Цитата |
---|
Владимир Брыкалин пишет:
Цитата |
---|
Morfeus пишет:
Интересно, а не подскажите - кто автор выше изложенных "откровений"..
Я понимаю, что русский язык - очень сложен своими потенциальными конструкторскими возможностями, но что бы так "гладко вспучивать сознание" - встречаю впервые..
Мне думается, что модератору должно эдакую хрень - резать, и безжалостно!..
Дабы не расползалась сия зараза по неокрепшим умам..
Аминь! | Станислав!
Автор этой "хрени" и "откровений" - я. Жду конкретных аргументов и возражений. Кстати, хочу ещё раз напомнить, что я уже обращался к УВАЖАЕМОМУ СООБЩЕСТВУ в плане помощи в создании данного сайта и внесении поправок, если таковые потребуются. Так что, добро пожаловать!!! |
Привет, Владимир!
Честно говоря - без обид - жаль что это так.. Наверное торопился и глаза замылились..
Такое бывает, когда одна и та же иформация каждый день не по разу перед глазами..
В суете - бывает некогда осмыслить..
Но, плз, оторвись от суеты и попытайся внимательно прочитать что написано:
(++ .. Исследования НИИЖБ (...) ещё в прошлом веке выявили зависимость величины возмущающей силы вибрационных систем оборудования от массы формуемых изделий.++)
По здравому смыслу - нет такой взаимосвязи.. Никогда и не было.. ЕЕ в природе не существует..
Я понимаю что ты ХОТЕЛ сказать, но - написано ...криво и смысл - совсем другой..
А по скольку это исходный смысловой посыл (логический), то с позиции формальной логики - все остальное - так же без смысленно и не логично..
Но, еще раз повторю, я догадываюсь о том, что ты хотел сказать..
Поэтому идем дальше..
(++.. Проще говоря, чем больше масса формуемых изделий, тем больше возмущающей силы вибраторов потребуется для максимального уплотнения компонентов бетонной смеси. ++)
Это строго говоря - вообще не так.. И вот почему..
Бетонные смеси бывают очень разными..
Можно до бесконечности поднимать возмущающую силу, но уплотнить компоненты бетонных смесей некоторых составов - невозможно никогда..
Тем более - если ты пишешь -
(++..максимально..++) - в каком смысле.., до какого предела? его величина?
Некоторые составы смесей уже и так - максимально уплотнены..
Дальнейшее уплотенение - в принципе невозможно.., тем более вибрацией..
Некоторые составы смесей вообще можно разрушить, т.е. разуплотнить, тем более если использовать - как ты пишешь - (++. тем больше возмущающей силы вибраторов потребуется..++)
Некоторые составы бетонных смесей вообще вибрировать нежелательно, либо очень кратковременным воздействием.
Т.е. твоя формулировка формально может быть верна только для некоторых составов бетонных смесей..
Обязательно нужно уточныть - для каких составов, либо лучше вообще по другому сформулировать то, что ты хотел сказать..
Далее:
(++.. Кроме того, если бетонная смесь готовится на абсолютно одинаковом гранулометрическом составе крупного и мелкого заполнителя, то тогда расход цемента в пересчете на 1 куб. м. бетонной смеси будет иметь обратную зависимость от величины возмущающей силы вибрационной системы оборудования, а именно - чем выше возмущающая сила, тем меньше цемента будет израсходовано для достижения конечных характеристик изделия, которые бы соответствовали ГОСТу. ++)
Если читать все целиком - то получается какая - то каша, не возможно построить логическую цепочку..
Вот выражение (++..смесь готовится на абсолютно одинаковом гранулометрическом составе крупного и мелкого заполнителя..++)
По смыслу - не могу понять логику.. Гранулометрический состав это некий набор гранул у которых разные размеры
А как понять смысл - (++..одинаковом гранулометрическом составе.. ++)
Поэтому дальнейший выводы: (++.. то тогда расход цемента... и т.д. ++) - теряют всякий смысл и противоречивы..
Далее:
(++..Чтобы добиться самого низкого расхода цемента при производстве вибропрессованных изделий, необходимо иметь такую возмущающую силу, которая бы смогла не только равномерно распределить бетонную смесь по объему матрицы, но и сократить практически до нуля расстояния между отдельно взятыми зернами крупного и мелкого заполнителя, обмазанного цементным тестом. ++)
О том что хотел сказать я догадываюсь, но формулировка весьма спорная и не однозначная..
Если бы достаточно было только одной возмущающей силы, то зачем тогда ГОСТы по песку, инертным наполнителям, модулям крупности и т.д.
Слишком уплощенная формулировка до полного искажения истинного смысла..
Далее:
(++..Например, чтобы получить керамзитобетонный блок с прочностью на сжатие 50-60 кг/см2 на вибропрессе "Рифей-Варяг" потребуется соотношение цемента к крупному и мелкому заполнителю 1 к 10, а для изготовления блока с такими же параметрами на ручных установках типа "Марс", "ИКС", "Каманч" и т.п., имеющих очень слабые вибрационные характеристики, потребуется уже соотношение 1 к 6 ++)
Закрыл бы глаза на эту формулировку, если бы речь шла только о рифеях-разных и иных марсахкоманчахиксах, в их возможностях детально ре разбирался, НО
- если керамзитобетон, то в нем самое узкое место - прочность керамзита на сжатие,
далее - пустотность инертного, и только в последнюю очередь - величина возмущающей силы..
- более того -в некоторых случаях сильно трясти керамзитобетонную смесь вообще нельзя..
мгноменно расслаивается..
Ну и наконец, личный опыт - работаю на живопыре своей конструкции:
- возмущающая сила 0,5 кн на матрицу в 5-ть блоков,
- блок пустотность порядка 40%
- вес керамзитобетонного блока не более 18 кг,
- удельный расход цемента 0,9 кг на блок,
- марка по прочности на сжание М50,
А вот (++..соотношение..++) массы (++..цемента к крупному и мелкому заполнителю..++)
порядка 1 к 20
А вот тут:
(++ .. Совершенно ясно, что чем больше дешевого заполнителя присутствует в бетонной смеси и меньше дорогого цемента, тем ниже себестоимость готовой продукции. ..++)
я с Вами полностью согласен.. И заметьте - ни слова о возмущающей силе..
Это правильно..
Аминь!