Приветствую всех форумчан!
Меня зовут Егор я из г. Днепр , Украина. Досталось мне по наследству не большое производство тротуарной вибропрессованной плитки.
Меня больше всего интересует работа на качество продукции, прошу Вас высказать свое мнение на что мне стоит особо уделять внимание при производстве.
Оборудование
1.Вибропресс Нартекс ПВ-01 (ручная засыпка) - читал за него тут на форуме понял , что не очень! - пока имеем , что есть.
2. Две мешалки (фактурный и лицевой слой)
Состав основного слоя:
- отсев с пылью фракция 0-5 = 500 кг
- цемент Кривой Рог 500 = 100 кг
- Пластификтор Chryso LavMix - 0,3 % от МЦ
- Вода - 60 литров
Состав лицевого слоя:
- 3.5 части мраморная крошка фракция около 2-2.5
- 1 часть цемент 500 (либо белый турецкий)
- Chryso LavMix - 0,3 % от МЦ
- Сhryso FugeC - 0,8 % от МЦ - эффект есть вода стоит на лицевом слое около часа.
За что я переживаю и что прошу подсказать возможно, делаем не так:
1. Отслоение лицевого слоя от основного. - как проверить качество?
2. Постоянные перепады толщины изделий в 2-4 мм между партиями произведенными в разный период?
Как я проверял качество:
1. Окунал плитку в воду идет одна-две струйка воды, углы плитки плотные и слизаны хорошо.
2. Взвешивал плитку после 30 минут нахождения в воде (вес увеличился на 2.5%).
3. Бил молотком, бросал об асфальт - как по мне достаточно крепкое.
Вопросы:
Сколько перемешивать основной и лицевой слой в мешалках по времени?
Что посоветуете добавить в проверку и интересны Ваши замечания, по необходимости сброшу фотки.
Спасибо всем кто откликнется и всем добра!
Меня зовут Егор я из г. Днепр , Украина. Досталось мне по наследству не большое производство тротуарной вибропрессованной плитки.
Меня больше всего интересует работа на качество продукции, прошу Вас высказать свое мнение на что мне стоит особо уделять внимание при производстве.
Оборудование
1.Вибропресс Нартекс ПВ-01 (ручная засыпка) - читал за него тут на форуме понял , что не очень! - пока имеем , что есть.
2. Две мешалки (фактурный и лицевой слой)
Состав основного слоя:
- отсев с пылью фракция 0-5 = 500 кг
- цемент Кривой Рог 500 = 100 кг
- Пластификтор Chryso LavMix - 0,3 % от МЦ
- Вода - 60 литров
Состав лицевого слоя:
- 3.5 части мраморная крошка фракция около 2-2.5
- 1 часть цемент 500 (либо белый турецкий)
- Chryso LavMix - 0,3 % от МЦ
- Сhryso FugeC - 0,8 % от МЦ - эффект есть вода стоит на лицевом слое около часа.
За что я переживаю и что прошу подсказать возможно, делаем не так:
1. Отслоение лицевого слоя от основного. - как проверить качество?
2. Постоянные перепады толщины изделий в 2-4 мм между партиями произведенными в разный период?
Как я проверял качество:
1. Окунал плитку в воду идет одна-две струйка воды, углы плитки плотные и слизаны хорошо.
2. Взвешивал плитку после 30 минут нахождения в воде (вес увеличился на 2.5%).
3. Бил молотком, бросал об асфальт - как по мне достаточно крепкое.
Вопросы:
Сколько перемешивать основной и лицевой слой в мешалках по времени?
Что посоветуете добавить в проверку и интересны Ваши замечания, по необходимости сброшу фотки.
Спасибо всем кто откликнется и всем добра!
Изменено: Егор - 25.05.20 13:08
-
27.05.2020 10:49:08
ВиталийРассчитай плотность плитки .Если плотность 2150 кг/м*3 уже не плохо . Высота много от чего зависит плотность засыпки , как регулируешь высоту пуансон до упора опускается или до датчика. Если поддонов под изделия дерево, фанера . Проверь высоту поддонов могут быть разные. Фото в студию станка ....
читать далее