Цитата |
---|
Но речь идет о моем песке (МК= 0,4) и о мелком песке (МК=0,27) из статьи, ссылку на которую я пытался привести. |
В ГОСТ нет МК=0,4 и тем более 0,27! МК заканчивается на 0,7.
Цитата |
---|
можно ли из мелкого, но качественного песка получить пескобетон М300?
|
Можно! Но это будет жалкое подобие пескобетона! Стяжку из такого раствора порвет однозначно и она начнет загибаться по периметру и краям разрывов. Не вздумайте даже пытаться изготовить такие тёплые полы. Заставят переделывать.
Цитата |
---|
Песок фракций (фракций, а не МК) 0,31 и даже 0,14
находят свое широкое применение в различных бетонах. |
В любом песке существует порядка шести фракций от 0,14 до 5-ти. И все они в совокупности отвечают определённому модулю крупности МК!
Цитата |
---|
Заметно, что тема о бетонах на мелких песках- это не ваш конек, так что большая просьба флудом не заниматься. |
Какой скоротечный вывод обо мне. Пескобетонами и химическими добавками мне пришлось серьёзно заниматься с 1990 года до патента в 1997 году за метод изготовления изделий из мелкозернистого бетона на песке с модулем крупности 1,63. С применением суперпластификатора С-3 и в пару при +80*. И если бы не ускоренное твердение при пропарке, то изделия рвало от усадки при испарении влаги и при нормальном твердении.
Не надо не искушенным и начинающим форумчанам подкладывать свинью о хорошести мелкого и очень мелкого песка в бетоне и в пескобетоне.
И напоследок приведу протокол пескобетона на
песке с модулем 2, для которого и 55МП не предел!