Помогите не застывает

Помогите не застывает, Не застывает м300
Помогите...залили с миксера раствор м300 пк5 в стяжку. На момент заливки в доме было +15. Через 18 часов началось тепловыделение и схватывание, в доме было+28. Раствор немного схватился, но дальнейшую прочность набирать не стал. На 12 сутки ковыряется отверткой на любую глубину. На растворе присутствуют беложелтые пластилиноподобные пятно. Раствор был под пленкой и увлажненный. Приехал менеджер с бсу, сказал поставьте батарею, чтобы было в доме+15 и ждите. На паспорте раствора написана добавка реопласт 335(может врут). Так вот что не дает покое...при стягивании раствора излишки кидали на улицу...шел постоянно дождь и было холодно. Так вот эти излишки закаменели и очень прочные. И перед тем как стяжка начала схватываться, на ней образовалась темна пленка 5 мм концентрации ожень жидкой сметаны...никогда такого не видел. Объясните, подскажите советом, что это?
Была ли полезна информация?
похоже на передоз пластификатора
Была ли полезна информация?
Цитата
похоже на передоз пластификатора
Тогда оставить его под пленкой и увлажнять? Почему на улице тогда стал камнем? Спасибо.
Была ли полезна информация?
Цитата
Помогите...залили с миксера раствор м300 пк5 в стяжку
По поводу пк5 - самый подвижный раствор это пк4 и это предел. Вам привезли не раствор, а болтушку из цемента, песка, воды и пластификатора
Цитата
На 12 сутки ковыряется отверткой на любую глубину. На растворе присутствуют беложелтые пластилиноподобные пятно
Пятно указывает на передоз, как воды так и добавки.
Цитата
Так вот что не дает покое...при стягивании раствора излишки кидали на улицу...шел постоянно дождь и было холодно. Так вот эти излишки закаменели и очень прочные. И перед тем как стяжка начала схватываться, на ней образовалась темна пленка 5 мм концентрации ожень жидкой сметаны...никогда такого не видел. Объясните, подскажите советом, что это?
При стягивании сам раствор ещё не успел расслоится и в нём цемент был равномерно распределён, а на улице он уплотнился из-а потери лишней воды и поэтому набрал прочность. Вода от дождя в раствор не вошла - некуда было, а лишняя постепенно вышла. Тёмная плёнка 5мм из жидкой сметаны это скорее всего признак расслоения раствора - цемент с водой сверху а песок снизу, и поэтому прочности не будет ни вверху ни внизу стяжки.
Была ли полезна информация?
можно попробовать Погреть участок чем либо градусов до 90... и посмотреть прочность через пару дней.. убедитесь есть ли смысл долго ждать..можно попробовать высушить и пропитывать (цемент с водой... водой с хлористым кальцием...или жидким стеклом .. или акриловой пропиткой)...вроде у стяжки марка 100 и должно хватить. Марка 50 легко и сильно царапается гвоздем, марка 100 плохо но царапается
Была ли полезна информация?
Цитата
.можно попробовать высушить и пропитывать (цемент с водой... водой с хлористым кальцием...или жидким стеклом .. или акриловой пропиткой)
Такие манипуляции ни к чему не приведут, и если прочность потеряна в самом начале, то восстановить её (М300) невозможно никакими припарками и микстурами. Верхний слой - корочку в 3-5мм можно укрепить, но на более не надейтесь.
Цитата
Марка 50 легко и сильно царапается гвоздем, марка 100 плохо но царапается
За четверть века моей практики не было случая, когда царапанием гвоздём поверхности стяжки смогли определить прочность на сжатие. Только лабораторными методами и лучше всего это выбуренный керн под прессом.
Есть лабораторные исследования на счёт повышения прочности бетонных образцов при помощи проникающего состава системы Пенентрон. Через 28 суток после обработки бетонных кубиков прочность повысилась на 10% и это всё!
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)