Как сделать вот такую крышу

Как сделать вот такую крышу
Всем здравствуйте! Люблю бетон ))))) К счастью, мне предстоит стройка. В ближайшие месяцы. Учу матчасть, так сказать. Очень сильно устала на одном из форумов от... даже не знаю, как сказать... Задаёшь людям вопрос - а они без всякой аргументации говорят, что ничего не получится. А потом, забыв о вопросе, начинают друг с другом ссориться. И пришла сюда.
Сначала, самое больное. Мне нужна вот такая крыша. Позарез нужна, жизнь без неё пуста и бессмысленна.
image

Вот мысли, которые появились у меня в результате чтения букф ( тут не ругают за олбанский?) ЖБ перекрытие (плиты с завода), парапеты и мебеля из блоков (скорее всего керамзитобетонные), битумная гидроизоляция, керамзит в качестве утеплителя и разуклонка, а потом стяжка из самоуплотняющегося бетона, сохраняющая эту самую разуклонку ( а на парапеты, соответственно, штукатурка). Такие добавки при размокании набухают н закупоривают поры цементного камня. Обычно это явление называют самоуплотнением или кальмотацией, цемента.
Упомянутые добавки используются непосредственно на заводе и вводятся при помоле цементного клинкера. Вследствие взаимодействия активного кремнезему с гидроокисью кальция образуется гидросиликат кальция, который не выщелачивается пресной водой и уплотняет бетон
( це цитата из прочитанного, к ней вопросов много, но позже их задам, если форумчане меня тапками не закидают)
Я верю в химию. И люблю бетон)))
А если... А если готовить его прям на стройплощадке в бетономешалке и точно вешать в граммах, используя ГКЖ там сколько-то? Разве не получится? И, внимание... После поверхностной обработки гидрофобизаторами, говорят, покрасить камень и бетон можно только одним(дорогим) видом краски. А если ДО гидрофобизатора использовать известковую побелку?
Крыша будет под Анапой. Не Мексика, конечно, ног и не Вологда. Чего б ей течь с таким подходом? И как надо? Хочется по умно-жадному.
Была ли полезна информация?
Здравствуйте, Вероника!
Действительно есть много добавок для придания бетону водоотталкивающих свойств, однако ГКЖ не кольматирет бетон, а покрывает водоотталкивающей пленкой и эта пленка, если ее нанести поверх бетона. очень быстро разрушается при воздействии на нее атмосферных факторов. Так что любые гидрофобизаторы. нанесенные на поверхности, периодически приходится возобновлять. Это неблагодарное занятие. Несколько дольше будет выполнять свою функцию гидрофобизированный бетон, в который при приготовлении внесена такая добавка. Ее и надо то всего 0.1 - 0.15% от количества цемента.
Кстати, гифобы тоже бывают разные: подешевле силиконаты ГКЖ-10 и ГКЖ-11, но их побольше надо добавлять, подороже силоксаны ГКЖ-94 и ее разновидности. которых можно поменьше вносить в бетон.
Была ли полезна информация?
Кстати. мебель можно сделать из газобетонов. так как они легкие. хорошо пилятся и поддаются другой обработке. Вот их можно обработать гифобами поверхностно.
В зависимости какой гифоб, поверх него можно наносить разные краски. например ГКЖ-10 и ГКЖ-11 можно красить силикатными красками, а ГКЖ-94 - кремнийорганическими эмалями....
Была ли полезна информация?
Цитата
Несколько дольше будет выполнять свою функцию гидрофобизированный бетон, в который при приготовлении внесена такая добавка.
Здравствуйте! Ну, собственно, в этом заключалась суть первого вопроса. Я так и хочу поступить, вопрос в том, можно ли изготовить такой бетон на стройплощадке. Не только в жадности дело, прочитала, что с завода его можно везти минут 45, а у меня до деревни 1,5 часа. И про окрашивание в белый цвет... Я хочу родственную бетону известковую побелку использовать. Получится? Спасибо Вам за внимание! )))))
Была ли полезна информация?
Цитата
мебель можно сделать из газобетонов
А вот это очень правильно, чёт я не додумалась )))) Сенкс!
Была ли полезна информация?
Цитата
Несколько дольше
А насколько несколько дольше? Если эту крышу нужно будет впоследствии обрабатывать раз в 5 лет - то ладно, отчего нет. Площадь не огромная, метров 50...
Была ли полезна информация?
В самом конце отчета посещение завода. Там есть фотки гидрофобизированных малых архитектурных форм из газосиликата под открытым небом.
https://www.allbeton.ru/minsk2016/
Была ли полезна информация?
Можно не изобретать велосипедов а сделать стяжку из ВНВ.
Купить готовую смесь и замешать на бетономешалке прямо на объекте. Можно добавить фибры, что бы предотвратить растрескивание на большой площади, или просто положить стяжку на сетку, можно не обязательно металлическую (геосетка)

Только, по моему, все это не конструкторское, а скорее дизайнерское решение.
Если бы такую крышу делал конструктор, то получилось бы внешне также, но и долговечнее и дешевле :D

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)