Фильтры и фильтроэлементы для цементных силосов фирмы WAM

Фильтры и фильтроэлементы для цементных силосов фирмы WAM, На днях пришло уведомление из фирмы WAM...
Ну вот похоже и до строительства дошли санкции. На днях пришло уведомление из фирмы WAM которая является один из основных поставщиков в Россию фильтров для силосов, что фильтры попали под санкции и она пока не может поставлять не только фильтры, но и фильтрующие элементы.

Соответственно вопрос, где теперь покупать фильтрующие элементы? Сами фильтры?
Была ли полезна информация?
А какие именно фильтры?
Была ли полезна информация?
на цементные силосы и прочие, например Silotop
Была ли полезна информация?
Вам сколько таких фильтров из Китая привезти?
10 контейнеров хватит?
:D:D:D
Была ли полезна информация?
Если привезете 1 контейнер оплачу сразу в момент пересечения таможни и проверки качества )) Если серьезно, то да, готовы работать в промышленных объемах и это хороший момент для начала.
Была ли полезна информация?
тема перемещена во вновь созданный подраздел "Наш ответ Чемберлену (санкции)"
S.R.
Была ли полезна информация?
Китай всегда будет Китаем... wam wam-ом... В том числе это касается пылеуловителей)))
Все равно что пытаться заменить Hess, Hotten, Masa с китайской абракадаброй...
Изменено: Тёма Бродвей - 19.05.16 14:33
Была ли полезна информация?
Цитата
Китай всегда будет Китаем... wam wam-ом... В том числе это касается пылеуловителей)))
Все равно что пытаться заменить Hess, Hotten, Masa с китайской абракадаброй...
:D
А вот те фирмы, которые Вы перечислили, придерживаются на этот счет другого мнения.
Они благополучно производят свою продукцию в Китае, и впаривают ее нам под видом Европейской, используя тот самый предрассудок о китайской технике, который Вы озвучили.
Есть много примеров, когда российские инженеры запускали в Китае продукцию по своим чертежам, и получали отличные результаты, намного превосходящие по качеству европейские.
То есть просто использовали китайцев как цех для производства своей продукции.
А вот сейчас это стало невыгодно.. Не потому конечно что качество не утраивает, качество и культура производства в Китае неплохие, а потому что это стало дорого.
Из за изменения курса рубля китайский юань резко подорожал.
В результате, китайский рабочий, который раньше получал 5000 юаней, а сейчас стал получать 8000-10000, стал, к тому же из за курса рубля) в рублях обходиться намного дороже российского.
Тут бы нам как раз и начать все производить самим, да вот засада.- за последнее время мы полностью утратили инженерные и рабочие кадры гражданских машиностроительных заводов. Всех кто остался сейчас собирают высокотехнологические отрасли. А , вот бетоносмеситель сделать некому.
приходится либо покупать его в Китае, с непредсказуемым качеством, либо в Италии. В Италии все равно покупается китайский бетоносмеситель, но есть хоть гарантия того, что они его перед продажей посмотрели, и кое как доделали под наши требования. А сами то мы даже этого, что умеют итальянцы, делать не умеем.
Точнее разучились, а раньше умели.
Была ли полезна информация?
Попрошу Вас уточнить кто именно из перечисленных мною фирм и что конкретно (может все подряд) производит в Китае? Видел видео и не одно с заводов где собирают Hess и WAM люди на китайцев не похожи.... или они всех работяг тоже в Китай для ролика привезли?
Я далек от мнения что в Китае уже делают продукцию которая не уступает по качеству европейской (ну или копии)...Даже если бы это был товар произведенный в Европе...Был бы выбор между WAM и китайским аналогом выбрал бы WAM...Можете называть это "брэндовой болезнью" :) Вас послушать так разницы никакой и нет:)
У нас у самих стоят пылеуловители и шнеки ихние...Вопросов и нареканий нет. У соседей( у них меньше объемы) они решили сэкономить и поставили какие-то китайские... За 1,5 месяца поменяли два мотора... Кто-то скажет что и на оригинальных продуктах могут случаться неприятности... ну тут уж дело личное каждого...
Вопрос был в топике конкретный - чем заменить WAM.
Я даже не знаю что посоветовать... Хотя безусловно какие-то аналоги есть...
Изменено: Тёма Бродвей - 20.05.16 9:06
Была ли полезна информация?
Хесс все производил в Китае, Потом он разорился и продался австриякам, а потом его выкупили китайцы и сейчас Хесс не просто все производит в Китае это сейчас просто китайская фирма.
Тако же и Зенит, его выкупил QuanChong. Под корень
Я уж не говорю что Хесс это самый отстойный вибропресс среди самых отстойных.
А их газоселикатные заводы полностью производятся в Китае, включая автоклавы.
Была ли полезна информация?
А что Сикома правда только китайская? они ж вроде итальянцы?
Была ли полезна информация?
Свои 5 копеек, как начинатель топика.

