Подача и дозирание сырья в цех газобетона

Подача и дозирание сырья в цех газобетона
Здравствуйте. Помогите найти решение. С весны планируем запустить линию по газобетону,возник вопрос, как подавать(автоматизировать) песок в цех: шнек, лента,ковшовый, какой к ним бункер(примерно на 2-3 куба) сварьть или выкопать. Интернет предлагает либо бункера на 10-20 кубов либо цена несоизмерима. Интересуют если кто то использует то какой фирмы или производитель или где изготавливали, если самодел то по возможности фото или из чего собран. Подача на высоту 1,5 метра, длинна (если лента, шнек ) примерно 3 метра, хранение песка под тентом. Заранее спасибо.
Была ли полезна информация?
Цитата
Здравствуйте. Помогите найти решение. С весны планируем запустить линию по газобетону,возник вопрос, как подавать(автоматизировать) песок в цех: шнек, лента,ковшовый, какой к ним бункер(примерно на 2-3 куба) сварьть или выкопать. Интернет предлагает либо бункера на 10-20 кубов либо цена несоизмерима. Интересуют если кто то использует то какой фирмы или производитель или где изготавливали, если самодел то по возможности фото или из чего собран. Подача на высоту 1,5 метра, длинна (если лента, шнек ) примерно 3 метра, хранение песка под тентом. Заранее спасибо.
подавать куда ? просто в цех? или в смеситель(дозатор)?
Была ли полезна информация?
Попробуем оживить тему) Кто чем и как дозирует алюминиевую пасту/пудру?
Была ли полезна информация?
Обычные кухонные весы
Была ли полезна информация?
Цитата
Обычные кухонные весы
автоматизация.... нет не слышал))))
Дмитрий, я так полагаю вы весами замеряете нужный вес, высыпаете вместе с ПАВ или без такового в воду и ручками выливаете в миксер? а меня интересует именно в контексте автоматической дозации. чего-только не пробывал собирать, объемный, весовой дозатор, счетчик импульсов ничего не нравится... может и исполнение хромает....
а может кто подскажет как на автоклавныйх автомат линиях ПАП дозируется суспензия или порошок? типы дозаторов? как борятся с налипанием и возникающей из-за него погрешностью?
Была ли полезна информация?
Цитата
Цитата
Обычные кухонные весы
автоматизация.... нет не слышал))))
Дмитрий , я так полагаю вы весами замеряете нужный вес, высыпаете вместе с ПАВ или без такового в воду и ручками выливаете в миксер? а меня интересует именно в контексте автоматической дозации. чего-только не пробывал собирать, объемный, весовой дозатор, счетчик импульсов ничего не нравится... может и исполнение хромает....
а может кто подскажет как на автоклавныйх автомат линиях ПАП дозируется суспензия или порошок? типы дозаторов? как борятся с налипанием и возникающей из-за него погрешностью?
автоматизация для суспензии, смысла в этом нет. не проще ли соорудить малый смеситель для алюминиевой суспензии. принцип в том что на подаче воды стоит тройник- вода набирается в основной смеситель, и в активатор. набрали необходимое кол-во воды в малый смеситель, засыпали пудру с ПАВ и пусть себе мешается, к тому времени как засыпали все компоненты и добавки, пудра омыливается, и сливается в основной смеситель.
Была ли полезна информация?
Дмитрий, а у Вас какой объем миксера и объем форм?
Была ли полезна информация?
Смеситель на 500 л., формы на 14 блоков стандартных размеров 600х200х300
Была ли полезна информация?
Цитата
Смеситель на 500 л., формы на 14 блоков стандартных размеров 600х200х300
ну воооот.... а вы говорите смысла в автомате нет))). Для нормальных финансовых показателей вам надо делать не менее 20 заливок в смену. а это, с вашей методой дозирования, двадцать замесов суспензии т.е. до 1,5 чел.часов в смену!!!!. Да, вы правы, чуть улучшает ситуацию активатор суспенции. но тут надо оговорится либо работник тратит меньше времени на наполнение промежуточных емкостей, естественно в ущерб точности, а с учетом того у Вас скорее всего все остальное оборудование дает приличную погрешность дозации, в сумме вы получите на выходи приличный процент брака, либо работник будет стараться и не торопясь набирать промежуточные емкости и на 20 заливок уйдет 1,2 чел. часа.
Все бы ничего, если бы не тот факт что ГБ линий, производства Россия, с нормальной степенью механизации единицы, а это значит каждый ч.ч на счету, ну либо раздувать штат и не зарабатывать ничего. Ну как, Дмитрий, аргументировал я необходимость авто дозации ПАП?
Была ли полезна информация?
Вот если в живую увидеть это чудо техники-автоматизированную систему дозации пудры. Если есть фото был бы признателен.
Была ли полезна информация?

image
Была ли полезна информация?
Сергей Ружинский, спасибо конечно, но легче и понятней не стало) ну да, на фото два активатора, судя по форме, турбулентного типа... и все... а дальше только вопросы: какое внутреннее покрытие у активаторов? по каким магистралям суспензия идет до дозатора? какой принцип дозирования? какие клапана используются? у всего оборудования специальное покрытие, на котором не остается суспензия или используется какая-то химическая добавка?
из моих вопросов можно проследить с какой проблемой я столкнулся при попытке автоматизировать этот процесс. Суспензия, а точнее сама фракция алюминия, оседает на всех рабочих поверхностях и все бы ничего но она толком не смывается и со временем может либо забить к черту все магистрали ну или как минимум начнет давать погрешность в рецептуру))) это единственный компонент у меня на производстве с ручной дозацией и мне эта задача пока не далась, вот и прошу помощи! может есть еще хоть какие-то зацепки?
Была ли полезна информация?
Дмитрий, я с Вами согласен. это какие нужны объемы, чтобы столько суспензии разводить. Да, может на крупных производствах, и используют это.
Была ли полезна информация?
Знаете, мы как-то производители эксперимент, сколько по времени приготовленная суспензия не теряет своих свойств и если мне память не изменяет мы остановили эксперимент на 10 или 12 день (и то кажется по техническим причинам)... так что большие емкости нужны даже на малых, но регулярно производящих предприятиях. вот так замешал химию лаборант и неделю в лабораторию не ходит) а на фото судя по всему, да производство АяБ.
Была ли полезна информация?
Довольно интересный эксперимент вы проводили. А каким образом проверяли качество, в лабораторных условиях или просто на глаз? Это также немаловажно знать для понимания общей картины.

Про автоматизацию да, было бы интересно посмотреть на практическую реализацию на небольших объёмах и поглядеть как это выглядит.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)