Помогите с выбором

Помогите с выбором, Вибропресс
Добрый день уважаемые форумчане!!! Очень трудный выбор нынче на рынке вибропрессов!!! Помогите с выбором!!! Бюджет от2млн.р!! Важен именно сам пресс !!! Всю периферию есть возможность сделать самому транспортёры,смеситель и тд. Основной приоритет качество а не кол-во. Возможно ли за такой бюджет взять пресс что бы делать хотябы как Hess 500?
Была ли полезна информация?
Добрый день от 2 млн руб, очень много вибропрессов можно купить, какая Вам необходима производительность?
Была ли полезна информация?
Цитата
Добрый день от 2 млн руб, очень много вибропрессов можно купить, какая Вам необходима производительность?
Производство метрового бардюра 100.30.15
В смену хотя бы 300-500 штук
Была ли полезна информация?
Это среднесерийное производство 300 бор *90 кг= 27 000 раствора М400 по госту.
По 18 шт на паллете 16.6 паллет. Тяжело их выгружать без приспособлении 4 человека устанут.
Была ли полезна информация?
Цитата
Добрый день от 2 млн руб, очень много вибропрессов можно купить, какая Вам необходима производительность?
Мустафа, добрый вечер.
Когда я поставил много Ваших вибропрессов в России и поэтому могу всем напомнить восточную мудрость.
Говорят что как то Ходжу Насреддина спросил один молодой человек: "Жениться мне или не жениться?"
Тот ответил: "Не скажу"
"Почему ?" спросил молодой человек.
"Потому", ответил Насреддин, "что как не сделаешь, все равно потом будешь жалеть, а я останусь виноват." :D
Была ли полезна информация?
Николай Болховитин,
Добрый день Николай, а в чем Вы виноваты, мы Вас не в чем не обвиняем
Была ли полезна информация?
Мустафа, мы ставили на Yontar 1025 вибростол 140 кн. 96-110 герц, он нормально формовал с этим столом.
ну теоретически можно лучше, но нормально.
Ваш вибростол снимали и полностью демонтировали.
Сейчас же все хотят бортовой камень, да еще и на на песчаном бетоне, да что бы штук несколько в матрице
А это даже теоретически невозможно сделать по ГОСТУ.
В результате скандал за скандалом.
Бортовой камень в Москве вскрылся на второй год эксплуатации (Фирма ХЕСС)
Бортовой камень в Крыму "поплыл" после первой зимы (Прометалл)
А вот в Ижевске, где КРМ 1025 работает лет так 15-ть все в порядке.
Это был первый стол, который мы поставили на 1025. Там правда камень не метровый а 3 шт*800 мм.
У меня есть фильм про этот объект.
Так смело могу сказать, что сейчас на рынке вибропрессов нет такого вообще, на каком можно было бы делать "Борт" из песчаного бетона.
а в СССР такой борт делали, по составу
Ц480 М 400 Д0 на куб бетона
П 2,7 МКР.
ВЦ 0,28
без всяких добавок и прочего жульничества.
Эти камни, в некоторых местах, стоят в Москве до сих пор уже больше 40 лет.
Была ли полезна информация?
Мустафа, здравствуйте.
Сегодня звонил в ваше Питерское представительство, ответили, что минимальная стоимость вибропресса 7млн. А по-проще ничего не делаете?
Была ли полезна информация?
Доброго времени суток! Начальник поставил задачу изучить вопрос производства бетонных изделий. Имеет огромный опыт ведения дела, но в другой отрасли. Бюджет на оборудование ~1.5млн.
Хотел производить тротуарную плитку. Но как я понял для такого производства оборудование стоить должно куда больше, поэтому буду стараться отговаривать его от этой идеи. Но вот производство керамзитобетонных блоков уже более реалистичная идея, во всяком случае для начала.
На данном этапе выбираю вибропресс(или вибропрессосодержащий продукт). Так как основной пласт информации на данном форуме который меня интересовал находится в районе 2009-2012 годов, то может мои знания устарели. Но для себя я подчерпнул, что нам может подойти владис к-01 или квадр 1с02.. В нашу ценовую категорию подходит так же Мастек Метеор или кондор, но судя по тем сообщениям, что про них пишут, становится ясно, что техника не очень(по крайней мере лет 10 назад, сейчас может что-то поменялось). Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу выше указанных вибропрессов! На сколько реально возможно с таким бюджетом выйти на рынок в МО(при условии, что производственная площадка туда не входит)
Так же направьте на путь истинный по поводу доп.оборудования. Что нужно докупить чтобы максимально автоматизировать процесс производства?
И ещё вопрос. Какой должен быть минимальный бюджет все же для производства хорошей тротуарной плитки?
P.S. если вопросы поставлены некорректно, то постараюсь уточнить. Я профан в данной теме..
Была ли полезна информация?
Александр Мировский, Мешать и дозировать компоненты бетона лопатами будете?
Была ли полезна информация?
Антон Жуков, спасибо за вопрос. В качестве бетоносмесителя предполагаю использовать БП 1Г-100. На Ваш взгляд на сколько удачный выбор? Можно ли на данном производстве использовать одноваловый бетоносмеситель?
Была ли полезна информация?
Александр Мировский, учитывая Ваш скромный бюджет по открытию производства тротуарной плитки, предлагаю рассмотреть такой вариант, который хоть пока и выполнен только в двух экземплярах, но уже показал жизнеспособность и требует меньших затрат на поддоны, зарплаты работникам в себестоимости метра плитки, а также меньшие производственные площади и т.д. https://youtu.be/AHtFQNvQPkk. и бетономешалку двухвальную, сразу на три секции https://youtu.be/LtNqFOF8gtI