WAM теперь опять работает с Россией, когда был этот пост в 2014 году, это был кратковременный перерыв. Все фильтры поставляют, можете запрашивать у оф. представителей, например у нас :)
(но необязательно у нас, представителей в России довольно много)

Николай, у нас в фирме стоит фильтр из Китая, который планировался на замену ВАМа, при его просмотре еще два года назад стало понятно, мы его поставлять людям не будем. Стыдно будет. Или надо дорабатывать.

Плюс от того перерыва в поставках. Есть Российские фильтры, по качеству и документации не хуже ВАМа. Производятся в России, качество хорошее, мы начали их ставить на заводы ССС.
На них идет Российская нержа и другие материалы, вся сборка в России. Мы не удержались и вместе с производителем теперь эти фильтры под своей маркой СанниМикс поставляем.

Про ХЕСС вибропрессы не скажу, не знаю, не был.

Про ХЕСС газобетон - оборудование точно производится в Европе (большая часть). В Китае есть филиал, но он работает только на китайский рынок, просто потому, что чтобы там работать на местный рынок надо производить там. Там качество и цены другие, на импорт ничего с того филиала не идет.

У нас в здании на третьем этаже офис ХЕССа газобетонного, там сидят наши русские программисты, которые работают по всему миру, сам ездил на производства газобетонного ХЕССА, там все серьезно. Хотя, конечно, производство распределено по всей Европе и небольшая часть по миру, но это точно не Китай - ни по оборудованию, ни по качеству всего процесса, ни по уровню проработки ... и т.п.
Была ли полезна информация?
Цитата
Про ХЕСС газобетон - оборудование точно производится в Европе (большая часть). В Китае есть филиал, но он работает только на китайский рынок, просто потому, что чтобы там работать на местный рынок надо производить там. Там качество и цены другие, на импорт ничего с того филиала не идет.
Я просто хотел чтобы это сам Николай Болховитин признал;)
Была ли полезна информация?
Цитата
но он работает только на китайский рынок
Что значит работает только на китайский рынок?
То есть на рынок Юговосточной Азии ?
И заодно Ближнего Востока?
то есть выпускает 99% всего оборудования под маркой Хесс?
А немцы то что делают? на каких заводах?
Что за чушь- "производство распределено по всей Европе"
Алексей окстись !
проспекты рекламные и то в Китае печатают.
Да и кому вообще то сейчас принадлежит Хесс. Это немецкая фирма?
Она вообще то существует, или от нее остался один бренд?
Была ли полезна информация?
Тема немецкого оборудования сейчас настолько скучна и неинтересна, что и писать про нее не хочется.
Немецкая промышленность производящая оборудование для изготовления строительных материалов - приказала долго жить.
Интересует она только тех, кто отмывает деньги на поставках "немецкого" оборудования, на самом деле изготовленного в Китае, а в ближайшее время в Индии и во Вьетнаме.
Наклейка немецких лейбаков делает это оборудование дороже вдвое, что позволяет скапливаться вокруг него всяким спекулянтам, исполняющим ритуальный танец под названием "Немецкое Качество".
Нет больше такой "религии Немецкая Инженерная Школа"
Все оборудование выпускается в основных технологических решениях 50-х-70 тых годов.
Ничего нового там нет и не будет.
Пока была возможность строить дорого плохо и долго, мы покупали немецкую технику, а сейчас это все закончилось.
Сейчас даже китайская техника стала для нас дорогой.
Свою надо делать, и главное разрабатывать, а не немецкое говно покупать.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Опять эти мантры про импортозамещение....
Hess насколько я помню голландская фирма. для интереса писал в техподдержку. Говорят что они производят продукцию в голландии. Производят они что-то в Китае не отписались, может в Китае просто подделывают;)
Да пусть лейба наклеена просто, пусть в китае собирают... но работает дольше чем от китайских "брендов" (на примере пылеуловителей есть личный опыт). Как это оно гавном успело стать? ИМХО.
Может от злости что ну нет в России чем заменить полноценно WAM ни по сервису ни по качеству. пылеуловитель это же не ядерная боеголовка.... а скопировать хотябы (не говоря о том чтобы создать что-то лучше)....
Не соглашусь с вами что нового нет и не будет. Когда-то считалось что скорость автомобился невозможно развить до 80 км в час, Билли Гейтс сказал когда-то что для любого домашнего компа будет достаточно 65 кило оперативки.... и что.... Всегда будет что-то новое....
Была ли полезна информация?
Цитата
Билли Гейтс сказал когда-то что для любого домашнего компа будет достаточно 65 кило оперативки.

Цитата выдернута из контекста. В оригинале говорилось о том, что для работы первых версий виндовс требовалось практически вся оперативная память компа. И для того, чтобы комп работал как КОМПЬЮТЕР необходимо было ужимать аппетиты ресурсов винды, что он с большим трудом и сделал. :!:
А 65 кило оперативки - это утверждение на грани юмора компьютерщиков ( 65 кило невозможно получить...... 32, или 64 или 128.....) а 1 кило как обычно не хватает..... ;) Даже сейчас.
Была ли полезна информация?
Цитата
Не соглашусь с вами что нового нет и не будет.
Ну можно конечно и подождать, еще лет двадцать, но с чего интересно оно будет?
Для этого инженеры нужны а не манагеры.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)