Как изготовить изделия из мытого бетона?

Как изготовить изделия из мытого бетона?
Необходимо изготовить ригеля размеры 300х350х6000 мм из бетона В40 F200 W10. И все бы ничего, но поверхность с двух смежных сторон должна быть отмыта на глубину 1...2 мм для оголения крупного заполнителя (для придания фактуры, на подобие стеновых панелей). Есть несколько способов описанных в советских учебниках. Но не встретил упоминания о том, как оголить заполнитель с двух сторон одновременно). Также необходимо предусмотреть отмытую фаску 10х10 мм по ребру смежных сторон.
Имеется ямная камера с подъемом до 85 град и влажностью 90%. Материалы:
ПЦ 400д20 (будем обзывать по старому госту), отсев дробления гранита, гранитный щебень фр 5...20 (др 1400).
Из попыток было нанесение на 2 стороны опалубки гелей замедлителей, с их последующей отмывкой керхером на следующий день после ТВО. Парадокс - образцы в кубиковых формах отмылись на ура (3 разных состава, фото прикладываю),
image
а изделия процентов на 20% необходимой площади(скорее всего ввиду большой прочности растворной составляющей и адгезии к крупн.з., возможно недостаточной мощности давления моющего аппарата). Помимо всего прочего неудовлетворяет фактура, которая, как мне кажется должна быть из декоративного слоя бетона на подобие фотографий, которые также прикладываю найденные на просторах интернета.
image

image

У кого какие технические и технологические идеи на этот счет. Почту за честь любые советы, при реализации в жизнь - проставлюсь xD.
Была ли полезна информация?
Обращался к нам тоже этот заказчик, не было места в производстве. На фото других изделий заполнитель другой, на своем заполнителе вы такую поверхность не получите. Надо либо послойно формовать с декоративным заполнителем, либо поменять полностью. Для послойного боковую стенку делать через отсекатель (двойную стенку). Глубина отмыва зависит от толщины слоя геля нанесенного на форму, так же еще бывает бумага на подобие геля. Ну и возможно первый день надо без тепловой обработки давать набирать прочность. Так же мы думали о том, что наши изделия должны быть такого же цвета и фактуры, как и изделия, которые были произведены ранее. Это на перроны, на сколько я помню.
Была ли полезна информация?
По сути нужен кубовидный заполнитель с минимальным содержанием лещадки, желательно 5-10 мм. Вопрос лишь в том, что после пропарки поверхность на изделии не отмывается (отмывается хаотично). а кроме как нанесение замедлителя на поверхность другие способы мне представляются мало реализуемыми (травление кислотой и пескоструй не предлагать). Касаемо отсека с декоративным слоем проблемно части укладки с уплотнением, кроме того б/см будет затекать в пазы от перегородки после её извлечения.
Есть конечно вариант попробовать ускорители и поднять планочку по цементу. Но в тех. задании стоит пункт: первый подъем изделия осуществляется по достижении им 30 МПа.
Была ли полезна информация?
А какой замедлитель используете?
Была ли полезна информация?
Вот в этих темах обсуждали "мытый" бетон, посотрите может что пригодится
https://www.allbeton.ru/forum/messages/forum45/topic21611/message145449/#message145449

https://www.allbeton.ru/forum/messages/forum45/topic12142/message42327/#message42327
Была ли полезна информация?
Цитата
А какой замедлитель используете?
Достойных сейчас нет на российском рынке
Изменено: Igor Emelianenko - 03.09.17 20:43
Была ли полезна информация?
есть такая технология. обклеивается специально бумагой...
Была ли полезна информация?
Мы используем гель SN-152 для мелкого наполнителя с микрообнажением поверхности бетона через 17-24 часа.Получается равномерная вымывка по всей площади изделия.
Была ли полезна информация?
eurobeton.dp@gmail.com, Анатолий Гаврилович.Отвечу на все вопросы связанные с технологией "Мытый бетон"
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)