик (размером с коробок спичек) крепится к арматуре и заливается бетоном, а обработанная информация отображается в личном кабинете на сайте сервиса, при стоимости датчика до 1000 рублей и сроком жизни три месяца? От мнения и заинтересованности профессионального сообщества, зависит принятие решения о дальнейшей разработке продукта и апробации его в реальных условиях. Просим сильно «не пинать», всё-таки, это не наша специализация, а где, как не здесь, можно получить профессиональное видение! Будем рады услышать Ваше мнение, заранее благодарны!