Доброго всем времени суток! Я думаю этот вопрос поднимался здесь не один раз, но я не нашел. Уважаемые знатоки, подскажите, в какой литературе мне найти график или таблицу набора прочности бетона в зависимости от суток твердения и температуры. В интернете много таких, но нужен какой то официальный источник, чтобы показать заказчику. Я ему объясняю, что на 28 сутки бетон набирает свою прочность только при 20 град и 100 проц влажности. Но температура стояла ниже. Бетон на 28 сутки прочность не добрал. Хочу показать не в интернете, а в норм источнике. В ГОСТах не нашел. Или плохо искал?
.
.
-
30.06.2017 09:46:08
Калита ДмитрийПосмотрите: 1. "МДС 12-48.2009. Зимнее бетонирование с применением нагревательных проводов" (п.5.13, рис.7) 2. "ТР 80-98. Технические рекомендации по технологии бетонирования безобогревным способом монолитных конструкций с применением термоса и ускоренного термоса" Но фактически по конкретной бетонной смеси данные должен предоставить тот, кто разрабатывал состав бетонной смеси и выдал карту подбора состава. Если им не была определена экспериментальная кривая набора прочности, то увы - че...
читать далее