Думаю вложившись в небольшой, но автоматический пресс, Вы сможете развивать производство, а в случае с ручным прессом, будете работать только на зарплаты работникам
Была ли полезна информация?
Добрый вечер, Александр Бондарь! Удалось обкатать "Малыша-Пульсара"? Как он себя показал? Это ему уже года три от рождения, если не ошибаюсь? Бетонка тоже интересная, хотя берут сомнения, что будет удобная в работе.
Александр, поделись пожалуйста, своими впечатлениями о работе "малыша". На нём тобой были применены некоторые механизмы впервые, во первых-это вибрация, не разочаровал такой механизм? На традиционный вибростол с виброблоком не появилась необходимость переделать?
Спасибо. С уважением Владимир.
Была ли полезна информация?
Та да, года три, первый Пульсар 1 так и остался толком не запущен: 1. Сильно перемудрил с приводом загрузочных ящиков на моторедукторах и шестернях с зубчастыми рейками (нет возможности организовать резкие движения). 2. Покупатель так и не нашел время сделать фундамент, а стоя и подпрыгивая на побитой плитке, смесь сильно уплотняется и в матрице, и в бункере, и в ящиках :)
Второй пресс - увеличили длину поля формовки с 400мм до 500 мм, ящики перевели на гидроцилиндры. Систему вибрации сделали по принципу как у Каламбии (вибростол "трясет" матрицу), что дает одинаковую амплитуду на любой частоте. В готовых изделиях получили плотность на отсеве 2,3-2,35, местами 2,4, радует также качество лицевого слоя - нет трещинок, рисуночков, мелких поклеваностей.
Бетонка удобна на малом производстве, где на небольших площадях нужно замесить одновременно несколько небольших порций бетона. Любую двухвалку тяжело почистить, мне понравилось тырсой с водой.
Еще раз убедился, что фундамент должен быть очень прочным, иначе пресс выбивает под пятками бетон в пыль и пытается уйти внутрь планеты. Поэтому нужно заливать закладные двутавры.
Была ли полезна информация?
Значит систему вибрации оставил первоначальную, а приводы изменил, но они еще при первоначальном показе пресса, вызывали некоторые сомнения. А вообще интересный аппарат, места мало занимает, работает в автомате, врождённые недостатки устранены.
p.s. Александр, Пульсар-1 изначально был предназначен для тротуарной плитки и не делал блоки, всё так и осталось, ничего не изменилось?
Изменено: Владимир Королевский - 10.02.22 13:08
Была ли полезна информация?
Да, это пресс делает изделия от 30мм до 80мм, т.е. можно делать даже полметровые садовые бордюры. Есть мысли по Пульсару маленькому для блоков, но пока не реализован. Ещё есть мысли по Пульсар 0.7, 0.5, 0.33, но нужны помощники в проектировании ))
Была ли полезна информация?
Добрый день интересует ваше мнение о двух производителях вибропрессов Бум и Васт оба из Николаева есть ли смысл с ними сотрудничать
Была ли полезна информация?
Конечно,проще........,нашел в интернете,купил линию для прессования (кота в мешке) и затем только понимаешь,что купил,мягко говоря,не то.
Я делаю ВСЁ сам
Линия включает: Расходный бункер заполнителей 1, загрузчик заполнителей с регулировкой влажности 2 ,корректор заливаемой воды 4 , Самозагружающийся двухвальный смеситель 5, Транспортер перегрузки смеси 6, автоматический податчик поддонов 7, пресс 8 , транспортер приема поддонов с готовыми изделиями 9.
Итак
Влажность-фактически нету единого способа регулировки этого показателя., чрезвычайно важного пр производстве прессованных изделий.
Я решил эту проблему следующим образом.
Производится автоматическое регулирование влажности для КАЖДОГО замеса. Однажды замеряется насыпной вес сухого заполнителя , например используемого известняка и этот показатель заносится в контроллер. Далее мерный ящик забирает из расходного бункера влажную смесь ( например 200 литров) и тензодатчик под загрузочным ящиком определяет ,что эти 200 литров весят 325 кг .В то же время в контроллере записано , что сухие 200 литров должны весить 300 кг. Значит в смеси уже есть 25 кг воды И если мы работаем с влажностью 15 про, то у нас должно быть 30 кг воды. Контроллер автоматически вычисляет это расхождение и дает команду корректировщику воды долить смеситель ещё 5 кг воды.
И так для каждого замеса
Для контроллера и сдвоенного дозатора это совершенно простая задача, а человек к этому процессу совершенно не касается, то есть все достаточно просто и точно.
Один из основных узлов пресса и ,конечно,линии в целом — является вибратор.
Вибратор желательно должен обладать такими свойствами.
1. Долговечность,2.Иметь частоту до 100 герц,3. Иметь возможность автоматического регулирования частоты «на ходу»,4. Возможность практически мгновенной остановки. 5. Иметь достаточную мощность при минимальных габаритах .
Всеми этими качествами обладает сделанный мною гидравлический вибратор !!!
Где то так.
В приложении общие виды
Сейчас оформляю чертежи ,которые были сделаны для « единичного экземпляра »
image

