Технониколь Ready-Mix 321 пучит не по детски

Технониколь Ready-Mix 321 пучит не по детски, Раздутие тары суперпластифицирующей добавки в бетон Технониколь
Доброго.
С наступившим Вас всех Новым 2016 годом.
На недавней выставке InfoCem 2015 в Москве (3 декабря) на стенде компании Технониколь бесплатно взял на пробу их новую добавку Ready-Mix 321 в объеме 1 литра.
Привез в дом, поставил под стол. Температура на полу около +18 градусов, солнечный свет не попадал, достаточно темно.
Через неделю обратил внимание, что бутылек конкретно расперло изнутри. Чуть приоткрыл крышку, стравил газы. Достаточно резкий и не очень приятный запах.
Еще через неделю бутылек опять расперло. Опять стравил. Опять расперло.
Короче, процесс газообразования в бутыльке не прекращается.
Мне почему-то не очень это нравится. И что это за газы? А почему бы им потом и в бетоне не выделяться, в процессе его созревания?
Представитель Технониколя говорила, что при выпуске этой продукции используется российское поликарбоксилатное сырье. Вроде раньше была информация, что у нас такого сырья в России нет.
Что можете поведать на эту тему?

image

image
Изменено: Сергей Овчинников - 01.01.16 16:07
Была ли полезна информация?
Цитата
Достаточно резкий и не очень приятный запах
Случайно не аммиаком (нашатырным спиртом и мочи) пахнет?
Цитата
Мне почему-то не очень это нравится.
Добавка, наверное, разлагается.
Василий Федорович ,https://www.allbeton.ru/wiki/Коровяков_Василий_Федорович
на одном из семинаров советовал подальше держаться от добавок, которые ведут себя так не прилично – раздуваются.
Цитата
А почему бы им потом и в бетоне не выделяться, в процессе его созревания?
Это может происходить и во время эксплуатации очень долгое время или начаться спустя какое-то время (пару лет)
Сергей, Вы, вроде, жилищным строительством занимаетесь? А теперь представьте, добавка будет разолгаться с выделением газа в помещение, где люди долгое время находится.
Была ли полезна информация?
Добрый день!
Спасибо, Сергей, за Ваше сообщение, мы не сразу его увидели, но готовы ответить.
Все производители добавок в бетон сталкиваются с тем, что добавки, в которых пусть даже в небольшом количестве присутствуют технические лигносульфонаты, могут вздуваться. Это связано с тем, что лигносульфонаты, содержащие определенное количество углеводов, являются прекрасной питательной средой для развития бактерий, дрожжей и других микроорганизмов. Подавление биоактивности в такой сложной системе как добавка в бетон является непростой и нетривиальной задачей. Разрабатывая наши добавки, мы, к несчастью, тоже столкнулись с проблемой биологического заражения добавок, привнесенного лигносульфонатами. Вместе с тем, надо отметить, что биологическая активность никаким образом не сказывается на эффективности и технических свойствах ни добавок, ни бетона, произведенного с их применением. Попадая в высокощелочную среду, которой является бетон, все микроорганизмы быстро погибают, а углекислый газ, который является основным побочным продуктом их жизнедеятельности, поглощается щёлочью, превращаясь в карбонат кальция, а карбонат кальция, образующийся в виде наноразмерных кристаллитов даже способен вызвать прирост прочности, за счёт создания новых центров кристаллизации. Таким образом, вздутие образцов не несёт никакой угрозы ни эффективности добавки, ни свойствам бетона, не увеличивает воздухосодержание, не ухудшает вид поверхности. Единственно, что страдает – это эстетическая сторона. Учтя опыт создания добавок на основе ЛСТ, мы разработали и внедрили инновационный комплекс биоцидных компонентов, который подавляет почти полностью биологическую активность микроорганизмов.

Готовы отправить Вам новые образцы.
Если у Вас есть вопросы или предложения, мы всегда готовы ответить и рассмотреть по телефону 8 800 200 05 65 или форме обратной связи на сайте tn.ru
Была ли полезна информация?
У термополимера ЛСТ вроде нет таких проблем.
Была ли полезна информация?
В моей практике был такой случай три года назад и закончилось тем, что литровая пластиковая бутылка через 2 месяца хранения в шкафу с одеждой в офисе (менеджер спрятал и забыл) рванула, все было коричневое от ЛСТ. Причина была в том, что ЛСТ является кислой солью а один из компонентов при низком рН 7 и менее, разлагался с выделением газа. Вещи постирали, шкаф и пол легко отмыли. Изучив случай подняли рН до 9 и больше проблем уже не было.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)