Решил в лаборатории испытать в/п смесь
Добавок нет никаких, поэтому тупо изготовил 3 варианта смесей:
- контрольные образцы (CEM I 52.5 - 450, песок Мкр=2,6 - 1750, вода - 126),
- под №2 образец можно не обращать внимание - это я свои кой-какие предположения хотел проверить,
- под №3 тот же контрольный состав, но в воде растворил мыло хозяйственное ~пол грамма
В форму 7х7х7 см. тщательно перемешанную смесь насыпаю, вставляю сверху пуансон 7х7 см. и уплотняю на лаб. виброплощадке под вибрацией и пригрузом 30 кг. до появления в щелях цементного теста (секунд 30)
Не вытерпел, раздавил по 1 образцу на сутки
Ну и что - как и предполагалось с мылом прочность меньше, хотя плотность даже побольше , чем у контрольного. Может действительно получше уплотнилось (ещё осталось по 5 кубиков - потом взвешу посмотрю точнее)
На фото вот такие "кубики" получаются
Посмотрим что на 28 получится...
На 7 можно ещё часть раздавить, но там тенденция сохранится я думаю - с мылом прочность меньше )
Добавок нет никаких, поэтому тупо изготовил 3 варианта смесей:
- контрольные образцы (CEM I 52.5 - 450, песок Мкр=2,6 - 1750, вода - 126),
- под №2 образец можно не обращать внимание - это я свои кой-какие предположения хотел проверить,
- под №3 тот же контрольный состав, но в воде растворил мыло хозяйственное ~пол грамма
В форму 7х7х7 см. тщательно перемешанную смесь насыпаю, вставляю сверху пуансон 7х7 см. и уплотняю на лаб. виброплощадке под вибрацией и пригрузом 30 кг. до появления в щелях цементного теста (секунд 30)
Не вытерпел, раздавил по 1 образцу на сутки
Ну и что - как и предполагалось с мылом прочность меньше, хотя плотность даже побольше , чем у контрольного. Может действительно получше уплотнилось (ещё осталось по 5 кубиков - потом взвешу посмотрю точнее)
На фото вот такие "кубики" получаются
Посмотрим что на 28 получится...
На 7 можно ещё часть раздавить, но там тенденция сохранится я думаю - с мылом прочность меньше )
-
15.08.2017 13:23:08
незнайка на лунеРешил в лаборатории испытать в/п смесь Добавок нет никаких, поэтому тупо изготовил 3 варианта смесей: - контрольные образцы (CEM I 52.5 - 450, песок Мкр=2,6 - 1750, вода - 126), - под №2 образец можно не обращать внимание - это я свои кой-какие предположения хотел проверить, - под №3 тот же контрольный состав, но в воде растворил мыло хозяйственное ~пол грамма В форму 7х7х7 см. тщательно перемешанную смесь насыпаю, вставляю сверху пуансон 7х7 см. и уплотняю на лаб. виброплощадке под ви...
читать далее