Цитата |
---|
Меня предупреждали о том- что ВЫ ГУРУ мне очень важно Ваше мнение. Объясните ПОЧЕМУ? |
Ваша жизнь, плохо что от вашей глупости могут другие пострадать. К делу, перекрытия в 6м, только из бетона b22.5,т.к нагрузка большая. Пенобетон, это утеплитель по факту. Арматура в нем не держится, вся жесткость, за счёт сварки.
Конструкция будет более прочной, если использовать тонкую ячеистую сетку, она хотя бы держаться будет. Несущие конструкции, только из монолитного бетона b20 и выше. Если ваша плита даст слабину, она даст ее со временем ( у железа есть понятие усталости) весь дом просто сложится (если связано хорошо)
Это уже не говоря об остальных нюансах. Вы не приготовьте идеальный пенобетон. И сам по себе, он не может сопротивляться (стойкость его только снижается) монолитный бетон b22.5 лучше b25, способен сопротивляться и даже восстанавливаться (прочность только растет), у пены на оборот, она разрушается. Так же металл расширяется и сужается от температуры, т е его ребристая нарезка будет действовать как пила. Надеюсь что я вбил вам хотя бы частичку разума и понимания. Уголовный кодекс рассказать? Если кто-то пострадает или умрет, отвечать вам.
Лучше тогда использовать балки из дерева 200/150 смотря какая нагрузка. Просверлить м вдеть несколько прутков 6мм арматуры. Параллельно положить сетку на эту арматуру, связать. Снизу перпендикулярно балкам, прикрепить бруски 40х40 или 50х50. С каким все шагом, зависит от нагрузки. С пеной лучше часто, чем массивно. Поэтому лучше 40 бруски ( минус только один, надо просверлить 5мм сверлом и после закручивал шурупы. Иначе может лопнут)
К строительству надо подходить очень ответственно и продуманно. Дом не стоит на одном месте, материалы не статичны.
Просто попробуйте сварить 2 разных металла, будет очень сложно. Так же и в строительстве, металл, дерево, бетон не сочитаются идеально.
Ржавая арматура, способна разрушить b35. Не говоря уже о маленьких капельках воды, которые способны разрывать толстостенные трубы в 6см без каких либо усилий. Я не раз видел как, экономия на развертки, выдавливала дома. К чему это, если вы зимой не будет жить в доме, при -1, влага которая скопилось, посмертно будет пронекать и разрушать бетон. Сомневаюсь что вы позаботились о гидрофобных свойствах. Так же и о качестве пенобетона, мел добавляли? И ещё 8 добавок? Вот и судите о качестве пенобетона. Цемент должен быть д0 500, вода теплая, пеноконцентрат так же готовить надо. Пенобетон вообще капризный, заливать можно без химии, только при температуре от +18 до +26 и с влажностью выше 55%, если есть контакт с другими материалами, надо изолировать контакт. Иначе вся влага уйдет, качество так же упадет. Про равномерность и другие история рассказывать не буду. Пенобетон д300, без опыта и знаний не возможно получить, д200 ещё требуется оборудование и химия. Ваш выбор, лучше тогда бетон с шариками, там есть защита от дурака.