Гидрофобный цемент своими руками

Гидрофобный цемент своими руками, Производство гидрофобного цемента путем механоактивации портландцемента с гидрофобизирующими добавками в мельницах с высоким ускорением мелющих тел
Поставлена задача получить гидрофобный строительный материал например тротуарная плитка из отсева известняка, для этой цели разрабатывается технология получения гидрофобного цемента (совместный помол портландцемента и гидрофобизирующей добавки, которыми являются мылонафты, соли нафтеновых кислот, олеиновые кислоты, различные стеараты). Все эти добавки также являются инициаторами помола т.е. на выходе получиться высоко дисперсный продукт, я думаю не менее 600 м2/кг. Кто нибудь что либо подобное пробовал изготовить?
Изменено: Игорь Будаев - 13.02.14 15:54
Была ли полезна информация?
Ответы
Гидрофобный цемент и гидрофобизированный - это РАЗНОЕ. Сильно разное.
Первыми эту "разность" не вкурили американцы еще в 30-хх годах. Но им простительно - издержки перевода с русского на немецкий и затем на аглицкий и в конце на американский.Тем более, что им потом Хигерович и Стольников (праотцы направления) подробно все объяснили.

Но вы то чего путанную путаницу плетете, когда все давно оцифровано было и еще 10 назад выложено в открытый доступ бесплатно ??????????
Была ли полезна информация?
"Чукча не читатель, чукча – писатель"
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)