Контрафактный цемент, как проверить и что делать?

Контрафактный цемент, как проверить и что делать?
Вот тут хорошую ссылочку дали, повторю и сделаю тему
http://www.yugpk.ru/quality_testing

Борьба с контрафактом

ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь подделок!

Контрафакт – это продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав. Недобросовестные «лица» вводят в заблуждение потребителя, используя чужой логотип или настолько похожий, что его легко перепутать, подделывая внешний вид товара, его дизайнерские решения, продавая продукт, как правило, с сомнительными потребительскими свойствами и ненадлежащего качества. Тем самым покупатель лишается возможности сделать правильный выбор качественного товара.

Данная проблема особенно актуальна в сезон продаж цементной продукции и весьма ощутимо отражается в целом на строительной отрасли.

Новые меры борьбы

Технологии борьбы с подделкой также становятся более современными. В частности, передовое предприятие цементной отрасли ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» производит высококачественный цемент соответствующий ГОСТ 10178-85; ГОСТ 31108-2003; ГОСТ 30515-97, его некачественная подделка сразу видна, а качественная становилась настолько труднопроизводимой и дорогой, что её производство стало бы попросту экономически невыгодным делом.

Кроме того, ООО «ЮУГПК» совершенствует арсенал специальных средств защиты на упаковке:


image


1 Фирменный товарный знак
Мошенники подделывают знак особенно тщательно. Настоящий выглядит так

4 Обозначение ГОСТов
Вся продукция ООО «ЮУГПК» выпускается в строгом соответствии с ГОСТами

2 Сертификация
Все наши цементы проходят добровольную сертификацию, знак которой обязательно присутствует на оригинальной упаковке

5 Штрихкод
На фирменной упаковке обязательно присутствует штрихкод

3 Обозначение марки цемента
Виды цемента, кторые тарируются в мешки заводом «ЮУГПК» можно посмотреть на сайте yugpk.ru

6 Контактные данные
На фирменной упаковке указаны контактные данные завода изготовителя, на русском и английском языках. Верные контактные данные указаны на нашем сайте yugpk.ru

Виновный будет наказан!

Согласно ст. 1515, 1519 Гражданского кодекса Российской Федерации контрафактными являются товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, а также незаконно использованы наименования мест происхождения товаров или сходные с ними до степени смешения обозначения.

Таким образом, покупатель, приобретая какой-либо товар с неточной информацией о нем, является пострадавшим. В этом случае по ст. 8 Закон РФ от 07.02.1992 г. №2300-I «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе, и о реализуемых им товарах. Данная информация должна быть достоверной, в наглядной и доступной форме доводиться до сведения потребителя на русском языке, в том числе в технической документации, на этикетке, маркировке или иным способом.

Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при покупке информацию о товаре, покупатель в праве потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков, говорится в ст. 12 Закона о защите прав потребителей.

Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 ст. 18 Закона о защите прав потребителей за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Таким образом, покупатель вправе возвратить товар продавцу и требовать возврата уплаченных денежных средств.

В случае выявления контрафактной продукции, законная неустойка может быть определена в соответствии со ст. 23 Закона о защите прав потребителей.

Согласно ст. 15 Закона о защите прав потребителей моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения продавцом прав потребителя, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. В судебной практике, недобросовестное поведение продавца, выраженное в игнорировании и оспаривании законных требований покупателя, является достаточным основанием для взыскания с продавца понесенного морального вреда.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК! ПОКУПАЙТЕ ЦЕМЕНТНУЮ ПРОДУКЦИЮ ООО «ЮУГПК» ТОЛЬКО У ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В ВАШЕМ РЕГИОНЕ!
Была ли полезна информация?
А вот вчерашний сюжет по 1 каналу про фальшивые стройматериалы
http://www.1tv.ru/video_archive/projects/dobroeutro/p112952
Интересные термознаки на мешках с цементом, см. 38 сек

Загрузка плеера
Была ли полезна информация?
Маркировка цемента. Сравнение старого и нового ГОСТа

Загрузка плеера
Была ли полезна информация?
Эффективный инструментарий по борьбе с контрафактным НЕЦЕМЕНТОМ был запущен в Челябинске в конце мая 2016 года. Запуск состоялся, полет нормальный. Подробности на сейте компании EVOPACK - Эволюция упаковки цемента.
Была ли полезна информация?
И в чем суть? В рекламе?
Была ли полезна информация?
Хороший цемент, я на Новотроицкое цемента года 4 работаю, марка прочности плитки до 1000 доходит, дорогой только 6000 тр за тонну, зато проблем нет по качеству плитки и оборачиваемости форм.
Была ли полезна информация?
Последние годы стоимость цемента стабильно снижалась. Объяснить это можно тем, что предложение в этой сфере невероятно велико. Но в таком большом числе самых разных производителей этого строительного материала найти качественный товар довольно непросто. Но сделать это все же можно. Выбирая цемент, не следует гнаться за дешевизной. Лучше совершить одну серьезную покупку, благодаря которой раствор получится качественным, а кладка прочной, чем несколько раз приходить на рынок за новой партией сырья для заделывания постоянно образующихся дыр. > Поэтому даже без изучения отзывов о производителях сразу же следует отсеивать тех из них, что предлагают товар по подозрительно низким ценам. Затем уже из оставшихся следует выбирать такого продавца, о сотрудничестве с которым хорошо отзываются знакомые или родственники. Именно на продавца следует обращать внимание при покупке данного материал в первую очередь. Дело в том, что довольно часто бывает так, что в цемент добавляются минеральные порошки, которые увеличивают его вес. Определить «на глаз» это невозможно. Поэтому не стоит обращаться во всякие сомнительные конторы, если требуется крупная партия цемента.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)