image
Была ли полезна информация?
Добрый день, в продолжении темы и в связи с ситуацией, когда европейские и иные поставщики линий по вибропрессованию откажутся с нами работать, чем можно будет заменить этот же Hess? С такой же производительностью, лучшим качеством, с таким же сервисом и техподдержкой .
Была ли полезна информация?
Если кого интересует , есть на продажу qt5-15 (метровая зона формования) . Со штабеллером готовых изделий , матрицами и т.д
Была ли полезна информация?
добрый вечер.
есть следующее предложение по покупке готовой линии.
прошу подсказать, в текущий момент на каких производителей обратить внимание , какие модели, при бюджете в 6млн.
вот само предложение:
рифей полис:
- 1 - смеситель V-750л для нижнего слоя с дозатором песка и с дозатором цемента (все на тензодатчиках и с компьютерами)
- 2- смеситель v-200л для верхнего слоя

2.- конвейер ленточный 5 м для подачи смеси из смесителя в бункер станка
- конвейер ленточны 5 м для подачи отсева в смеситель из бункера
- конвейер ленточный 2,5 м для подачи смеси верхнего слоя плитки из смесителя верхнего слоя в бункер станка

3. - Модуль подачи поддонов с траверсой - ДА
- Поддон - 750 шт
- Стеллажи - 150 шт
- Пульт управления - ДА
- Насосная установка - ДА
- Система охлаждения масла в маслостанции - ДА
- какие и сколько матриц:
- брусчатка 10х20см - толщина 4 см
- брусчатка 10х20см - толщина 5 см
- Старый город - толщина 4 см
- Новый город - толщина 5 см
- Бордюр садовый
- Бордюр дорожный
- Отливы

- блок дозатора цемента ,воды,заполнителя пульт управления системой дозирования есть - ДА
- дозатор заполнения - ДА
-шнековый конвейер - ДА
- пневмооборудование - ДА
- насосная установка - ДА
-пульт управления (работа с одной кнопки) - НЕТ - станком управляет оператор.

спасибо.
Была ли полезна информация?
Добрый день.
Подскажите, собираемся заниматься только выпуском брусчатки и бордюров.
Стартовый капитал 1.5-2 млн.
Вообще впервые планируем заниматься таким, поэтому объемы большие не нужны. С таким капиталом мы можно что-то приобрести? Хотелось бы что то новое, что бы не заниматься постоянным ремонтом оборудования.
Спасибо
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)