Цитата |
---|
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Мы тоже выбирали вибропресс, пообщавшись с тем кто работает и с людьми которые раньше работали на этих прессах и поменяли на импортные пресса, для себя мы поняли, что нормальный пресс стоит от 10млн руб, отложили покупку на следующий год. | В Крыму строительный бум - дороги. Требуется огромное количество дорожных бордюров. Мне известны две крупные компании, которые на златоустовском оборудовании производят эти бордюры. Уже на седьмые сутки они отвечают ГОСТ на прочность, плотность, водопоглощение и морозостойкость. При расходе цемента до 400 кг на куб. Мало иметь оборудование. Надо ещё суметь его довести до кондиции и подобрать гранулометрию смеси и найти ту добавку которая именно работает. Тогда и результат будет.
Алексея я знаю лет пять. Он прессует исключительно на отечественных вибропрессах произведенных в Златоусте. Его продукция в регионе на первом месте по качеству. И отвечает ГОСТ уже на другой день после пресса и без какого-то дополнительного обогрева. Производит ли он бордюры не знаю. Если захочет сам ответит.
Публикую протокол испытаний продукции его предприятия, который он мне любезно предоставил. Вибропресс отечественный. |
Владимир Евгеньевич, благодарю за такой отзыв. Да, Вы правы, работаем на "Кондорах", параметры нашей продукции соответствуют ГОСТ. И, конечно, благодаря Вашим усилиям тоже. Но и Николай тоже прав. Цемента ПЦ500Д0 у нас идет 500 кг на куб и с гранулометрией всё очень тонко и напряженно.
Меня смутили у ЗЗБО 50 кНт на виброблоке. При их формующем поле вполне должно хватать для нормального уплотнения на щебне. И частота регулируется. Сказали, что ребята работают в Златоусте на Максимале и на песке у них около 400 кг/куб, про плотность не сказали. Думаю, что такого не может быть, скорее на гранитном отсеве работают. Вот и решил поспрашивать знающих товарищей. |
Не бывает чудес в нашем мире, не может вибропресс стоимостью 2-4 млн руб, производить продукцию такого же качества(уплотнение, водопоглащение, морозостойкость и расход цемента, как и вибропресс от 10. млн, руб.
Даже взять такие простые параметры вибропресса
Мощность вибростола в КН
Объем гидростанции
Рабочее давление в гидростанции
ДА даже просто вес бетоноформовочной машины (вибропресса) все это влияет на качество и себестоимость продукции. Ну не могут жигули стоить как Феррари.
Я не хочу не чего плохого сказать про ZZBO и других производителей из Златоуста они молодцы, они заняли такую нишу и не стоит ждать от этого оборудования каких то чудес и низкой себестоимости продукции.
Я уже говорил, что мы тоже рассматривали этот вибропресс, думали возьмем попробуем потом купим импортный, но посчитав себестоимость и реальную производительность мы поняли, что лучше подождать так как продавать в ноль или даже в минус это не бизнес, так же нет уверенности в качестве изделий а именно бортового камня бр 1000.300.150 произведенного на данном оборудовании, дорожники требуют марку 400, и мороз F300.