Добрый день уважаемые коллеги! Честно говоря поднадоели однотипные ветки от новичков. Хотелось бы пообщаться с профессионалами неавтоклавщиками кто имеет внушительные производственные линии и большой опыт за плечами. Я сам занимаюсь производством газобетона уже не первый год. Сменил 3 производственные линии. Считаю, что стационарные линии с ручной распиловкой без пропарочных камер и электронного дозирования компонентов это дорога в никуда. Предлагаю для начала поговорить о заполнителях. Кто на чем работает, у кого есть предложения. Все с кем только не общаюсь повально перешли на золу или либо по старинке работают на просеянном песке. Вот лично у меня нет желания кормить перекупов и покупать золу за 1200-1300 руб/тн на песке тем более хороший блок не сделать. Думаю нужно ориентироваться на старших собратьев автоклавщиков и молоть песок (с остатком на сите № 021 не более 3%) + перерабатывать облой и из шлам бассейнов подавать на смесительный участок. Самая ходовая плотность D500 и у 90% производителей прочность далека от норм ГОСТа и не дотягивает до В1,5 либо производят марку только D600.