Газоблок D150 и его характеристики

Газоблок D150 и его характеристики, Вопросы по газоблокам D150 и его характеристики
Всем добрый день.
На днях нашел новый продукт от Аeroc - теплоизоляционные блоки AEROC Energy D150, по цене, сопоставимый с похожим по свойствам теплоизоляционным материалом Бетоль. Кто-то из специалистов сталкивался с обоими материалами и может уточнить?

Так же нашел странное описание:
- на сайте aeroc.net.ua есть сообщение "Газобетон - утеплитель Aeroc Energy Д-100, Д-150, Д-200. Утеплитель для пола и стен.",
- на сайте производителя aeroc.ua только информация про блоки Aeroc Energy D150
- на сайте http://aeroc.info- Компания AEROC первой в Украине, да пожалуй и в странах СНГ, смогла получить теплоизоляционные плиты из ячеистого бетона плотностью D200, классом прочности на сжатие В1,0 (фактическая прочность > 1 МПа).

В чем разница и как говорится "где правда, брат"?


Перенесено в профильный раздел
S.R.
Изменено: Юрий - - 16.07.15 6:29
Была ли полезна информация?
Цитата
"где правда, брат"?
Заводы разные. В силу ряда объективных причин находятся на различных стадиях освоения технологии производства низкоплотных ячеистых бетонов. Отсюда и некоторый разнобой и хаотичность. Опять-же нормативная база еще не до конца сформирована и имеет некоторые различия в России и на Украине. И научное обоснование не до конца проработано, хотя базовый задел (диссера выложены в библиотеку) уже в принципе сформировано.

Сформулируйте вопросы более четко и конкретно, специалисты НААГ их осветят
Была ли полезна информация?
Сергей, огромное спасибо.
Не отпишите в личку ссылки на эти дисеры?

Как мне удалось узнать, данный вид блоков делает только завод в Украине, а вопрос простой - если на сайте производителя указано, что выпускается Aeroc Energy D150, то почему на сайте прямого дистрибьютора есть информация про Aeroc Energy D100 и Aeroc Energy D200. А вопрос возник потому, что по идее у 100-ки должна быть теплопроводность меньше, а класс прочности на сжатие для 150 я не нашел (понимаю, что плохо искал на сайте производителя).
Поэтому мне хочется получить feed-back от тех, кто уже его использовал и важно понимать как поведет себя такой газобетон в наших погодных реалиях.
Была ли полезна информация?
кратко: несущий каркас уже имею, рассматриваю сложить стены из D150 Aeroc energy 200мм или 150+100мм. вертикальной нагрузки нет, макс прогон до3м, окна и двери крепим к ж\б или к отдельным столбам, регион Одесса, H=3m. жизнеспособное решение сложить стену только из низкоплотного АЯБ ? аерок украина навязывает стену из D300-D400 200-300мм + D150 как утеплитель.
Была ли полезна информация?
Очень хорошо. только, если изначально в проекте. Поверьте, д150 ( хоть и "похолоднее по лямбде"),но по факту недооценённая вещь. Считаю,вариант Д300+Д150 оптимальным. Пукнул и грейся всю зиму :-)
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)