Если я Вас правильно понял, Николай Николаевич, то вам было бы желательно купить такой вибропрессовый «гаджет» , так что бы на нем была такая кнопка, и к нему был такой составчик, что бы нажать то, и насыпав другое, можно было бы получить ожидаемый результат, вместо изучения теории, на которую у Вас просто не хватает времени.
И Вы спрашиваете, а является ли МАЗА таким гаджетом?
Хочу Вас разочаровать, МАЗА это хоть и немецкое, но все же профессиональное оборудование. И обращение с ним требует и знаний и навыков и мастерства в организации производства.
Кроме того вибропресс ведь не делает тротуарную плитку, он формует бетон. А плитку делает технологическая линия, в состав которой входит в том числе и вибропресс. Причем он составляет даже не самую дорогую ее часть.
Уж даже не знаю, страшно даже спросить, а волнует ли Вас вопрос качества тротуарной плитки, в местном, так сказать российском понимании этого вопроса.
Ну МАЗА конечно лучший немецкий вибропресс, но следует помнить что в свое время он не продавался на российском рынке, по причине низкого уплотнения формуемого бетона. И только существенное снижения требований к качеству производимой в России тротуарной плитки, позволило начать здесь его применение.
А тут еще и послойник….
Даже к СДК-98 по этому поводу было много нареканий, что уж говорить про современные немецкие вибропрессы, сделанные под требования ИСО, то есть предназначенные для формования дорожных изделий без требований к морозостойкости.
Я считаю, что на сегодня из послойников самый продвинутый это китайский, который они запустили в производство полтора года назад. Он реализован по «Т» образной схеме, что позволяет закрепить вибростол на тяжелом фундаменте. Делали они его совместно с немцами, но прелесть в том, что ТЗ на него было сделано сразу под высокое уплотнение, в отличии например от «ЗЕНИТА». Но покупать его не советую, так как у него, хоть и мощный, но очень ненадежный вибростол. Может его конечно доделают в ближайшее время, но пока он стремный, хотя конструкция самого вибропресса очень прогрессивная.
С уважением, Николай Болховитин